ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Страхи прошлого

Настройки текста
Эльза шла впереди. Она освещала путь амулетом со светящейся пылью. За ней шла дрожащая Венди. Завершала строй Мира в облике Дьяволицы. — Как-то это подозрительно, — заметила Эльза. — Остров-то маленький. А мы тут часами ходим! — Раньше работать часами для тебя не было проблемой, — Скарлет ответил мужской голос. Резко обернувшись, она поняла, что находиться в кромешной тьме. Лишь сотни мелькающих огней кружилась вокруг неё. Из них складывался образ синеволосого мальчика, протягивающего ей руку. Это лицо она не могла забыть. Алая татуировка возле левого глаза и пленяющая лёгкая улыбка. — Жарар… Образ растворился и появился заново. Тот же мальчик теперь гордо восседал на троне с диким, полным ненависти взглядом. Рядом с ним на коленях, склонив голову, сидела Эльза. Слёзы капали на пол. А он только смеялся. Огни исчезли. Тьма растворилась. Перед собой Эльза увидела взволнованное лицо Венди. — Ты плачешь?.. Скарлет смахнула слезу и уверенным шагом направилась дальше по проходу. За ней последовала Венди. Только Мира осталась неподвижно стоять. Тьма сгущалась вокруг неё. Светящие огни создавали иллюзию людей, показывающих пальцем и кидающих камни в одинокую девочку, закрывающую собой младшего брата и сестру. Рука девочки была тёмно-фиолетовая, от неё веяло демонической силой. Иллюзия исчезла и на месте неё появилась улыбающийся Лисанна. Но вот, образ сестрёнки исчезает. Её загораживает Нацу и уводит с собой. Мира потянулась рукой к ним, но всё исчезло. Мира снова оказалась в коридоре из корней древа и не двигалась с места, пока и её слёзы не побежали по щекам. Как только команда исчезла из виду, святящиеся сферы приняли форму человека, смотрящего им в след. Нацу помогал Люси подниматься по обрывистому склону. Чем выше шла команда, тем сложнее становилась продвигаться вперёд. — Может я всё тут заморожу? — предложил Грей. — Нельзя! Это священные земли! — остановила его Люська. Нацу и Хартфилия пошли вперёд. Грей остановился. Ему показалось, что кто-то звал его внизу. Оглянувшись назад, он увидел темноволосую женщину машущую ему в след. — Ул? Не может быть! — Грей, иди к нам! Рядом с женщиной появился светловолосый мальчишка. — Леон? Что за чертовщина здесь твориться?! За женщиной и ребёнком возник силуэт демона и в ту же секунду они оба растворились в воздухе, не оставив и следа. Сжав кулаки, Грей отправился дальше. — Зачем мне вспоминать прошлое?! Чёрт! Грей пнул ногой камень. Тот покрылся слоем льда и разлетелся вдребезги. — Где там Грея носит?! — Нацу только заметил отсутствие друга. — Пойду найду его! Люська, жди здесь! Нацу спустился в низ. Но Грея там не было. Постепенно на землю падал туман. Через какое-то время он заполонил всё пространство и ничего не было видно. Нацу без толку пытался нащупать проход. — Убей меня… Нацу обернулся на голос. Никого не было. Только светящиеся сферы кружили в воздухе. — Убей меня… Голос повторился. Кто-то ухватил Нацу за руку и потянул вниз. Драгнил словно провалился в пропасть. Открыв глаза, он увидел перед собой тревожное лицо Хартфилии. — Ты прошёл в них и вдруг отключился, — рассказала подруга. — Люси, ты слышала голос? — Какой голос? Я ничего не слышала, — девочка не понимала о чём говорил Драгнил. — Нацу, Грей пропал. —Что?! —Его здесь нет! — голос заклинательницы становился всё более тревожным. — А дальше… Люси не смогла договорить. Шорох в кустах заставил обоих насторожиться. Листва раздвинулась и к ним вышла довольно сильно потрёпанная Кана. Одежда на ней была порвана, а всё тело было в ссадинах. — Кана, ты как?! Люси подбежала к подруге и помогла выпутаться из лиан, закрутившихся вокруг ног. — В порядке. Просто с дерева упала. — Что ты там делала? — Я… Я сбежала от прошлого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.