ID работы: 8200466

Хвост феи в мире шиноби

Джен
R
Завершён
29
автор
Casus_Belli бета
Размер:
115 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 52. Драконы, врата и заговор

Настройки текста
— Люська, ты тяжёлая! — заявил Хеппи, когда девушка ловко спрыгнула на снег, придерживая напуганную принцессу, за сто тут же получил подзатыльник от вспыльчивой Хартфилии. — Принцесса, вы в порядке? — спросил Грей, накинув на обнажённые плечи деревушки своё пальто. Хисуи только кивнула отводя глаза от Фулбастера. Руки девушки всё ещё дрожали, она иногда вздрагивала и только убедившись, что пока её телохранитель с ней успокоилась и сильнее закуталась в любезно подаренную Греем одежду. — Так что у вас произошло? — наконец спросил Нацу, когда принцесса более менее пришла себя, — мы разведывали обстановку вокруг замка, как заметили, что ни одного из страдников нет, а затем услышали взрыв, хорошо что мы сразу кинулись сюда, иначе так просто вы бы не отделались. — Я не уверена, что именно послужило причиной предательство Аркадиуса… — начало Люси, но Нацу её перебил. — Тот мужик, что был с принцессой предатель?! Ты не шутишь?! Люси промолчала, а Хисуи молча кивнула. — В любом случаем, если было покушении на Принцессу, надо скорее найти Его Величество и позаботится о его безопасности, — серьёзно заявил Грей, затем тихо, чтобы принцесса не слышала добавил, — пока не поздно… Но видимо Нефрита всё же услышала его слова и краем глаза посмотрела на него совсем не добрым взглядом. — Люси, отвели Госпожу в безопасное место, мы найдём короля и присоединимся к вам, — сказал Грей и взглянув на высокие стены замка, потащил за собой Нацу. — Принцесса, пойдёмте. Когда Нацу и Грей окончательно исчезли в усиливающимся снегопаде, Люси взяла Хисуи за руку и повела в противоположную сторону от замка, но Нефрита остановила её. — В мире духов безопаснее, здесь нас могут найти, — предложила принцесса, — дай мне свои ключи. Люси послушно протянула принцессе золотую связку. Нефрита сосредоточено провела кончиком указательного пальца по отзывающимся ярким звоном ключам и с довольным лицом что-то прошептала. Ключи поочерёдно засветились золотым блеском, затем мир вдруг заволокло непроглядным туманом, силуэт замка исчез, а пурге уступило место тёмное звёздное небо. Постепенно силуэты духов вокруг стали чёткими и Люси смогла разглядеть идущего им навстречу Локи. Король Лев выглядел слегка иначе, чем при встречи в реальном мире, но его характерные чуть не изменился. — Принцесса? — немного удивлённо спросил он, переводя взгляд с одной призывательнице на другую. — А, это ты мне? — неуверенно переспросила Люси и засмеялась. Вдруг связка ключей выпала из рук Нефриты, да и сама девушка упала лишившись чувств. Локи моментально подхватил её и уложил на колени. — Госпожа Хисуи! — в панике закричала Люси, видя как сильно побледнела лицо принцессы. — Чёрт, да тут никого! — выругался Нацу, заходя в очередную пустеющую комнату. Всё стражи, слуги, да и остальное население дворца как сквозь землю провалились. Причём главного виновника Аркадиуса также нигде не было. В тронном зале, в спальне, на балконе, парни обыскали все месте где только мог быть король, но кроме свежевыстиранной мантии, мирно сохнущий на балконе, ничего не нашли. — Отмороженный, гляди-ка! — Нацу пристально разглядывая рисунок на полотне, подозвал к себе Грея. — Что это? — спросил Фулбастера когда Нацу показал на пыльный кусок ткани, найденный в одном из сундуков. — Похож на дракона, — объяснил Драгнил, проводя контуры еле заметной фигуры в самом углу картины. Грей без особого интереса взглянул на силуэт, больше напоминавшей не отстиранное пятно, и только хотел отчитать Нацу за бесполезность, как его внимание привлекла похожая фигура чуть ближе к центру. Из-за выцветший краски было не разобрать рисунка, но два, нет три, четыре одинаковых фрагмента там точно были, причём судя по расположению художник показал из в небе. — Нет, здесь много драконов, — медленно произнёс Грей, продолжая разглядывать рисунок и оттирая ткань от слоя пыли, — а это арка, нет врата! Здесь врата, они выходят из врат и улетают в небо?.. — А это похоже на человека, — заметил Нацу и показал на еле видную тёмную фигуру. — Честно не очень, — прокомментировал Грей, — разве что сутулого волосатого старика в шали из замороженной селёдки. — Может у него просто волосы такие, — вступился за человека Нацу. — Ага, длинные, прекрасно развиваются на ветру и вместо волос у него гигантские шипы. — Мололи до чего жизнь доводит… — А это что? — Грей показал на странный объект напротив врат. На нем явно были видны силуэты людей, но они были размыты. — Обед, — предложил Нацу, — драконам же питаться чем-то надо, — абсолютно спокойно сказал Драгнил. Лицо Грея мгновенно изменилось. — Ты уверен?! Нацу кивнул. — Точно! Это жертвоприношение! Они приручают драконов! — Только их драконы особо не задерживаются, смотри как быстро улетают. — Жертвы нужны чтобы открыть врата, из врат выходят не управляемые драконы, а этот человек проводит ритуал открытия врат. Внезапно стены и пол затряслись, а на окнах появились трещины. — А это что за чертовщина?! — Бежим, вниз! — Грей создал ледяной щит, отбил летящую с потолка люстру и, схватив Нацу, побежал к лестнице. Несколько секунд замок трясло с нарастающей силой, а затем все стихло. Воздух вокруг задрожал, собираясь в круговорот в центре зала. Из этой воронки выбросило Люси. Нацу подхватил девушку, не дав ей упасть на осколки люстры. — Нацу?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.