ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Тренировка в заброшенной школе

Настройки текста
Нацу и Грей встретились у самого порога старого здания академии. Оба явно не ожидали увидеть друг друга в таком месте. — Это место сбора моей команды, – преградил путь Драгнил. – Что ты тут делаешь? — Тот же вопрос и к тебе, саламандр. Что ты тут забыл? – Грей явно не собирался уступать сопернику. — Мальчики! – напряжённую атмосферу, постепенно накаляющуюся в воздухе, развеял голос златовласой девочки, бежавшей к друзьям и радостно махавшей руками. – Как здорово, что мы в одной команде! — С ним!? – одновременно выкрикнули Нацу и Грей, уставившись друг на друга. — А я так волновалась! Мало ли с кем меня в команду определят! – не останавливала свой поток неожиданной радости Люси. – Надо же! А я со своими лучшими друзьями оказалась! Люси чуть ли не пританцовывала от радости. Но все же одна вещь тревожила девочку. Как она будет разнимать драку мальчишек, если рядом не будет Эльзы? — Да уж! Лисанна расстроится, – подметил Фулбастер, шиперским взглядом посмотрев в сторону Нацу и, наконец угомонившуюся, немного растерянную от внезапный слов о Лисанне, Люси. Компанию прервал внезапно донёсшейся голос из глубин ветхого здания. — Проходите, юные шиноби! От призрачной интонации Люси невольно вздрогнула, а её тело покрылось мурашками. — Проверку на храбрость решили устроить, – расхохотались ещё более жутким смехом Нацу и Грей. Мальчишки скорее ворвались в тёмный коридор, Люси вошла в след за ними. Как только вся команды оказалась внутри, дверь с грохотом захлопнулась, заставив Хартфилию вздрогнуть, попятиться назад, споткнуться о лежащую на полу швабру и с визгом упасть на пол, ударившись локтем о стоящее неподалёку ведро. — Ты как? – Нацу протянул Люси руку. – Не ушиблась? — Нет, – тихо ответила бледная от ужаса Люси. Команда огляделась. Даже в кромешной тьме можно было различить некоторые фрагменты обстановки. Окна были забиты так, что ни один лучик света не мог проникнуть в пятиэтажное задание. Когда-то во времена основателей это было первое здание академии, но затем, во время войны с отступниками из деревни на границе Фиора, здесь оборудовали мед.лагерь. Сейчас же, это разрушенное здание насквозь кишит жуткими слухами о приведениях и не менее пугающей легенде о духе основательницы в подвале. Команда медленно продвигалась по пустым коридорам. Голос звучал с последнего пятого этажа, туда они и направлялись. Благодаря отличному чутью Драгнила нащупать лестницу не составляло труда. Только вот успокоить девочку, всю жизнь прожившую в роскошном особняке, от страха наткнуться на паука или, ещё хуже, на висящую на ниточке паутины, давно уже опустошённую муху, с сухими, начинавшими рассыпаться при малейшем прикосновении, крылышками, оказалось не так просто. Нацу пришлось идти на крайние меры. — Техника призыва! Хеппи! Перед друзьями появился синенький кот с белоснежными крыльями. — Котик! Забыв о пауках и мухах, Люська прижала к себе бедное животное и, ласково поглаживая, тискала его. Куноичи не забывала при этом крепко обхватывать его, так чтобы тот не только не мог сбежать, но и позвать на помощь хозяина. — Теперь можно идти дальше, – скомандовал Грей, указывая на пыльный коридор ведущей к лестнице. Двери классов противно скрипели, как и пол под ногами детей, норовя провалиться в любой момент. Люси, держась за котика, летела рядом с товарищами. Нацу иногда посматривал на подругу, как на предателя и вора, укравшего отличное средство полёта. Люська тихонько хихикала. Несмотря на пугающую обстановку заброшенного здания, рядом с товарищами ей было спокойно. — Смотрите! – Грей показал на настежь распахнутую дверь одного из классов. Дверь с противным скрипом раскачивалась на ржавых петлях. Когда Грей подошёл ближе он увидел чёрные разводы внизу двери. Потрогав их, Фулбастер понял что это чернила, используемые для письма на свитках. Причём они были довольно свежие. — Что там? – нетерпеливо спросила Люська. — Да подожди ты! – прикрикнул на неё Нацу, внимательно наблюдавший за действиями друга. Грей, создав ледяной клинок, осторожно вошёл в класс. Нацу и Люси прислушались. Никаких звуков из класса не последовало. — Что он там делает? – рассердился Нацу. Драгнил подошёл ближе, оставив снова дрожащую Люси одну. Саламандр отменил призыв и Хеппи исчез. Люси, не ожидая такого предательства со стороны товарища, упала на деревянный пол. Доски заскрипели под ней. Хартфилия поспешила подняться и последовать за Нацу. Зайдя в злополучный класс, она увидела неестественно сосредоточенных соперников, вместе читавших документы на столе учителя. — Что там? – нетерпеливо Хартфилия подошла ближе и через голову Нацу увидела, то что так заинтересовало товарищей. На старом потрёпанном свитке было изображение мифического существа - дракона. На драконе сидел человек и, вытянув руку вперёд, командовал чудищем. Человек был объят вихрем чакры. Рядом с всадником парило непонятное создание в виде маленького животного с крыльями. — Что вы здесь делаете? В проёме дверей появился силуэт девочки в кимоно, держащей в руке книгу. Рядом с неожиданной гостьей парило странное существо с крыльями. — Что так долго? Это же простое испытание? Это даже не полноценная полоса препятствий! Ребята легко должны очутиться на крыше! Учитель расхаживал по крыше взад-вперёд, ожидая своих учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.