ID работы: 822238

Идеальный план

Слэш
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 112 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

*****

Ночью Илюше плохо спалось. Он ворочался в полудрёме, тело его чесалось и горело. Казалось, что по коже маршируют мелкие мураши и жалят своей кислотой. Не помогли даже неоднократные походы в душ. Илья исчесал всё тело вехоткой до красноты. Внутренний голос под названием «мнительность» нашёптывал лекции об аллергии на чахоточных, а так же о симптомах страшной болезни – рожа, Илью кидало в озноб, голова раскалывалась на мелкие кусочки, и он мысленно припоминал не было ли на инфекционном мужчине странных покраснений. Сознание рисовало страшный стрептококк, который с ужасающей быстротой поражает Илюшино молодое тело. Илья на десятый раз залез в душ, развёл раствор марганцовки и стал методично обрабатывать кожу. Чёрт бы побрал того прокажённого! Выйдя из душевой, Илюша посмотрел на часы. Пять утра. А он за всю ночь почти не сомкнул глаз. Казанцев оделся в домашний халат и пробрался на кухню. Порылся в кухонном шкафчике и откопал там пачку зверобоя. Помня о том, что сия трава носит антисептический характер и даже убивает стафилококк (что немаловажно), молодой человек заварил себе добрую половину в кружку и накрыл её полотенцем, дабы целебный продукт хорошенько настоялся. Процедура лечения проходила в два этапа – наружно и внутренне. Илюша продезинфицировал себя полностью, добавив к марганцовочному оттенку кожи протирку в виде крутого зверобоя и напитавшись горькой жидкостью на голодный желудок. Затем заплетающимися ногами он дополз до дивана в гостиной и прикорнул на нём, свернувшись калачиком, прижимая колени к животу. Мураши, что терзали его всю ночь, спасительно умаршировали в неизвестном направлении. Илья мгновенно заснул, забыв о своей обязанности гувернёра. - Илья Вениаминович, пора вставать! Пора вставать! – кто-то на одной ноте нудно орал ему прямо в ухо. Причём, сразу в оба. Илья потряс головой. Голос странно раздваивался. Их двое? Он еле разлепил веки и увидел склонившиеся над ним разнокалиберные фигуры: одну – высокую и дородную, а вторую – мальчишескую и плотненькую. - Что вы здесь делаете? – Женский голос заставил вспомнить минувшую ночь. - Не прикасайтесь ко мне! – истошно воскликнул гувернёр. – Возможно, у меня инфекционная болезнь. Вызовите "Скорую" и обработайте дом хлоркой. Пацан, стоявший рядом с обширной женщиной, с сочувствием посмотрел на своего воспитателя и покрутил пальцем у виска. - С вами всё в порядке, - попробовала уговорить чокнутого кухарка. - Нет, не в порядке, - сопротивлялся Илюша. – Я смертельно болен! Видите?! – и он распахнул на груди халат. – Язвы, они повсюду. - Какие язвы? – тётя Маша застыла при виде красивого обнажённого мужского тела. Кто бы мог подумать, что под мешковатой одеждой скрывается такое? Ведь любо-дорого посмотреть. - Здесь и здесь, - молодой человек провёл себе по груди и животу. - Нет здесь ничего. Илья подскочил и помчался в ванную. Там он критически себя рассмотрел в большое зеркало. Краснота исчезла. Вероятно, подействовали профилактические меры. Казанцев облегчённо выдохнул. - Валентин, ты позавтракал? – строго и громко вопросил он из ванной. – Мария Николаевна, каша готова? Валька скорчил недовольную мину и поплёлся к столу. Воспитательные меры пока не действовали на занудного гувернёра. Пожалуй, он повременит пока избавлять персонального мучителя от неведомой и смертельной болезни, которая будет обостряться у несчастного исключительно по ночам. Юноша искренне надеялся, что его жертва не выдержит ночных пыток и позорно сбежит, избавив всех от своего присутствия и бесконечных нотаций. - Не хочу кашу и не буду, - упрямо произнёс Зосимов-младший и отодвинул тарелку. - Будешь. Иначе вывалю её тебе за шиворот, - пообещал Илюша. – Мария Николаевна, - гувернёр отвернулся от стола, - подайте мне, пожалуйста, кофе. Валька воспользовался ситуацией и сунул в Илюшину тарелку пластмассовую муху, что продают в рыболовных магазинах. Затем пододвинул к себе тарелку и для вида завозил в ней ложкой. Илья стал размешивать в каше масло. В густой массе мелькнуло что-то чёрное. С лапками и крылышками. Казанцев выловил нечто и с брезгливостью стал разглядывать найденное. - Что это? – сморщился молодой человек, усилием воли сдерживая пищу внутри себя, которая вдруг запросилась наружу. - Муха, - невозмутимо ответил Валька. – Никогда мух не видели? – и, выхватив насекомое из ложки Ильи, сунул его в рот. – Вкусно. – Пацан обсосал муху и выплюнул её на стол. Илья, зажав себе руками рот, подскочил и ринулся вон из-за стола. Не обращая внимания на упавший стул, он резво устремился к белому фаянсовому изделию, долетел до него в несколько секунд и как раз успел вовремя. Слушая надрывные звуки, доносившиеся из туалета, маленький хозяин большого дома злорадно хихикал. Месть была сладка. Когда вернулся бледно-зелёный Илюша, Валька невинно похлопал глазами и спросил: - Каша невкусная? Или сахара много положили? Казанцев от злости стиснул зубы до боли в челюстях. Маленького засранца хотелось удавить, медленно, растягивая удовольствие и слушая мольбы о пощаде. Кожа на щеках мгновенно поменяла свой цвет с серого на красный. Руки уже чесались придушить гадёныша. Валька с нетерпением ждал развязки. Ещё немного и горе-воспитатель сорвётся, и прощай Илья Вениаминович, ты пулей вылетишь из этого дома. - Валентин, - с трудом взял себя в руки Казанцев. – Твоей выходке нет оправданий. Направим же твою энергию в нужное русло. Вечером два часа дополнительных занятий английским. Парень от отчаяния готов был проломить лбом столешницу. Самый ненавистный его предмет! - Всё. Собирайся в школу. Пора ехать. Валька нехотя поплёлся натягивать на себя гимназическое обмундирование. Вот что за правило ходить на учёбу в форменной неудобной одежде? Гораздо приятнее натянуть на себя джинсы и любимую оранжевую толстовку. Почему его гувернёр, обладая красивой фигурой, носит ужасные убогие костюмы? Видимо, у него вкус отсутствует как таковой и он не в курсе того, что существует молодёжная мода. Через некоторое время Валькины опасения о недалёкости гувернёра подтвердились. Свободные бежевые брюки и широкий пиджак уродовали молодого человека, превращая его в доисторическое ископаемое. Как только отец сподобился взять такое недоразумение? Парень поспешил к машине. Илюша, усаживаясь вслед за Валькой, вдруг почувствовал, как какой-то твёрдый предмет впился ему в бок. Он пошарил за собой по сидению и выудил сотовый. - Валентин, это твой мобильник? Шофёр и отпрыск Зосимова одновременно повернули головы. - Нет, - юноша покачал головой. Модель была старой. Он уже давно щеголял с айфоном. Телефон вдруг ожил в руках и заиграл бодренькую мелодию из популярного фильма. Казанцев удивился и поднёс мобильник к уху. - Алло. - Есть! – завопил сотовый так, что Илюша от неожиданности подпрыгнул и ударился головой о потолок Роллс-Ройса – Вы нашли мой телефон? - На… нашёл, - заикаясь, пробормотал Илья. - Это Политов, ваш вчерашний пассажир. Как и когда я могу забрать свой телефон? Молодой человек чуть не выронил злосчастный телефон из руки. Что за проклятие свалилось ему на голову? Предстояло снова встретиться с ходячей инфекцией. - В девять часов около центральной аптеки, - поставил условие Илюша. – Не опаздывайте, - он уж прикидывал в уме, что успеет за это время купить защитную повязку на лицо. Пока они ехали в гимназию, Казанцев упаковал телефон в целлофановый пакет и тщательно протёр руки влажными салфетками, которые всегда носил с собой. Осталось только нацепить марлевую повязку, чтобы оградить себя от бактерий, вирусов и микробов, что таскал с собой Политов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.