ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Ссора с отцом

Настройки текста
Тяжёлая дверь особняка отворилась и юную госпожу Хартфилию встретила её личная горничная. Люси понимала - это плохой знак. Хартфилия прошла в главный зал, стены которого были украшены картинами. На одной из них, той что висела в самом центре в золотой раме, была златовласая женщина с кулоном в виде ключа звёздных духов, мать Люси – Лейла Хартфилия. Рядом с ней висел портрет не менее значимого члена семьи Хартфилия – Анны Хартфилии. Мама много рассказывала Люси о ней. Это одна из первых куноичи в семье. Люси искренне почитала её и старалась ровняться на неё. В центре зала находился красный ковёр, украшенный рисунками в виде созвездий. Его здесь постелили по приказу Лейлы. Отец Люси, Джуд, просто не смог ослушаться жену, хотя сам ненавидел духов и всё что связано со способностями шиноби. Он никогда не видел в дочери война. Люси поднялась по широкой лестнице. Там находился узкий коридор. Справа была комната девочки, слева кабинет отца. Переодевшись в пышное платье и заколов волосы маминой золотой заколкой, Люси постучалась в кабинет. — Я вхожу, папа. Люси отворила дверь. С порога её пронзил строгий взгляд отца. Он неодобрительно осмотрел дочь. — Где твоя походка? Здесь тебе не «Хвост феи», веди себя подобающе! — Прошу простить. Люси подошла ближе к письменном столу, за которым сидел отец. Это был высокий мужчина с прилизанными волосами и вечно хмурым взглядом. Одет он был в строгий коричневый костюм. — Люси, нам нужно серьёзно поговорить. Девочка понимала, если Джуд так говорит, то нечего хорошего из этого не выйдет. — Я слушаю тебя, папочка. — Люси, ты должна покончить с карьерой шиноби! Этих слов Люси боялась больше всего. Отец всегда недолюбливал ниндзя, но никогда прямо не говорил об этом. — Нет! Папочка позволь мне и дальше быть куноичи! – взмолилась Хартфилия. — Сама подумай, ты живёшь в грязной квартире среди пьяниц, спишь в лесу на холодной земле! В конце концов тебя могут убить в любой момент! Твои способности ужасны! Анна и Лейла - позор нашей семьи! Хотя бы ты будь благоразумной! — Позор семьи? – на глаза Люси навернулись слёзы. - Как ты можешь так говорить о мамочке! Если она тебя сейчас слышала… — Мне не о чем с тобой говорить! Завтра же я подам заявление третьему мастеру! Убирайся! И чтоб глаза мои тебя больше не видели! Люси нагло улыбнулась и, сдёрнув перчатку, гордо показала отцу клеймо в виде герба её деревни. — Что ты сделала со своей прекрасной рукой!? – ужаснулся отец. — Так просто я не сдамся! Сказав это, Люси вышла из кабинета громко хлопнув дверью. Хартфилия заперлась в своей комнате и, прижав к груди фото мамы, рыдала весь вечер… Как только стемнело Люси, собрав все свои вещи, распахнула окно своей комнаты. Осторожно ступая по карнизу и держась руками за кирпичную стену, она дошла до высокого дерева в саду. Его ветви доставали до её этажа. Оттолкнувшись от карниза Люси прыгнула на дерево и, обхватив в руками толстую ветку, повисла над землёй. Спустившись в сад она, пробираясь между кустами роз, доползла до ограды. Мимо прошёл сторож. Затаив дыхание, Люси слилась с цветом ворот. Сконцентрировав чакру в ногах она поднялась на ворота и спрыгнула с них. Приземлиться так же удачно у Люси не удалось. Упав на выложенную камнем дорожку, она сжала зубы чтобы не застонать от боли. Правая нога неприятно ныла, но к счастью обошлось без перелома. Люси побежала прочь от злополучного особняка. Убедившись, что находиться достаточно далеко, она, тяжело дыша, прижалась к стволу дерева. На рассвете девочка была уже в деревне. Мимо неё пролетел сокол с запиской на лапе. Метнув сюрекен она сбила бедную птицу. Тело сокола упало ей в руки. Сняв с лапки записку она разорвала её на множество маленьких кусочков. — Я не сдамся, папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.