ID работы: 825107

Замена

Джен
PG-13
Завершён
75
Адэлар бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 162 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5(2), "Разгововами войны не выиграть!"

Настройки текста
Тысяча извинений за задержку, учеба смешала планы. Отныне буду тщательней оценивать время. До собственной каюты Повелитель тьмы долетел, распугивая все живое на своем пути, за рекордное три минуты. Время, обычно бодро текущее секунда за секундой, а совсем недавно и вовсе соединившее десять минут в одну секунду, здесь и сейчас растянулось паршивейшей жесткой резиной, которая и не тянется вовсе, а лишь чуть сплющивается в разных направлениях. В паузу между вызовом турболифта и открытием дверей можно было без труда вместить целый, до предела насыщенный событиями день, а встречные существа едва не лезли под ноги. К счастью, хоть космическая погода благоприятствовала дальней связи, и еще через три минуты какой-то из лейтенантов наладил и стабилизировал связь с Императорским дворцом по максимально защищенному каналу. Вейдер почтительно опустился на одно колено. - Лорд Вейдер, мальчик мой, какие новости хочешь мне сообщить? - радостно осклабилась голограмма. Надо полагать, Император сегодня был в прекрасном настроении. Что стало его причиной, интересно знать... раскрытый заговор? - Учитель, я обнаружил, что сын Амидалы и Скайуокера выжил. - Каак занятно... и где же скрывался все это время молодой человек? - Его усыновил Бейл Органа. - Юный Люк? Никогда бы не подумал... скажи, мальчик мой, а какие результаты дал тест на чувствительность к Силе? - Потенциально он может стать сильней нас обоих вместе. Разговоры с Мастером никогда нельзя было назвать легким делом. Даже в то время, когда учитель и ученик доверяли друг другу, Император обожал шокировать новообращенного ситха, способен был парой слов перевернуть всю жизнь и убить личность (Повелитель тьмы до сих пор с содроганием вспоминал равнодушный ответ на один из первых заданных после Мустафара вопрос: "Ты убил ее")... а со временем старший ситх начал все больше и больше сходить с ума, и к выворачиванию наизнанку нервов и мозгов, необходимым, надо признать, в становлении Темного лорда, прибавилось параноидальное чтение мыслей и подначки. Пришлось в срочном порядке учиться ментальным щитам и развивать логику. А сейчас к ставшему привычным зондированию Мастера прибавилось непонятное подспудное беспокойство, связанное с сыном. Мальчик находился в центре колоссального клубка из возможных вариантов будущего, затрагивающего каждое живое существо в Галактике, но неясно было, к чему приведет выбор какого пути и, следовательно, какое действие принесет в будущем больше выгоды. Словно в ответ на мысли Вейдера Сидиус прикрыл глаза морщинистыми веками, рассматривая возможные варианты будущего. - О, да, я предвижу колоссальные перемены в Силе, - мечтательная улыбка в доли секунды перешла в хищный оскал, глаза широко раскрылись и вперились в далекого собеседника. - итак, папочка, что собираешься делать со своим опасным сынком? - Он может стать могущественным союзником, если обратится к Силе... под вашим руководством. Я готов по вашему приказу вылететь на Корускант. - Оу, нет-нет-нет, только не это! - от активной встряски с голографической головы аж капюшон свалился. Император на секунду замолк, восстанавливая статус кво имиджа, и продолжил тираду с чуть меньшей экспрессивностью. - нет у меня пока времени возиться с твоим сыночком. - Простите, учитель, но он отказался добровольно постигать учение Темной стороны... - Ну тогда вези его на Звезду смерти. Отличных ребят в ее тюремные блоки СИБ командировала. А я как раз к тому времени, как они определят причину отказа, прибуду к моффу Таркину на инспекцию. - Будет исполнено, милорд. Мастер без предварительного прощания оборвал связь, а ученик с трудом подавил желание здесь и сейчас устроить локальный конец света. Хуже гранд-моффа Таркина был лишь переполненный изощренным развратом и честолюбием продажный императорский двор. Что ж, очень кстати остался ботан, вероятный сообщник Органы. Активировать внутреннюю связь. Ну вот, хатт ту матта, опять переключатель вылетел с мясом! Что за криворукие идиоты делают аппаратуру и из какого пластика?!!!! - Ботана - в кормовой изолятор. Подготовить оборудование для допроса, БЫСТРО!!! Время опять превратилось в мерзкую тягучую резину. Полторы минуты уже не шага, стремительного бега по коридорам - и вот уже Главнокомандующий имперским флотом влетел в помещение изолятора. Местный персонал в лучшем виде подготовил дыбу и набор наркотиков и прозорливо скрылся в коридор, не рискуя находиться в одном помещении с разъяренным начальством. Ботана и конвоя в помещении не наблюдалось. Ситх таки не выдержал и от души врезал кулаком по стенке. Шприцы на подносе возмущенно звякнули. Ощущение было такое, будто на пути лежит здоровенная, хорошо пропеченная татуинскими солнцами, куча банта пооддо, а ты отлично чувствуешь его запах и все равно заносишь ногу для рокового шага. Конвой, впрочем, прибыл примерно через пятнадцать секунд, спася себя от немедленного увольнения. - Пленника - зафиксировать. Лишены премии. - Пленника? Простите, я не понимаю... - фелиноид, с первой секунды появления в лазарете тревожно косившийся на дыбу (еще бы не коситься на такое...), вывернулся из рук штурмовиков, по команде ситха уже почти скрутивших ему руки за спиной, резко надавил себе в основание шеи и... рухнул на пол замертво. В голове на удивление равнодушно пронеслось: "Яд мгновенного действия". Следующая мысль ошпарила ледяным ужасом: "ОРГАНА!!!". Вейдер стянул линии Силы со всего корабля в тугой узел, разыскивая и оценивая состояние сына. Мальчишке было жарко, нестерпимо болела голова и все травмы, он уже потерял счет времени, бредил, но и мысли об активации импланта не допускал. "А может, он не думает о самоубийстве просто потому, что не имеет импланта. Иначе что мешало ввести себе яд еще до заключения под стражу?" - вновь ожил логичный внутренний голос. Повелитель тьмы понял, что уже некоторое время стоит истуканом над телом ботана, а штурмовики, за неимением других приказов, вытянулись во фрунт и с ужасом косятся на него под шлемами. - Труп - в морг, медицинской лаборатории передать приказ об аутопсии. Пусть выяснят расположение разрушенного импланта и состав яда. - Так точно. Следить за подчиненными Вейдер не счел нужным и пошел вымещать отвратительное настроение на тренировочных дроидах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.