ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 38. Душа во льду

Настройки текста
Джувия вернулась в номер, но разговор с Бастией не выходил у неё из головы. Грей никогда не говорил о своём прошлом ни Нацу, ему верного другу, ни ей. С одной стороны Локсар была рада внезапному раскрытию тайны, но с другой девушка переживала за любимого. По словам Леона, Грей не мог принять смерти дорогого человека. «Но так ли это?» – этот вопрос терзал душу куноичи. Поставить Фулбастера перед ледяной статуей и прямо сказать: «Смотри, она мертва!» было бы слишком жестоко для Джувии. Однако, она не могла дать словам Бастии просто исчезнуть из головы. В конце концов Локсар повиновалась. На следующее утро, за завтраком, она предложила товарищам, пока не прибыла команда теней, устроить небольшой выходной и посмотреть окрестности за городом. — У меня сегодня запланировано участие в бойцовском фестивале, – сразу отказался от предложения Эльфман. — Ты участвуешь в бойцовском фестивале?! – хором спросили Локсар и Фулбастер. — Я МУЖИК! – пояснил Эльфман. — А что насчёт вас, милый Грей? – обратилась девушка к парню. Грей только безразлично пожал плечами. — Если у тебя есть подходящее место, – поставил условие Фулбастер. Джувия на мгновенье замялась. Стоит ли ей под предлогом прогулки приводить Грея в ловушку? Но только присоединившийся к ним Леон решил проблему, не дав девушке и слова сказать. — Конечно есть! — объявил он. – Что может быть лучше, чем горный вид и свежий воздух? — Как хотите, – мрачно согласился Грей. Компания покинула город. Леон раздобыл карту и теперь вёл остальных. Джувия то и дело оглядывалась назад. Наконец они подошли к входу в пещеру. — И это твой чудесный вид? – спросил Грей при виде тёмного спуска сквозь паутину. — Нам надо только пройти сквозь неё и мы будем на месте! Леон зажёг факел и спустился первым. За ним последовали Локсар и Фулбастер. В такие моменты Грей жалел, что не взял с собой ходячий фонарик - Нацу. Леон вёл уверенно, но вместо выхода он привёл их в зал, где в центре стояла ледяная статуя. Джувия, понимая, что всё началось, попятилась назад. — Что это значит?! — Грей, ты так давно не навещал нашего сенсея, что и забыл где она находиться? Смотри же, этот демон во льду Делиора! Это тот кто убил Ул! — Что за бред ты несёшь? Ул жива! – настоял на своём Грей. Джувия прижалась к холодной стене. Теперь она понимала, что Леон говорил правду. Грей действительно считал погибшего сенсея живым. Но разве человек, кричащий от отчаяния, мог говорить так уверенно? — Хочешь сказать, что этот лёд и есть Ул? – со злой насмешкой спросил Леон. – Тогда может мне убить её у тебя на глазах? Тогда-то ты прозреешь? Леон провёл пальцем по льду. Джувия замерла в ожидании. Бастия её пугал, но она понимала, что всё это лишь представление. Леон бы никогда не сделал нечего подобного. — Не смей! – закричал Грей при виде того, как по льду пошла трещина. Джувия с каждой секундой всё больше сомневалась в правильности своих действий. В какой-то момент девушка полностью перешла на сторону Фулбастера. — Водная печать! Эти слова вырвались из её рта и в тот же момент всё вокруг замерло. Тело Леона овили водные цепи. Он не мог пошевелиться. Бастии оставалось лишь ошарашенно смотреть, как Локсар направляется в его сторону. — Ваши намерения, Леон, – обратилась она к парню, – мне показались благородными. Но только в начале! Как вы смеете уродовать то, за что ваш сенсей заплатила жизнью? Джувия провела рукой по трещине во льду и та тут же исчезла. А вокруг статуи появились разноцветные огоньки. — Моя стихия – вода. Я могу управлять всеми тремя её состояниями, – пояснила Локсар. – Если госпожа Ул жива, то эти огоньки - её душа. Я не могу её слышать или видеть, но уверена, что те, кто по настоящему любят её, смогут с ней увидеться. Огоньки осветили стены пещеры. Они летали в воздухе и постепенно приобретали форму человека. — Мальчики, – вдруг раздался голос. – Вы опять поругались? — Этот голос! – хором выкрикнули Грей и Леон. – Ул! — Вы достигли больших успехов, я горжусь вами обоими... Голос прервался. Огоньки резко растворились в воздухе. Всё время поддерживающая связь с Ул Джувия покачнулась и чуть не упала, если бы Грей не подхватил её. — Джувия, ты как?! – испуганно спросил он, сжимая бледную руку девушки. — Делиора блокирует связь, – тихо прошептала Локсар. – Я больше не могу... — Больше и не надо... Я смог услышать голос сенсея только благодаря тебе, Джувия. — Милый Грей... — Вот увидишь я стану сильнее и смогу одолеть демона! А пока отдохни... Ты многое для нас сделала!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.