ID работы: 822238

Идеальный план

Слэш
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 112 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

*****

Вероятно, Леонид Иванович ничего не понимал в суровой российской действительности и был не в курсе проблем современной молодёжи, иначе бы он смог себе объяснить, зачем наблюдаемый им субъект натянул себе на лицо марлевую повязку. Ко всему прочему Казанцев старался держаться от него на почтительном расстоянии, прилепившись к Роллс-Ройсу, словно очертил вокруг себя магический круг, и зажимал двумя пальцами целлофановый мешочек, в котором с первого же взгляда угадывался потерянный телефон. Кивком головы ответив на приветствие, он торопливо протянул ему свою находку. Чёрные лайковые перчатки обтягивали Илюшины руки как вторая кожа. Политов, забирая свой мобильник, вгляделся в лицо молодого человека. Повязка, скрывающая нижнюю половину лица, акцентировала внимание на глазах. Удивительно, но оказалось, что их цвет был не чисто серым, а серо-голубым. Длинные тёмные ресницы неожиданным образом придавали зеркалу души глубокую выразительность. Взгляд был живой и тщательно пытался скрыть непонятную для следователя неприязнь. Политов поёжился и спросил: - Что с вами? Вы заболели? - Нет, - сухо ответил Илья. – Но болеете вы и по своему легкомыслию заражаете окружающих. Вас нужно изолировать об общества как минимум на неделю. Леонид Иванович и сам бы был не прочь изолироваться где-нибудь в тёплом уютном месте, да только работа не дремлет и её прямое следствие сейчас хмуро стояло напротив. - Я бы не отказался, - поддержал официальный Илюшин тон Политов. – Только приходится выходить из дому, чтобы обеспечить себя продуктами. - Поехали с нами в супермаркет, - предложил шофёр, - затаришься на неделю и болей сколько влезет. Вот болеть Леониду Ивановичу совсем не хотелось, но отказываться от помощи он не стал и с удовольствием пристроил своё тело на удобном заднем сидении автомобиля. Илья, вопреки его ожиданиям, сел не рядом с ним, а впереди и опустил с покрасневшего лица повязку. Скорее всего, ему из-за этого намордника было душно. Илюша, чувствуя, как горит его лицо, мысленно сделал предположение, что на странного больного у него идиосинкразия. Он снял шляпу и помахал ею себе на физиономию. Мягкая густая чёлка светлой волной упала на лоб, на какой-то миг придавая молодому мужчине неповторимый шарм. Казанцев с раздражением убрал чёлку набок и привычным жестом пригладил её, заправляя за ухо. Волосы послушно зализались, возвращая Илюше скучный отталкивающий вид. Политов поморгал, дивясь на недавнее явление, и предположил, что всё это ему померещилось. В супермаркете следователь изнывал от изматывающего процесса выбора продуктов. На пару с ним страдал и шофёр. Илюша тщательно изучал каждую выбираемую упаковку, читал состав, дату изготовления и срок реализации. К местной областной продукции он относился уважительнее, чем к столичной, и даже известные производители не вызывали у него доверия: Илья всё знал о консервантах, красителях, ГМО и ГМИ. Через час хождения по рядам Леонид Иванович понял, что с такими знаниями лучше питаться воздухом, хотя и здесь была загвоздка – Илюша так же был в курсе загрязнения окружающей среды. Наконец, с полной тележкой еды они направились к выходу. Политов выдернул свой скромный пакет с рекомендуемыми Илюшей продуктами и расплатился за своё спецпитание. Теперь ему предстояло питаться свежим творогом, сыром, яблоками и геркулесовой кашей. Так же ему для правильного пищеварения настоятельно посоветовали взять отрубной хлеб. Честно сказать, Леонид Иванович мечтал о большом куске мяса, но стоило ему задержаться около холодильника с говяжьей вырезкой, как ему тут же была прочитана лекция о пагубном влиянии на организм этой тяжёлой пищи. Политову предсказали целый букет заболеваний, недолговечную жизнь и отравление организма трупным ядом. Следователь слушал о целесообразности употребления в пищу овощей, круп, бобовых и прочее-прочее и понимал, что влип по уши. Энергия из Казанцева во время жаркого выступления лилась через край. Сейчас в нём ничего не осталось от тихого невзрачного гувернёра. Он вдохновенно размахивал руками, ерошил отросшие волосы и являл собою красочную картину. "Хорош, чертяка", - отметил про себя Политов и неосторожно закашлялся. Илюша испуганно шарахнулся от него как от чумного, прервал свою увлечённую речь и быстро нацепил маску, которая болталась у него на шее. Следователь грустно вздохнул, когда перед его глазами предстал малопривлекательный гувернёр с потухшим взглядом. Другой Илюша ему нравился больше. Вернувшись домой и раскладывая продукты на полках холодильника, Леонид Иванович ещё долго размышлял об интересной Илюшиной натуре. Вот бы подобраться к нему поближе. Что ещё таит в себе этот молодой человек?

*****

Ночью вернулся почесун. Илья ворочался, раздражение расползалось по коже. Не в силах терпеть экзекуцию, он встал и пошёл заваривать оставшуюся половину зверобоя. Вывод напрашивался один и сам собой: у него острая аллергическая реакция на странного мужчину, который своим отношением к жизни уже одной ногой в могиле - разгуливает по улицам в острой стадии болезни, ужасно питается и совершенно не следит за собой. Как же легкомысленны бывают люди! Илюша выпил зверобой и улёгся на диван в гостиной. Он решил для себя, что завтра же посетит врача. Нельзя такие симптомы оставлять без внимания. Утром, разглядывая себя, Казанцев не знал что делать. Видимых раздражений не было. Что предъявлять в качестве доказательств участковому терапевту? За столом, зевая от недосыпа, он автоматически ел кашу и был на удивление молчалив. Валька, привыкший к утренним нотациям, в непривычной тишине поглощал "Геркулес", забыв что органически его не переваривает. Измождённый вид гувернёра давил на совесть. Илья Вениаминович выглядел не лучшим образом: синяки под глазами, отсутствующий взгляд, утрата координации - несколько раз Илюшина рука проносила ложку мимо рта. Гувернёр засыпал с открытыми глазами. - Валентин, одеваться. - Илья встал и пошёл облачаться в очередной мешковатый костюм. Валька, не переча, побежал выполнять указание. В Роллс-Ройсе Казанцев неожиданно для себя отключился. - Не будите его, - попросил парень своего шофёра. - Пусть выспится. Фёдор посмотрел на спящего Илью и кивнул головой. Молодой человек так сладко спал, что рука не поднималась его разбудить. Сразу видно, что ему по ночам не спится. Надо же, такой молодой, а уже бессонницей страдает. Сделав для себя вывод, Федя надавил на газ. Раз так, сегодня он будет кататься по городу со спящим пассажиром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.