ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 37. Помять о сенсее

Настройки текста
Джувия закрыла дверь своего номера и повернула ключ в скважине. Окно осталось открыто. Девушка бесшумно, на цыпочках подошла к нему и взобралась на подоконник. Внизу открылся чудесный вид. Окно выходило в парк, где ночью зажигались гирлянды на деревьях. Из-за ярких огней фигуру, карабкавшуюся по пожарной лестнице, нельзя было не заметить. Локсар выбралась на крышу, где её ждал Вастия. — Леон, вы хотели поговорить со мной? Так вот я здесь! — Садитесь, леди. Леон уступил девушке место на черепице. Локсар присела рядом и вопросительно посмотрела в глаза парню. Тот немного замялся от серьёзного взгляда. — Ты думала я тебя похитить решил? – с улыбкой спросил Вастия. — Я могу уйти, – пригрозила ему Локсар. — Да я шучу! Разве могу я похитить вас, милая леди? — Не называйте меня так, – холодно приказала Джувия. — Не надо думать обо мне невесть что! Я просто хотел рассказать тебе о Грее, – сознался Леон. — Что?! – изумилась Локсар. — Я расскажу то, что вы от него никогда не услышите. Дело в том, что я и Грей были учениками одной прекрасной женщины. Она жила одна на севере. У неё были красивые тёмные волосы и строгий взгляд. Она не принадлежала ни одной деревне, но и не была отступником. Можно было бы назвать её простым человеком, если бы не её умения в стихии льда. Она была великолепна во всём! – Леон мечтательно закатил глаза к небу. – Мы брали с неё пример. Но однажды на нас напал демон - Делиора, что уничтожал города. Люди в панике убегали. Все понимали, что ни одному, даже самому сильному шиноби, с ним не справиться. Тогда мы с Греем поспорили, кто первый одолеет демона. – Леон сделал паузу, его рука затряслась. – Но мы проиграли. В тот момент жизнь и смерть перемешались перед нашими глазами. У нас не было сил сражаться, но и бежать мы не могли. В какой-то момент перед глазами появилась яркая вспышка. А в следующие мгновение мы услышали всего два слова «Ледяной гроб!». Но эти слова остались у нас в памяти навечно. Демон покрылся слоем льда, а наш сенсей растворилась в воздухе. Тогда я потерял сознание и думал что мне всё приснилось. Но когда я очнулся ничего не изменилось. Демон застыл в бешеной позе, а наш сенсей... она умерла... — Зачем вы рассказали мне это? – шёпотом спросила Локсар. — Грей до сих пор винит в смерти сенсея себя. Но я хочу, чтобы ты изменила это. За этим городом, в пещере, находиться тело демона. Лёд, покрывающий его – это наш сенсей. Грей никогда не приходил туда. Я хочу чтобы вы, милая леди, заставили его взглянуть правде в глаза. Джувия на секунду неподвижно застыла, но после спросила Леона: — Как звали вашего учителя? Вастия посмотрел на звёзды. Все они сверкали так высоко, что человеку просто не добраться до их света. Подумав немного Леон ответил: — Её звали Ул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.