ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

55.Друг для друга.

Настройки текста
Фиор. Блуждающий лес. База «Тартарос».       Быть пленником невыносимо. Даже если вы очень важный и ценный пленник. Даже если вас не пытают ни физически, ни морально. Даже если вас вкусно кормят и не лишают всяких бытовых благ. Даже в таких условиях всегда найдется тот, кто будет вас ненавидеть. Это Люси поняла, когда поймала на себе полный ненависти взгляд демона похожего на человека с волчьими ушами и хвостом. Хартфилия совершенно не понимала, что могло стать причиной такой лютой ненависти. Приносящая пленницам еду демонесса по имени Сейра относилась к обоим девушкам довольно дружелюбно. Сопровождающие Сейру демоны всегда были нейтральны и никогда не смотрели на пленниц так, словно хотят разорвать их на куски. Впервые за время пребывания в плену Люси стало по-настоящему страшно.       Шакал с ненавистью смотрел на белобрысую пленницу. Из-за этой суки ему пришлось пройти через перерождение. Да, он уже перерождался, но одно дело, когда тебя прикончил достойный противник и ты обретаешь новое тело в одной из колб, стоящих в лаборатории ушастой Лами, и совсем другое дело, когда тебя убивает хозяин в качестве наказания за «небрежную работу». Виноватым Шакал себя не считал. Что он такого сделал? Подумаешь, разок приложил блондинку об стену головой, чтобы не вздумала визжать. Полежала чуть-чуть в отключке и все. Ничего страшного. Но Мард Гир решил по-другому. Умирать было не больно, а вот процесс формирования нового тела весьма болезненный. Демон чувствовал, как формируются и вытягиваются кости, как на них нарастает плоть, как в формирующееся тело начинает поступать первородная магия, как эта магия трансформируется и адаптируется под своего носителя. Шакал перерождался уже не первый раз, но так и не мог понять почему тела еще нет, а изматывающая, сводящая с ума боль есть. Эта боль заставляла Шакала ненавидеть и Мард Гира, и ушастую идиотку, которая так и не смогла усовершенствовать свою воскрешающую машину, и глупую блондинку, которая была виновата в его мучениях. Ну, ничего. Он еще может отомстить этой девке за все, что пережил. Она узнает, что такое настоящая боль. Пусть только Жозе передумает. Пусть только откажется от нее. Пусть только откажется.       Джувия тоже заметила, как смотрит на ее подругу по несчастью демон со звериными ушами и хвостом. И как вздрогнула Хартфилия, увидев смотрящие на нее глаза полные жгучей ненависти. Что ж, Джувия будет приглядывать за ними. Пусть она почти ничего не знает о Люси, зато Джувия хорошо знает Нацу. Драгнил никогда бы не выбрал в жены случайную женщину. Кроме того, Хартфилия подруга Леви. Если с Люси случиться что-то плохое, то Нацу и Леви будут грустить, а Джувия этого не хочет, ведь вместе с ними будет грустить и ее названный брат, ставший для бывшей наяды самой настоящей семьей. — Не бойся, Люси-сан, все будет хорошо. Даже если Нацу-сан не узнает где тебя искать, за Джувией обязательно придет Гажил-кун и спасет нас обоих. — Уверенно сказала бывшая наяда и встала так, чтобы демон не мог прожигать взглядом уже изрядно напуганную блондинку. Джувия и сама была напугана, но мысль о том, что рядом есть кто-то нуждающийся в ее поддержке и защите заставляла Джувию собрать свою волю в кулак и сохранять хладнокровие. — Спасибо. — Услышала Джувия тихий голос Люси и почувствовала, как блондинка положила ладонь на ее плече в знак благодарности и поддержки. Пусть они лишь хрупкие и ранимые девушки, но они будут защитой и опорой друг для друга столько сколько понадобится.       Когда демоны ушли, тень в одном из углов помещения начала сгущаться и перед удивленными девушками предстал маленький теневой человечек. — Райос! — Радостно выдохнула Хартфилия. — Джувия, это Райос. Он искал с нами одну девушку. О ней я расскажу тебе чуть позже. Если он появился здесь, то значит Нацу знает где мы и обязательно придет на помощь. — Привет. — Слегка улыбнулась бывшая наяда, вглядываясь в светящиеся глаза — угольки так напоминающие ей глаза Гажила в гневе. — Рада знакомству.       Теневой человечек приветственно помахал рукой. — Нацу с ребятами ищет меня? — Люси затаила дыхание, ожидая такой важный для нее ответ. Нет, она конечно была уверена, что ищут, но все же.       Райос кивнул. Конечно ищут. Разве могло быть по-другому? Хоть он и присоединился к поисковой группе совсем недавно, да и вообще начал свое разумное существование лишь несколько дней назад, но он быстро понял, что никто из отправившихся на поиски Юкино не бросит друга в беде. Тем более, полудракон никогда не смирится с исчезновением своей избранницы. К сожалению, сам помочь пленницам Райос не мог, но своим появлением он дал понять, что друзья знают где искать и долго ждать спасения не придется. Пленницы заметно воспряли духом, а это тоже дорогого стоит. — Передай Нацу, что со мной все хорошо. — Попросила Райоса Люси. — Нам с Джувией пока ничего не угрожает. И еще кое-что передай. Пусть они поторопятся. Здесь очень страшно.       Райос кивнул головой, помахал рукой на прощание и растворился в темноте того же угла из которого появился. — Он забавный. — Задумчиво сказала Джувия усаживаясь на свой матрас и рассматривая принесенную Сейрой еду. — Он напоминает мне брата. Есть в них что-то схожее, хотя Гажил-кун высокий, сильный мужчина, а Райос — маленькая, бесплотная тень. Странно. — Райос создан магией полудракона. — Пожала плечами Хартфилия садясь рядом с бывшей наядой. — Наверное все дело в магии драконов. — Возможно. — Согласилась Джувия. — Люси-сан, расскажи мне о Грее-сама. Вы же друзья. Вы вместе путешествовали, общались, выручали друг друга. — Я не так уж хорошо его знаю если честно. — Люси удивленно посмотрела на бывшую наяду. — Грей не особо общительный, но я расскажу о нем все что смогу. По ту сторону теней.       Уйдя в тень, Райос еще какое-то время наблюдал за пленницами. Девушки усевшись на матрас кушали и разговаривали. Блондинка рассказывала второй девушке с синими волосами о Фуллбастере. Райосу было интересно послушать, о чем разговаривают девушки, когда уверены, что рядом нет парней. Теневой человечек почему-то был уверен, что он именно парень. Почему? Он и сам не мог объяснить. Просто чувствовал. Лисанна тоже это почувствовала, наверное, поэтому и дала Райосу мужское имя.       Райос понял, что синеволосой девушке очень понравился ледяной маг Грей и она хотела узнать о понравившемся юноше как можно больше. Девушка слушала, что рассказывала ей Люси и на ее лице отражались самые разнообразные эмоции. Райос наблюдал и пытался угадывать, о чем думает Джувия. Это было настолько интересное и захватывающее занятие, что теневой человечек и не заметил, как стремительно пролетело время. Внезапно, Райос вспомнил, что его ждут. Ждут его отчет о состоянии Роуга. Ждут от него известий о полудраконе света. Ждут его рассказа о том, верны ли их выводы о местонахождении Люси. И просто ждут его. Ждут, беспокоятся, волнуются. Взглянув в последний раз на спокойно разговаривающих девушек, Райос начал свое путешествие по миру теней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.