ID работы: 8220104

Бог смерти

Джен
R
Заморожен
244
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 61 Отзывы 65 В сборник Скачать

ЛИУО

Настройки текста
Машины ехали быстро. Не было ни пробок, ни остановок. Машины ускорились лишь когда проезжали по автостраде. В машине, в которой везли Ю, витала напряжённая атмосфера. Лишь Кехеаока Азуми расспрашивала Ю о самых разных вещах. Иногда вопросы были очень личные. В такие моменты в глазах Ю пролетали искры сгоревших воспоминаний, вызывавшие у него злобу. Злобу за то, что он ничего этого не помнит. Не помнит не семьи, ни дома, ни друзей. В такие моменты охрана очень напрягалась и тянулась за спрятанным оружием, но в то же время Азуми переводила тему. Все в этой машине были прекрасно осведомлены, что человека, что они везут, является эспером 5 уровня. Но как бы капитан этой операции не расспрашивал у своего начальства, какая у него способность, ему лишь отвечали: «Проявите наибольшее уважение к этому человеку.» Какое такое уважение, не объяснили. Но ясно одно – неизвестность пугает. Об этом была осведомлена, но все равно в открытую злилась на Ю, за то что он ее игнорирует. -Ты кого-нибудь когда-нибудь убивал? – Задала еще один личный вопрос Азуми. Ю промолчал. Азуми что-то черкнула в планшете и хотела уже перевернуть, как по щеке скатилась слеза. Да, по щеке Ю прошла дорожка слезы. Его глаза выражали сильнейшую скорбь по кому-то. Азуми исправила прежнюю запись и отложила планшет. Вся ее злость ушла. В конце концов она может его понять. Дальше ехали молча. (Примечание от автора: Все флеш-беки Ю буду выкладывать отдельными главами. Там много отклонений по сюжету.)

***

Три машины проехали на защищенную область клиники в 5 округе. Официальное название этой лечебницы-клиники было: «Лаборатория по изучению и устранению психических отклонений у эсперов старше 15 лет.» Во всех официальных документах числиться как ЛИУО. Формально это заведение оправдывает свое название. В этой лаборатории содержат десятки эсперов с отклонением в восприятии мира, а еще десятки эсперов приходят на профилактику. Многим эсперам в этом городе нужна помощь психологов. Да несомненно если изменить восприятие реальности даже у простого человека рядом веществ, то даже он сможет овладеть силой эспера 1 уровня. А эсперы высоких уровней получают свою силу напрямую из своего восприятия, и если его исказить, то несомненно эспер станет сильнее, но есть вероятность, что он сойдет сума и начнет убивать людей. Поэтому детей, получивших способность в экстремальных обстоятельствах, посылают непосредственно сюда. К пятёркам это не относиться, так-как мало найдется идиотов, способных сказать в лицо, что кто-то из них болен. Если он действительно болен, то не оставит от такого дурака и самого «места». Другие же пошлют на все четыре стороны, если не начнут создавать антипропаганду лечения. Само здание представляло из себя конус обитый металлом. Область огорожена высоченным таким же белым металлом. Выступы на этой стене представляли собой вышки подавления эсперовских способностей. На территории располагались парковочные места, а также места под склада. На фоне этих громадных строений три «грузовичка» смотрелись несерьезно. Можно было подумать, что это муравь вопрошаются в муравейник. Машины подъехали к главным дверям и остановились. Из всех их вышел народ. Теперь Ю охраняли уже порядком 13 человек, при чем некоторые были в тяжёлом обмундировании. Им навстречу вышло еще несколько представителей тяжелой охраны. Ю на это никак не среагировал. Он просто не чувствовал угрозы в этих странных приспособлениях. Кажется Азуми немного удивилось такому спокойному отношению Ю к оружию, но потом решила, что его потеря памяти так отразилась на его восприятии мира. В конце концов и в больнице, и в машине он мало уделял внимание реальности, всегда тупил взгляд. Операция по «переселению» очень опасного «объекта» прошла очень гладко. Не было ни нападений, ни попыток побега. Конечно вся информация по появлению 8 эспера 5 уровня была засекречена, но вот поведение неизвестного типа нельзя было предсказать. Вся это процессия продвигалась по коридорам комплекса во главе Азуми. Конечно экскурсии здесь для Ю никто не устроил, но каждый раз проходя мимо заселенной комнаты эспером, Ю смотрел сквозь дверь на святящиеся силуэты людей, и взгляд его становился строже, таким каким он посмотрел на Мисаку Микото, когда впервые на нее посмотрел. Такие действия сильно удивляли Азуми, но она ничего не говорила. В конце следующего коридора стоял широкий лифт. В него то и «погрузили Ю вместе с Азуми и четырьмя вооруженными охранниками. Лифт спускался долго, на уровень содержания наиболее опасных психопатов-эсперов, которые никого не убивали, но калечили. Под землей оказалось не хуже, чем снаружи. Такие же белые коридоры, двери. -Иди за мной. – Окликнула Ю Азуми. Он пошел за ней, а охранники спустившиеся на лифте, стали подниматься вверх. Пройдя за ученой лабиринт туннелей они остановились перед стеклянной дверью, перекрывающей коридор. Азуми набрала код на панели и открыла ее. За ней зашел и Ю. В комнате, если не ангаре, стояло 16 симметрично поставленных куба. В тринадцати из них Ю сразу увидел туннельным зрением силуэты людей, что его не порадовало. Азуми подошла к ближайшему из «кубов» и пригласила Азуми жестом. Он подошел. -Так. Это твоя комната. Можешь обустраиваться. Там довольно комфортно не переживай. Кормить будем раза три в день, прямо в комнате. Также там есть все необходимое: туалет, душ, кровать и даже выход в Сеть. Правда ограниченный. Надеюсь ты умеешь пользоваться электроприборами. Ну а если возникнут вопросы, просто громко спроси, тебя там и прослушивают и снимают. Все понятно. – На одном дыхании сказала Азуми. Ю проигнорировал ее, войдя в открытую дверь. Это задело Азуми, но на сегодня она уже устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.