ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

57.Проблемы коммуникации.

Настройки текста
Где-то между Крокусом и Магнолией. - Вот дерьмо! – Высказался Драгнил, когда всеобщая радость от возвращения Райоса сменилась деловым настроем и готовностью услышать результаты наблюдения. - Согласен. – Кивнул головой Грей и обвел взглядом лица друзей. – Что делать будем?       Такой подставы от жизни не ожидал никто. Даже Райос. Хотя, если подумать, это было закономерно и ожидаемо. - Почему я об этом не подумала? – Сокрушалась Эльза. – Я плохой стражник. Ударьте меня. - Не наговаривай на себя. – Недовольно посмотрев на Скарлет возразила Кагура. – Стражник ты замечательный. Просто ситуация уж очень особенная. - Леви бы что-нибудь придумала. – Вздохнула Лисанна. - Хватит киснуть! – Хлопнула по столу ладонью Кагура. – Я сейчас свяжусь с Хибики. Пусть подготовит все к нашему прибытию, а заодно поразмыслит над тем, как Райос может передать нам информацию. Лейтис очень изобретательный парень. - Согласна. – Кивнула Эльза. – Хибики такой. Думаю, они бы с этой вашей Леви хорошо поладили. - Скажи “спасибо”, что тебя Железный не слышит. – Пробурчал себе под нос Нацу. - Давайте хотя бы спросим о том, что легко объяснить жестами. - Подала голос Юкино. – Пока узнаем основное, а когда доберемся до Магнолии, видно будет.       Райос согласно закивал, соглашаясь с Агрией. Действительно, есть же такие вопросы на которые можно ответить и жестами. - Ты права, Юкино. – Эльза снова почувствовала уверенность в себе и задала первый и самый важный вопрос. – Итак, Люси действительно похитили “Тартарос”?       Теневой человечек утвердительно кивнул. - Ты ее там видел? – Спросил Нацу, и, увидев недоумение на лицах друзей, решил пояснить. – Вдруг они украли Люси и спрятали ее не на основной своей базе? Смысл тогда идти туда, где ее уже нет?       Райос закивал головой. Видел. И не только ее. Тень, вытянув вперед руку, показал всем два пальца. - У них там что, целых две Люси? – Озадаченно почесал темечко сын Игнила.       Райос постучал призрачным кулаком по призрачному лбу. - Скорее всего, он хотел сказать, что Люси там не единственная пленница. – Озвучила свое предположение Кагура. – Есть еще пленница. Или пленник. Верно?       Теневой человечек энергично закивал. - С Люси все хорошо? – Взволнованно спросила Лисанна.       Райос опять утвердительно кивнул. В кают-компании послышались тихие вздохи облегчения. - А Стинга ты видел? – Сердце Агрии замерло в ожидании ответа. Да простит ее Роуг, но в первую очередь ее интересует Стинг. Несмотря на то, что они долго дружили втроем, и оба юноши, как только повзрослели, начали проявлять интерес к Юкино как к девушке, Агрия всегда знала, что Роуг для нее просто друг, а Стинг нечто иное, нечто гораздо большее.       Райос снова кивнул. Да видел. И не только видел, но и умудрился пообщаться. Их общение было весьма специфичным, в основном односторонним, но достаточно информативным. Стинг сохранил свою личность и свой разум, а кроме того, он готов был помочь. - Что с Роугом? – Грей был серьезен и следил за жестами Райоса очень внимательно.       Райос отрицательно покачал головой. - Ты его не видел или с ним все плохо? – Уточнила Лисанна, ведь последний ответ теневого человечка был слишком неоднозначным.       После недолгой паузы Райос провел большим пальцем правой руки по горлу. От личности Роуга, увы, ничего не осталось. Теневой посланник, отправленный Лисанной, решил, что в Райосе гораздо больше Роуга, чем в той сущности, что занимает сейчас тело Чени. Это было печально, но врать друзьям Райос не собирался. В тишине кают-компании тихий всхлип Юкино прозвучал словно раскат грома. - Может еще есть шанс его вернуть? – Робко предположила Лисанна, она сама слабо в это верила, но Агрии так будет легче. - Конечно, еще рано отчаиваться. – Поддержала Штраусс – младшую Эльза, не важно, что сама она так не думает, но если Юкино нужна эта призрачная надежда, значит Эльза заставит себя поверить в то, что говорит.       Кагура тем временем дозвонилась до командора Лейтиса. - А что за вторая пленница? Или пленник? – Вдруг подал голос Нацу. Весть о том, что Люси не одна в своем заточении в какой-то степени порадовала Драгнила. Может это было чересчур эгоистично и, как сказал бы Эльфман, не по-мужицки по отношению к девушке тоже ставшей пленницей, но от мысли о том, что его Люси сейчас не одна, становилось легче. А вот о том, что вторым несчастным может быть мужчина, думать совсем не хотелось.       Райос посмотрел на полудракона и сделал какой-то неопределенный жест рукой. - Нацу, твой вопрос не предполагает короткого и однозначного ответа. – Строго сказала Эльза. – Наберись терпения. Уже недолго осталось.       Драгнил недовольно насупился, но спорить не стал. Рука у Эльзы тяжелая, ее удару позавидуют не только они с Гажилом, но и Игнил с Акнологией. - Ну хоть скажи, второй пленник – девушка? – В глазах Драгнила можно было прочесть ответ, который он хотел услышать. Фиор. Магнолия. Командор Лейтис закрыв глаза сидел в своем любимом кресле. Хибики думал. Разговор с агентом Миказучи был недолгим. Совсем скоро начнутся крупные неприятности прямо рядом с городом за безопасность которого он отвечает. Нужно подготовиться самим и подготовить, то, что просила давняя знакомая. И все это нужно делать тихо и незаметно. Хибики встал из-за стола, вышел из своего кабинета и направился к выходу из штаб-квартиры стражи. Ему нужно предупредить Мираджейн о том, что скоро в особняк, временно переданный под ее ответственность, прибудут гости. До прибытия этих самых гостей ему нужно придумать способ передачи информации личностью, которая не может говорить, не может писать и вообще физически взаимодействовать ни с чем не может. И чем они только занимались в Крокусе? - Я на обход. – Проходя мимо своей “правой руки” сказал Лейтис и скрылся за тяжелой деревянной дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.