ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 40. Сон

Настройки текста
Шесть силуэтов прошли через лесную тропу. Вернее, это была маленькая рощица, но настолько нксипя, что больше походила на небольшой лесок. Луна осветила людей и их тени упали на траву. Впереди всех шёл мужчина с тростью. На ней едва можно было разглядеть очертания черепа. Дальше вприпрыжку шла, судя по телосложению, длинноволосая девушка. Её волосы то и дело как пружины подпрыгивали в воздух и мягко опускались. На голове девушки было некое подобие венка. Следом шёл то и дело опережавший девушку и занимавший место рядом с главарём длинноволосый парень. По его гордой походке можно было сказать, что он ставит себя наравне с самим Зерефом. Но пока что он получил лишь место рядом с красоткой во втором ряду. Юноша был явно недоволен этим обращением и всё время пытался выбраться вперёд. Следом шёл мужчина в длинной куртке с высоким воротником. От него исходила зловещая аура. На его плече виднелся силуэт змеи. Замыкали строй двое подозрительных людей в плащах, что явно не желали показывать свою внешность раньше времени. За ними, скрываясь в тени деревьев, шла ещё одна фигура, поминутно останавливаясь и оборачиваясь назад. Эльза проснулась в холодном поту. Резко открыв глаза она долго тяжело дышала и смотрела в потолок. Ей всё ещё виделись силуэты идущие по тропе. Скарлет поднялась с кровати и подошла к распахнутому настежь окну. Всё ещё была ночь. Но девушка понимала, что больше не уснёт. Переодевшись, она вышла на улицу и вдохнула прохладный ночной воздух. Под светом луны Скарлет помчалась к той, что управляет снами. На самом краю деревни, в зарослях квмторникоа, находился маленький домик. Несмотря на то, что сейчас была ночь, свет в окне ярко горел. А через задёрнутые занавески виделся силуэт работящей девочки. Эльза подошла к двери и постучалась. В доме послышались неуклюжие шаги и вскоре дверь отворила девочка с тёмными, заплетёнными в два хвоста, волосами. — Эльза? – удивилась девочка. – Не ожидала тебя увидеть в столь поздний час. Проходи! Скарлет вошла в дом. Отовсюду пахло травами. И даже открытые окна не помогали избавиться от запаха. — Говоришь не ожидала меня увидеть? – Скарлет удивилась куда больше спокойной девочки. – Я думала ты меня с самого вечера ждёшь? Девочка встала на табуретку возле плиты и налила подруге чай. Эльза присела за небольшой столик. Рядом с ней села девочка. — Видеть будущее в своих снах наверное здорово! – загадочным голосом произнесла девочка. – Но на сей раз я здесь не причём. — А ты научилась отыгрывать загадочность куда лучше, Венди! Девочка легонько улыбнулась и поставила чашку с чаем на стол. — Я тренировались, – всё ещё спокойным тоном ответила она, но внезапно голос её сменился на робкий и застенчивый. – Н-но мне всё ещё страшно! Когда много людей на меня смотрят, то это пугает! Эльзочка, помоги! Марвелл прижалась к подруге. Скарлет погладила её по голове. — Хорошо, хорошо, – тихо прошептала Эльза. – А теперь давай серьёзно, Шарли, выходи! – девушка будто обратилась к воздуху. Но словно откликнувшись на её слова, на столе появилась белая кошечка с крыльями. Она недовольно посмотрела на гостью и, пройдя несколько кругов по столу, важно уселась по центру. — Так ты видела? — Кто были те шестеро? – спросила Эльза. – У меня было странное чувство, словно от них веет опасностью. Они ведь отступники? — При том весьма опасные, – пояснила Шарли. – Они известны как «Шестеро просящих». Возможно они имеют отношение к Зерефу. — А кто был их преследователь? – с большим энтузиазмом спросила Скарлет. — А это ты и так знаешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.