ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 52. Покушение

Настройки текста
В замке команду уже ждал король. Он оказался низеньким весёлым стариком. Глядя на стройную и серьёзную Хисуи нельзя было и подумать, что они отец и дочь. Сама же девушка то и дело осуждающе поглядывала на папашу. — Отец, зачем? — еле слышно прошептала она, что никто из присутствующих не мог её услышать. Это скорее походило, на то, как маленькая гордая девчонка, стесняться своих родителей. Но всё было совсем не так. — Король, говорите прямо, — внезапно с серьёзным лицом произнёс Нацу и шагнул вперёд, — настоящая миссия, это не сопровождение Принцессы. Люси и Грей тут же устремили взгляды полные негодования на напарника. Хартфилия вспомнила слова Хисуи, сказанные в дороге. Она искала владельца последних четырёх ключей. Но зачем Люси не знала. — Хм… — задумчего протянул король, — вы вполне достойны задания «S» ранга. — Отец! — внезапно вмешалась принцесса. Правитель грозно посмотрел на дочь, от чего Хисуи съёжилась, — Продолжайте… Хисуи не могла скрыть волнения. А на её лице появились капельки пота, руки дрожали. — Скоро мы запустим проект «Затмение» — произнёс король, — до того момента, как это произойдёт вы трое, обязаны сохранить мою дочь в целости и сохранности любой ценой. Это приказ короля! На ночь в покоях принцессы осталась Люси. Как только свет в комнате погас, весь замок будто уснул. Не было больше шума в коридорах и казалось даже доспехи рыцарей перестали грохотать при ходьбе. Хартфилия сама не заметила, как задремала. Проснулась девушка от шагов в коридоре. Люси протёрла глаза и собралась было вновь погрузиться в грёзы, но шаги становились всё отчётливее. А затем послышался скрип дверной ручки. — Госпожа! Проснитесь! — Люси подошла к принцессе и начала трясти ту за плечи, пока Нефрита наконец не открыла глаза. — Что происходит? — сонным голосом спросила она. Люси приложила палец к губам и прошептала: — Чтобы не произошло оставайтесь здесь. Дверь с шумом отворилась. На пороге возник силуэт рыцаря. Окно на противоположной стене внезапно распахнулось. Свежий холодный воздух ворвался в комнату. Вместе с ним в зал влетел и кунай со взрывной печатью. Площадь взрыва была небольшая. Принцесса бы не пострадала. Но Люси не могла позвольте прятаться за её спиной, поэтому подошла ближе к эпицентру. Люси мгновенно отскочила в сторону за колонну. Взрывная волна едва ли не разрушила преграду. Тяжело дыша девушка осмелилась выглянуть из-за укрытия, как вдруг прямо у неё ног в пол выбился очередной кунай. Печать запульсировала, и в тоже мгновенье Хартфилию ослепил яркий свет. Взрыва непоследовало. Но и вспышки хватило, чтобы на несколько секунд обездвижить Люси. — Больше тебе некуда бежать, девчонка, — произнёс мужской голос. Девушка почувствовала, как к её горлу прижалось лезвие меча. Принцесса, всё это время, наблюдавшая за происходящем, сквозь прорез в шторах, прикусила губу от собственного бессилия. Рыцарь, продолжая держась куноичи в заложниках, медленно повернулся в сторону пастели. Хисуи мгновенно задернула штору, что было ошибкой. — Принцесса, вы не должны были это видеть, — грустным тоном сказал слуга и гремя доспехами подошёл к постели. Его рука сдёрнула преграду и бросила её в сторону. Взгляду рыцаря предстала напуганная Нефрита в одной лишь хлопковой сорочке. —Аркадиус, зачем? — дрожащий от страха и волнения голосом произнесла она. — Это для вашей защиты, — хмуро ответил ей слуга и занёс меч. Люси воспользовалась моментом, чтобы выбраться. В доли секунды она подхватила тело принцессы на руки и, проскользнув под лезвием, выпрыгнула в распахнутое окно. Аркадиус застыл в шоке от случившегося. Он в панике выглянул в окно, но в не мог увидеть Принцессу и её телохранительницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.