ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 48. Я помню о тебе, папа

Настройки текста
Прошло около месяца. Команды вернулись в свои родные деревни. В Хвосте феи всё это время царила напряжённая атмосфера. Эльза так и не вернулась, но мастер смог объяснить это тайным заданием. В воздухе чувствовалась прохлада. Приближалась зима, а вместе с ней опасность с севера. Одним днём, когда листья опали и улицы украшали голые ветви Люси, покрепче укутавшись в пальто, вышла из своей квартиры. Ветер тут же ударил в лицо девушки. Хартфилия прикрыла лицо рукой и пошла навстречу ветру. В руке она держала заветный свиток с письмом. Девушка не могла припомнить, когда покинула родной дом, но всё время думала об отце. Как он там? Что с ним? Ведь он один… Люси поднялась на крышу одного из домов, откуда открывался чудесный вид на деревню. Но ветер не успокаивался и Люси пришлось убирать волосы, что-то и дело падали на глаза. Люси съёжилась, но всё же подошла к самому краю и пару раз свистнула. На сигнал к девушке прилетел коршун и сел ей на руку. Гордая птица важно посмотрела на взволнованное лицо Люси, ожидая пока к её лапке прикрепят послание. Хартфилия что-то прошептала птице и та, взмахнув мощными крыльями, поднялась в небеса. Прошла неделя… Ответного письма не последовало. Люси немало переживала по этому поводу. Почти каждый день, как выдавалась свободная минута, она ждала птицу в указанном месте. Но никакой весточки от отца так и не пришло. Нацу тренировался с Венди, Гажилом у Полюшки особой технике, поэтому Люси не могла обратится к нему за помощью. В любой другой раз она быстро бы собрала чемоданы и моментально оказалась в особняке. Но в тяжёлые времена, когда всё говорило о надвигающемся бедствии, она не могла себе этого позволить. Девушке оставалось лишь набраться терпения и ждать… Однажды Люси приснился сон. Девушка много раз слышала о способностях Шарли к ясновидению и передаче видений другим через сны. Но только тогда, она смогла испытать это. Только сон был не про будущее, а про прошлое. О самом детстве дворянки. «Маленькая златоволосая девочка кружась и резвясь бегала по саду. Она на корточках подползла к женщине, сидящей на скамейке. Мать погладила свою дочь по голове и сняла с цепочки золотой ключ. Девочка радостно похлопала в ладоши и приготовилась к, как она сама думала, «волшебству». И, по велению хозяйки, из ниоткуда возникла русалка. Это ещё больше раззадорило девочку и та начала карабкаться по хвосту духа. — Лейла, — суровый голос произнёс имя женщины. — Я говорил тебе, не показывай это Люси. На это русалка порядком рассердилась, а девочка нахмурилась и поставила руки на бока. — Джуд, милый, не волнуйся, — улыбка Лейлы, казалось, была светлее чем само солнце в тот день. На следующей сцене, девочка уже немного повзрослей с мамой и папой весело шла по улицам Хвоста феи все показывала родителям. Отец неодобрительно качал головой, а мать вспоминала, как всё выглядело в её детстве. На поясе девочки блестел тат самый золотой ключ. Затем Лейла умерла от болезни. Отец внезапно перестал обращать внимание на свою дочь. И в один день, когда небо было затянуто тучами, но дождя не было бледная, как сама смерть, Люси пришла к дверям особняка. Джуд был в ярости и в тоже время не мог найти силы от горя. Но всё обошлось и через несколько дней Люси очнулась, но первым её вопросом было: — Где мама? Ещё недавно она была со мной. Девушка не помнила почти ничего, из её жизни в Хвосте феи. Никто не мог найти логичного объяснения. Отец старался спрятать от неё ключи и не напоминать ей о прошлом. Но вот когда Хартфилии исполнилось восемнадцать за ней пошли люди, которых дворянин сразу же узнал. Это были её старые друзья, которых его дочь забыла. — Рано или поздно, ты должна была узнать, — единственное что он сказал на прощание. Но девушка не слышала его слов. Прошло порядком времени с ухода дочери. Джуд вскоре заболел и скончался. Последним его желанием было не говорить девушке о его смерти…» Люси проснулась со слезами на глазах. В истерике она в пижаме выбежала на улицу, не обращая внимания на холод. Теперь она отчётливо всё вспомнила и поняла. Видения на острове, воспоминания, всё это было правдой, а не странным сном. Не видя ничего из-за слёз она бежала по улицам. Внезапно на её плечи набросили пальто, а на одно колено перед ней упал запыхавшийся Нацу. — Ты что творишь, дура! — с упрёком сказал он и, отряхнувшись, прижал хрупкое тело девушки к груди. — Какая же ты дурёха! — Нацу… По щекам девочки пробежали струйки слёз, но они тут же замёрзли. Всё вокруг словно замерло и лишь хлопья снега продолжали падать на землю. — Я… Я всё вспомнил! — наконец выговорил Нацу. — Я не могу больше заставлять тебя страдать! — Нацу?.. Я… Пусти меня! Люси попыталась вырваться, но Драгнил сильнее сжал её в объятиях. — Дослушай сначала! Я хочу защитить тебя! Нет! Я обязан защитить тебя! Я не переживу если с тобой что-то случиться! От этих слов голова девушки пошла кругом. Она почти ничего не видела и не слышала и лишь лицо парня внушало доверие. — Я… — Люси обняла Нацу в ответ. — Я люблю тебя… Их губы соприкоснулись в сладком поцелуе. А с небес летели хлопья холодного снега, что постепенно заполнял всё вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.