ID работы: 825107

Замена

Джен
PG-13
Завершён
75
Адэлар бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 162 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5, "Допрос"

Настройки текста
Примечание: текст обрывается на пустом месте, продолжение следует. В летном училище обязательной дисциплиной в курсе физической культуры была работа в невесомости. Кому-то ощущение свободного падения нравилось, кого-то преследовала неизбывная тошнота. У Люка всю практику душа, что называется, была в пятках. Как и сейчас. Такой простой факт - ты падаешь. Такой простой факт - твои мысли может прочитать второй человек в Империи и обязательно это сделает в ближайшее время, если еще не сделал. Рраз - и ты беспомощно болтаешься между полом и потолком. О будущем даже вскользь подумать страшно. По коридору прогрохотали армейские ботинки, принадлежащие, надо полагать, вызванному конвою. Так и есть. Дверь хищно зашипела, пропуская пятерых штурмовиков. - Прибыли по вашему приказанию, - вытянулся во фрунт командир наряда. - Доставить в тюремный блок Д, - указал на неудачливого разведчика Вейдер. Вокодер плохо передавал интонации, но Органа почему-то был уверен, что Повелитель тьмы озадачен сложившейся ситуацией, но не зол. Спокойно встать, подойти к конвою, позволить себя заковать в наручники. Все кончено, и бесполезно устраивать сцены. И учти, милый, виноват в сложившейся ситуации ты. Хочется выть и биться головой об стенку? Замечательно, у тебя на это будет время в камере. Штурмовики окружили пленника и деловито погрохотали по коридорам. Забавное, наверно, зрелище: куча долговязых бугаев в блестящих доспехах сопровождает неизвестно куда растрепанное нечто в больничном халате. Тюремный блок Д оказался далеко, почти на другом конце корабля. Извращенное издевательство заставлять быстрым шагом идти в такую даль человека, весьма чувствительно вывихнувшего ногу и в целом не способного похвастаться хорошим самочувствием. Уже через полминуты Люк начал немилосердно спотыкаться, за что за время пути неоднократно получил между лопаток прикладом винтовки. Просто из принципа, разумеется, больная нога от побоев быстрей идти не стала. Оставалось лишь стиснуть зубы и сохранять последнее, что осталось - достоинство. А вот и тюремный отсек. Мозг автоматически отсчитывает: три подъема на лифте, одиннадцать палуб, две трети корпуса от кормы, где и произошел злополучный диалог. Не предусмотренный в стандартных планах "Викторий" тюремный отсек. Просто замечательно. Стены, пол и потолок обшиты странным серовато-черным материалом с матовым блеском, гасящим звук шагов. Пять глухих толстых дверей, пост охраны. - Доставлен заключенный по приказу лорда Вейдера, - доложил командир конвоя. Дежурный проверил обновления приказов по терминалу. - Приказ о переводе получен. Подтверждаю принятие заключенного. Люк перекочевал из кольца штурмовиков в полукруг из ребят в черной униформе и касках, направленный концами в стену. Одна из дверей, повинуясь набранной на пульте команде, распахнулась, резанув по глазам ослепительно-белым светом. Бывший принц равнодушно пожал плечами, закрыл глаза и шагнул в хирургически-белоснежное, абсолютно пустое помещение размером не более чем два на два метра. А потом дверь захлопнулась, отгораживая пленника от реальности. "Психологическая пытка, стало быть. Замечательно. Чем дольше меня тут продержат - тем дольше я никого не сдам. Может, даже с ума сойду... это было бы идеально." А теперь можно присесть и расслабиться. Пол оказался жестким и постоянно меняющим температуру от пронизывающего холода до столь же невыносимого жара. А потом внезапно погас свет. Снова вспыхнул. Ненадолго задержался. И вновь темнота, уже надолго. Человек, спроектировавший эту камеру, явно был изощренным садистом. Таких специально набирают в СИБ. Нормальные разведчики, коллеги Люка по Альянсу, обязательно имели имплантированную в тело капсулу с каким-либо ядом. Расположение смертельной штуковины, содержание и способ активации непременно менялись от человека к человеку. СИБ не отставала, разрабатывая все новые и новые способы обнаружения имплантов и также снабжая своих служащих орудиями самоуничтожения, по слухам могущими также быть активированными извне. Приемный отец Люка, Бейл, обзавелся смертельной капсулой одним из первых, наравне с Мон Мотмой. Из всех разведчиков Альянса не имел импланта лишь наследный принц Альдераана. Люк с самого начала карьеры не понимал, почему отец, обычно такой умный и дальновидный, столь категорично воспротивился самой мысли о яде в его организме. На прямой вопрос Органа-старший пробубнил нечто невнятное о склонности к неуместному риску и импульсивности некоторых разведчиков и активации капсулы "вхолостую", спустил вниз по Альянсу запрет на операцию и впоследствии вовсе игнорировал все связанные с темой вопросы. Обо всем этом юный Органа, а с недавних пор и юный Вейдер (между прочим, а какая у ситха фамилия?) вспомнил примерно на полдороге к тюремному отсеку после особенно смачного тычка в спину и с тех пор готов был рвать волосы на голове от всепожирающего отчаяния. Впрочем, через неопределенное время неравномерное чередование темноты и холода, ослепительного света и темноты, тело устало метаться из угла в угол, спасаясь от взбесившегося пола, а из головы улетучились последние мысли. Органа рухнул на колени, хоть немного укрыл голову руками и полностью отдался во власть отвратительных ощущений. *** - Лорд Вейдер, заключенный доставлен в тюремный блок Д и заключен в камеру согласно вашему приказу, - прилетело по внутрикорабельной связи сообщение, невольно заставив вздрогнуть. Вейдер, до этого момента терявший ощущение времени даже не в каждой медитации, аж вздрогнул от неожиданности. - Доклад принят. До тюремного блока Д - пять минут быстрым шагом, с хромающим пленником - все десять. Удивительно, насколько может выбить из колеи разговор. Повелитель тьмы встал, с наслаждением потянулся, разминая остатки мышц и привычно пошел к иллюминатору раскладывать по полочкам мысли, пришедшие в голову за последние десять минут. Во-первых, допрос сына обещает быть крайне сложным без привычных наркотиков, мгновенно ломающих мысленные барьеры и облегчающих чтение мыслей. Юноша упрям, отличается на редкость устойчивой психикой и прекрасно владеет собой. Вряд ли его удастся сломить длительным содержанием в контрастной камере. Скорей всего, ничего нового до самого Корусканта узнать не удастся. Между прочим о Корусканте. Надо немедленно сообщить мастеру о пленнике. Лорду Сидиусу не составит труда сломить мальчишку, выпытать информацию об Альянсе и переманить на Темную сторону. А потом неплохо бы побеседовать с ботаном. Недаром же его оставили на одном корабле с Органой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.