ID работы: 8220104

Бог смерти

Джен
R
Заморожен
244
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 61 Отзывы 65 В сборник Скачать

Отступление №1

Настройки текста

***

Перед дверь в рабочий мистера Фурукавы, мялся лаборант с папкой в руках. Он ни как не мог собраться с мыслями. И как здесь соберешься, если такая важная шишка в мире науки именно тебя попросила собрать весь необходимый ему материал. Тем более это шанс показать себя и сразу зарекомендовать себя как хорошего сотрудника ЛИУО. В этот раз тем более. Где же себя можно показать, как не в исследовании эспера 5 уровня. Сейчас он уже смог придумать много теорий и предположений связанных с этим новым субъектом. Проанализировав большое количество информации собранной за три недели, им уже было подтверждено много из них. И если он первым расскажет их, то несомненно станет главой отдела, если не директором зарубежных «выездок» по поиску эсперов в мире. -Извините, можно войти. – все же набрался смелости лаборант. -Заходите. – было ему ответом из динамика двери, и дверь раздвинулась с тихим звуком гидравлики. -Я принес вам все документы, что вы просили, Фурукава-сама. – протянул лаборант папку, кланяясь на 45 градусов. -Хорошо. Положи их на стол. – послышался голос из-за спинки повернутого кресла. Фурукава, даже не посчитал важным появления такого незначительного планктона. -Я… я… Я проанализировал все данные, что вы хотели собрать, а также проявил инициативу в просмотре дополнительного материала. На основании этого я хотел бы с вами поделиться некоторыми предположениями… - Все же высказал свою просьбу лаборант, надеясь на повышение и снисхождение. -Ты хочешь сказать, что-то необычное, что нельзя понять на основе данных экспериментов? – была скорее насмешка, чем вопрос. -Это… Да. Все они сделаны на основе моей интуиции, но все же… Мне кажется вы бы пришли к похожим решениям, правда спустя недели просмотра статистик… - промямлил лаборант. -Ну тогда, расскажи мне свои предположения. – не сменил своего тона Фурукава. -Как мы хорошо знаем, «Объект 132», или же «Бог смерти», или просто по имени «Ю», эспер 5 уровня, что владеет Мультиспособностью. На основании экспериментов, было выявлено, многократное ее применение, в разных сферах. Однако, когда я сопоставил показатели энцефалограммы головного мозга, объекта и других эсперов, в момент использования способностей, смог заметить кардинальные отличия. Наш объект, как будто не использует никаких, совершенно никаких вычислений. Его мозговая активность, никак не отличается от активности простого бодрствующего человека. Мне показалась странным подобное проявление способностей. Хотя у меня не было доступа к информации по 5 уровнем, я был уверен что что-то в этом есть и стал выискивать проблему своих беспокойств. Одно из объяснений этого феномена я нашел в его вычислительных способностей. Все производимые вычисления на проводимом тесте занимали секунду. И то все эти секунды нужны были лишь для беглого осмотра задания и произнесения ответа. Ученые удивившись такими способностями, начали набирать обороты и подсовывали задачи все сложнее и сложнее. Один раз, ради интереса дали посмотреть «Ю» на задачу квантового уровня, что многие недели мучали ученых, а их тестирование на «Дереве диаграмм» было запланировано на неделю позже. Объект уточнил непонятные ему обозначения, после с ходу дал ответ. Ученые, просто почесали головы и решили, что все отложат, до выяснения ответа. Дак вот, вчера в полночь пришло решения задачи. И ответ сошелся! Я просто не мог поверить в это. Как?! Его активность мозга всегда были среднего уровня, и не смотря на это он смог опередить Дерево диаграмм. Он дал моментальный ответ там, где квантовому суперкомпьютеру понадобился день! И вот тогда я всполошился еще сильнее и потратил ночь, на то чтобы найти данные, что он также легко справляется с любым языком. Проверил я это перед тем как посетить вас, показав ему один текст шифровки класса «Альфа» и бессвязные закорючки. Первый он не только с легкостью прочел, но и произнёс на всех языках, которые я попросил. А на счет второго… Сначала он покрутил бумажку и развернувшись ко мне сказал: «Вы же это у меня уже спрашивали.» Я не понял, что он имеет ввиду и попросил объяснить. Он мне объяснил всю суть шифрования, составив из всего этого осмысленный текст! Меня и это поразило. Я считал, что на самом деле он пользовался Психометрией. Но нет он составляет логические цепочки, из услышанной, увиденной, написанной информации, длины слов, их формы, формы самого символа, а потом дает ответ. Да это же невозможно, даже для эсперов 5 уровня… - Сказал на одном дыхании лаборант. -Стоп. – остановил разошедшегося подчиненного Фурукава. Он действительно заинтересовался словами парня, да так, что даже развернулся в кресле. В нем сидел человек, точ в точ как Кихара… Нет это был именно Кихара. Этот прохвост, что числится пропавшим уже несколько лет, проводит большое количество экспериментов, связанных с прорывом пятой ступени. Скорей всего и здесь он появился, лишь с подачки первого в совете директоров – Алистера. – Ты меня действительно заинтересовал. Если у тебя есть такие же предположения, то не мог бы ты выразить их в нескольких предложениях, а не размазывать их по существу. -Конечно, Фурукава-сама. К… к… конечно. – Заикался от волнения лаборант. – Хотел бы еще сказать, что вряд ли «Ю» является эспером. Когда ученые измерили НД-поле объекта, то данные показали что его поле находится на ступени развития, чуть чуть подходящей под описание 1 уровня. Если подумать, и порассуждать, то если все способности, что мы могли видеть не являются эсперовскими, то НД-поле «Ю» могло быть сформировано на уверенности в том, что он может творить паронормальные вещи, которые не может объяснить даже наука. -Интересное предположение… - погладил подбородок Генсей. – Что-то еще? -Нет, точнее да. – Замялся лаборант, рассуждая стоит ли говорить о просмотре видеозаписей. – Я также пересмотрел видео с камер наблюдения, и обнаружил, что когда практически весь комплекс не работает, объект с кем-то перешептывается… - все же высказал свое опасение он. -Ты хочешь сказать, что он сходит с ума? – не понял Кихара. -Нет, я не это имел ввиду. Точнее, любой бы психолог назвал, бы его ненормальным, узнав, что он не спит уже практически сутки, но не суть. Суть в том, что кто-то ему отвечает. Трескающегося звука, на современных колонках никогда не появлялось, но после того, как объект что-то говорил, следовало тресканье разной длины, а после он отвечал на это «тресканье». – Высказал свою последнюю гипотезу. -Хм. – Задумался ученый. – А вы проделали занимательную работу. Я обязательно рассмотрю ваши теории во время работы. Вы мне очень помогли молодой человек. – Немного улыбнулся старик. – А теперь вы не могли бы выйти, мне надо работать. -Конечно. – Спохватился лаборант, что уже целых полчаса, нагружал и поучал своего непрямого начальника. Он быстро ретировался, оставив Кихару Генсея наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.