ID работы: 8221156

Осколки мира

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Камни душ 29.07.2017

Настройки текста
Примечания:
Ты видишь мага, высокого и желтолицего, и где-то внутри тебя передергивает, но ты не подаешь вида. Перед тобой на столе роскошные блюда и вина, и хотя кусок не лезет в горло, обижать возможного нанимателя ты не хочешь, а потому медленно ешь. Он говорит о золоте и непременном успехе, и его сказаочки о золотых горах кажутся тебе почти реальностью, но прибитый льдом к стене командир приказал тебе умереть от старости в собственной постели. И поэтому ты ешь, не чувствуя вкуса, и думаешь о деле и возможных рисках. Он говорит: «Цены на камни душ поднялись из-за войны, и потому продать их можно невероятно дорого. Из Фестхолда в Скайвотч движется торговый караван. Достань мне камни душ, что они везут. Не бойся, это свалят на действия войск других Альянсов.» Ты смотришь на альтмера, снисходительно улыбающегося, на тепло и уют людной таверны, на блюда высокой альтмерской кухни перед твоим носом, и медленно закипаешь. — Знаешь ли ты… — ты проглатываешь рвущееся с губ оскорбление, но маска вежливого дружелюбия изошла трещинами на твоем лице. — Знаешь ли ты, как появляются камни душ? Знаешь ли ты, что их обрабатывают безвольные рабы в Хладной Гавани? Знаешь ли, что сейчас перемирие настолько хрупко, что разлетится от малейшего ветерка? Знаешь ли это ты, желтомордый фестхолдский хлыщ? Ты ждешь чего угодно: недоумения, ответной ярости, да даже раскаяния, чем боги не шутят, — но смеха и аплодисментов ты не ждешь совсем. Он говорит: «Послушай, все это было бы интересно, но мне плевать. Послушай, караван ведут кошки, их не жаль, схема верная и оплата достойная, спроси хоть у редгарда того, в углу, я нанимал его в прошлый раз.» Ты смотришь на альтмера и пьешь вино, в котором порой все еще чуешь кровь, и усмехаешься коротко и колко. Ты не раз сталкивался со злом: с ублюдками у власти, с нежитью, с даэдра, с коварными некромантами. Но самый лютый твой враг за всю твою жизнь недолгую, кажется тебе здесь и сейчас всего лишь ребенком, отнимающим игрушки других детей. Ты пьешь вино и смотришь на мага-торговца, которому глубоко положить на человечность… …а потом с наслаждением разбиваешь ему нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.