ID работы: 8248818

Схватка за Вестерос

Джен
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 685 Отзывы 74 В сборник Скачать

Паук и тень

Настройки текста
      Тириона беспокоило, что Станнис со своими рыцарями с каждым днём все ближе. Море и так стерегут его корабли. Варис сообщил о флоте, который прошёл мимо Крюка Масси и перекрыл Глотку. Верность знаменосцев Королевской Гавани, и без того зыбкая, под угрозой.       Никаких вестей о Мирцелле, ни дурных, ни хороших, не было. Даже если галеи Станниса перехватят эскорт, «Быстрокрылая» может успеть бежать. Лишь бы они добрались до Браавоса, там принцесса пересядет на браавосийский галеон, а гневать Титана не захочет даже упрямый братец Роберта.       Проблем пока хватало даже в кольце стен Королевской Гавани. В ходе бунта, развязанного наполовину из-за голода, наполовину из-за глупости Джоффри, погибли Верховный Септон, сир Престон Гринфилд и несколько стражников из числе Золотых Плащей.       Юный Тирек пропал, а Сансу Старк едва не изнасиловала толпа. Лоллис Стокворт повезло куда меньше. Глупая дочь леди Танды некрасива, но толпу это не остановило. В какой-то подворотне над Стокворт надругались все, кому не лень, прежде чем люди сира Джаселина Байуотера нашли ее.        — Не так уж важно, красива она или нет, — пожав плечами, сказал ему Бронн. — Пусть Лоллис уродлива, как задница буйвола, она остаётся знатной девицей. Для многих дурней этого уже довольно. Другого случая разложить леди им может не представиться.        — Ты серьезно? — приподнял бровь Тирион. В солярии деснице были лишь они, даже Под вышел по поручению. Наемник лишь кивнул и налил себе вина из стоящего на столе кувшина. Ланнистер вспомнил о Тише и заскрипел зубами не хуже Станниса.       «И эти люди называют меня Бесом...Неведомый побери вас вместе с этим вонючим городом.»       Оружейники кривились, когда он велел им ковать цепь, Серсея ворчит, когда он договаривается с Мартеллами, а Джофф вопит, если у него отнимают его рыжую игрушку. Пицель плакал, лишившись бороды. Тирион вспомнил Мизинца, которого отослал к Тиреллам. Он не лучше остальных, только умнее.        — Я спасу этот поганый город, пусть и против воли его обитателей, — пообещал себе Тирион. Бронн смотрел на него, не мигая. Карлик подумал, что если его лучшие советники наемник и евнух, а дама лагерная шлюха, то для Королевской Гавани настали трудные времена. Тут нужен герой, но тут лишь он.       Молодой Волк грабит Западные земли, речные лорды убивают разведчиков и фуражиров лорда -отца Тириона, а тут ещё и лорд Берик со своим красным жрецом. Дондаррионы присягают Штормовому Пределу, а проклятый замок уже сдался Станнису. Вся надежда на мечи отца и красноречие Мизинца.       «Но я тоже не буду сидеть, сложа руки.»       Горцев он отошлет в Королевский Лес, в городе от них больше проблем, но убивать разведчиков и грабить обозы они умеют великолепно. Надо лишь проводников им дать. В Золотых Плащах почти шесть тысяч мечей, но опытных бойцов не больше пары тысяч, а новобранцы ещё зелены, как летняя трава.        — Сотни стражников надели золотые плащи в надежде на жалование, даровую кормёжку, бесплатный эль и тёплое местечко, — отозвался о них Байуотер с солдатской прямотой. Да и ветераны Золотых Плащей больше привыкли иметь дело с ворами и насильниками, чем с рыцарями и латниками.       Рыцарей и латников у Тириона лишь три сотни, наемников Бронна восемьсот, эти будут убивать за золото и обещание рыцарских шпор, но не умирать за это. Бронн прямо сказал об этом Тириону, который и сам догадывался, что верность наемника сродни невинности шлюхи.       «Пора бы мне наведаться к Шае. С ней можно ненадолго забыть о мечах Станниса и кознях сестрицы.»       Тирион зайдя в домик Шаи, застав у неё гостя, по виду, вольного меча. Присмотревшись, он узнал в нем Вариса. Евнух, успев подыскать это укрытие для Шаи, не посещал дом без нужды. И каждый из таких визитов был связан с чем-то важным. Шая оставила их наедине, а мастер над шептунами заговорил.        — Мне больно говорить об этом, но вам должно быть интересна судьба вашего племянника? — вкрадчиво спросил Варис. Если не знать, кто перед ним, кажется, что это обычный наемник, пусть весьма упитанный. — Королева решила отослать принца Томмена…       Тирион не прерывал речь мастера над шептунами. Лансель уже разболтал ему эту тайну, а сир Джаселин и полсотни лучших мечей из тех, что носят золотые плащи, скачут по дороге на Росби. Однако Варису это знать пока ни к чему. Пусть говорит, возможно, он расскажет и о чем-то ещё.       Варис подал недурную идею насчёт того, чтобы укрыть Шаю в Красном Замке под видом горничной Лоллис Стокворт. Леди Танда кажется Серсее скучной, а Лоллис всегда слыла дурочкой. Правда, встречаться им теперь будет сложнее, но Варис намекнул на один тайный ход времён Мейгора.        — Я весьма признателен вам, лорд Варис, — сказал десница. Паук печально вздохнул.        — Вы мне льстите, милорд, — произнёс Варис. — Какой же из меня лорд?        — Не хуже, чем из меня десница, — ухмыльнулся Тирион и осекся.       В комнате стало холодно, словно Тирион вернулся на Север. Пламя в очаге ярко вспыхнуло, а огоньки свечей задрожали. Тени на стене завели свой танец, а с тенью Вариса творились чудные вещи. Тирион завороженно наблюдал, как она шагнула вперёд. И тут он понял, что оружие Вариса в ножнах, а тень…        — Берегись, опасность сзади, — рявкнул Тирион, за миг вспомнивший о заклинательнице теней, которую ещё при жизни Роберта выписал Станнис. И о странной гибели Ренли. Евнух сам это рассказывал.       Глаза Вариса расшились, он успел выхватить кинжал и уклониться, но сотканный из мрака убийца нанес новый удар, вогнав клинок в грудь евнуха. Мастер над шептунами открыл рот, но вместо слов изо рта хлынула кровь. Тело евнуха рухнуло на пол, а сумеречный убийца словно растворился в воздухе.        — Станнис, — прошипел Тирион, глядя на растекающуюся лужу крови. Страха не было, лишь бессильный гнев. Варис обмолвился, что ненавидит магию. Сейчас Тирион был с ним согласен. Он верил в силу мечей, золота и человеческого ума, мощь дикого огня, но поганая магия в его расчёты не входила.       Карлик понял, что обнажил свой кинжал и вложил его в ножны. Враг исчез, но едва ли от него отобьешься обычным оружием. Слухи, что нечисть можно убить сталью, явно не относились к твари, что прикончила Вариса. Лишившись евнуха, Тирион ослеп и оглох. Это не Слинт, чтобы заменить так просто…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.