ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26. Друзья детства часть 2

Настройки текста
Люси притаилась за стволом дерева. Стоя за тонкой веткой она наблюдала за людьми, шедшими по дороге. «С виду и не скажешь, что они наши враги» – подумала Хартфилия. Это был небольшой отряд состоящий из шести человек. Люси сразу вспомнилось наставление Полюшки: «Отряд шиноби должен состоять из четырёх человек», а потом и слова Макао-сенсея «Четыре человека – это четыре человека, не пять, не три и не четыре». Но несмотря на всё это никто не соблюдал указания старших. Вперед всех медленно, даже слишком медленно и открыто для шиноби, шёл человек высокого роста в тёмно-синей накидке, закрывающей его лицо. Следом, судя по походке, шла девушка. Её лица также не было видно, но из под капюшона выглядывали каштановые локоны. Девушка шла вприпрыжку и то и дело окликала первого. Люси не могла разобрать её слов, но ей казалось, что после каждой фразы девушка словно произносила «Мяу». Следом шёл высокий мужчина. Слишком высокий и мускулистый для обычного человека. За ними шла девушка с розовыми длинными волосами одетая в кимоно. Она не скрывала своего лица, но по её виду кроме того, что она красотка, Люси нечего сказать не могла. Остальных двоих было не видно. Девушка спрыгнула с ветки и присоединилась к своей команде. — Как успехи? – спросил Нацу. — Среди них есть две девушки, одна из них носит кимоно, – рассказала Люси всё увиденное. — Остальных двоих мне не удалось разглядеть. — Главного и девушку, сопровождающую его, я беру на себя! – объявила Эльза. — И это не обсуждается! — Я-я с тобой! – предложила свою помощь Люська. Эльза молча кивнула и, проверив своё снаряжение, выбрала несколько взрывных печатей. — Разделим их. — Ты знала, что у Мирочки прозвище Дьяволица? – шепнул Нацу Люси, пока Эльза и Штраусс разбирали печати. — Нет. А почему? – заинтересовалась Люся. — Смотри... Мира взяла активные печати и вышла на дорогу. Вражеского отряда ещё не было видно. Люси заметила, что Штраусс не стала переодеваться в форму джоунина и была в розовом длинном платье и туфлях на шпильках. Как она в таком виде собиралась сражаться оставалось для Хартфилии тайной. Послышались голоса приближающихся врагов. — Жерар, я чувствую присутствие людей, – сказал мягкий женский голос. Девушка с ушками повисла на шее капитана и указала на фигуру на дороге. — Похоже, простой человек. — Его душа станет началом войны! Ха! Капитан, названный Жераром, подошёл к Мире и оглядел её с ног до головы. Штраусс сделала испуганные глаза и, попятившись назад, оступилась и упала на землю. — Пощадите! – закричала она, закрывая лицо руками. Жерар схватил её за горло и сжал так, что девушка больше не могла кричать. Люси было хотела выскочить из засады и помочь, но Нацу её остановил. Жерар поднял её и, держа за горло, любовался её несчастным видом. В это время Мира вытащила из скрытых карманов на платье печати, привязанные к кунаям и бросила их в его спутников. Девушка с ушками успела оттолкнуть Жерара перед взрывом. Тому пришлось отпустить Миру. Когда над землёй поднялся столб пыли из кустов выскочили Эльза с Люси и окружили капитана и его помощницу. Остальными же занялись Нацу, Грей и Мираджейн. Когда пыль немного осела, аловолосая стояла напротив Жерара. Оба не говоря ни слова смотрели друг другу в глаза. Только во взгляде Эльзы читалась жалость, а во взгляде Жерара холод. Люси, отвлекающая в это время кошко-девочку, краем глаза наблюдала за ситуацией. — Эльза... твои волосы... прекрасны как и всегда... — Почему?! – заливалась истерическим криком Алая. – Почему ты перешёл на сторону Зерефа?! Мы могли сбежать вместе! — Прости... В глубине его глаз можно было увидеть картину прошлого. Маленькая девочка с короткими красными волосами била тоненькой ладонью, сжатой в кулак, по толстой решётке. Она всё рыдала, но продолжала рваться на волю. Остальные же дети, бросили всякую надежду на спасение. Они сидели в дальнем углу, ожидая пока придёт надзиратель и не накажет бунтующую. К девочке подошёл синеволосый мальчик с татуировкой возле глаза. Он посмотрел на её и разбитые до крови руки, затем оторвал от своей майки полоску ткани и аккуратно обмотал её ладони. — Так лучше? – с заботой спросил он. — Угусь, – кивнула девочка. — Как твоё имя? — Моё имя... Девочка не успела ответить. Открывший дверь мужчина схватил её за волосы и поднёс к себе. — Что-то ты слишком весёлая, – с жуткой усмешкой сказал он и дал девочке пощёчину. Из глаз той прокатились слезинки. Она задёргала тонкими ножками и, оттолкнувшись ими от груди мужчины, прыгнула в руки мальчику. Тот подхватил её и, прижав к себе, посмотрел на обидчика. Его глаза были полны решимости и одним взглядом он мог убить. — Всё в порядке, – обратился он к девочке. – Я буду защищать тебя! Мужчина схватил мальчика за шиворот и кинул в угол где толпились дети. Девочка осталась одна. Её схватили за руки и увели из камеры. Мальчик, защищавший её, бросился следом и чудом успел прошмыгнуть в щель пока дверь не захлопнулась. Он проследил за мужчиной. Тот привёл девочку к алтарю, вокруг которого были начерчены непонятные символы. — Во имя Зерефа! – закричал мужчина. Символы вокруг девочки засветились и по её ногам поползли к лицу. Она кричала и вырывалась, но тело будто не слушалось её. Символы остановились на её глазу, который засветился алым светом. — Прекратите! – закричал прятавшийся за колонной мальчик. Девочка повернула голову в его сторону и потянулась к нему дрожащей рукой. Но мужчина схватил мальчика и повёл того к алтарю. Тогда девочка вдруг встала и решительно направилась ему на встречу и преградила ему путь. Мужчина хотел оттолкнуть её ногой, но девочка ухватилась за неё и не отпускала. Тогда мужчина схватил висевшее на стене копьё и направил на девочку. Но копьё вдруг перестало ему подчиняться и направило удар на него самого. Тело мужчины упало на каменный пол. Девочка побежала к испуганному мальчику и радостно закричала: — Теперь у нас есть сила! Мальчик испуганно отшатнулся от неё и убежал прочь. Он не вернулся в камеру к остальным. Это напугало девочку. Объединившись с другими детьми она пошла на его поиски и нашла у того самого алтаря. Он стоял спиной к ней и злобно смеялся. — Теперь у меня тоже есть сила! – объявил он. — Алая... Так я назвал тебя тогда, – сказал Жерар вспоминая прошлое. — Ты так и не сказала своё имя! Я искал тебя! После твоего позорного бегства я долго искал тебя! И тут обнаруживаю, что теперь твоя сила служит на благо людям? — Мне не важно как я заполучила свою силу, – произнесла Эльза, убирая чёлку с глаза. — Главное - как я её использую! Жерар расхохотался и посмотрел в сторону Люси. — Ты же её подружка? – обратился он к Хартфилии. – Хочешь узнать её секрет? Эльза повалила Жерара на землю закрыв ему рот. Тот оттолкнул её и встал, злобно ухмыляясь в предвкушении веселья. — Теперь я нашёл твою слабость, Эльза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.