ID работы: 825107

Замена

Джен
PG-13
Завершён
75
Адэлар бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 162 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6, "Путешествие начинается"

Настройки текста
У автора грядет сессия, так что, вполне возможно, это будет последней частью до Нового года, пардон... Сознание медленно возвращалось в бренную оболочку. Бренная оболочка лежала на чем-то жестком, порядком замерзла, но принимать в себя сознание и менять положение в пространстве категорически не желала. Однако бренную оболочку настойчиво трясли за плечо, не спрашивая мнения. - Доброе утро, девочка. Ты просила разбудить за четыре часа до рассвета, - ласково обратился к Лее смутно знакомый голос. Голос отшельника Кеноби. В памяти мгновенно всплыли события прошедшего дня, как-то удивительно быстро отошедшие на второй план, когда вчера, после нехитрого ужина Бен извинился за жесткую кровать (не мебель даже, а просто очищенный от вещей скальный выступ с брошенной на него запасной жесткой подушкой, набитой скверным полимерным волокном. Хозяева дома спали на таких же сооружениях.) и, погладив гостью по голове, посоветовал хорошо выспаться. - Доброе утро, Бен. Открыть глаза. Сесть. Потянуться. В помещении царит полумрак, лишь из кухни-мастерской-гостиной через занавеску пробивается стерильный белый свет от допотопной газовой лампы. В комнату на секунду забежала Тсубаки. - О, проснулась. Доброе утро. - И тебе того же, - кивнула Скайуокер, вставая. Организм, несмотря на мизерное время сна всего в несколько часов, чувствовал себя как никогда бодро. - итак, чем могу помочь по хозяйству? - Воду Бен уже принес к спидеру, я сейчас соберу одежду и прочее по мелочи - и останется только Р2 и еду погрузить. А ты пока умывайся и ешь, ни в чем себе не отказывай. - Так точно. Тсубаки открыла стоящий в углу контейнер, а Лея, недовольно поморщившись, вышла на свет. Ванна, как выяснилось еще вчера, занимала еще одну отдельную пещерку, выходящую в принадлежащую Бену половину спальни и расположенную ближе всего к генератору. Состояло это чудо инженерной мысли из массивного страшного дистиллятора, наверняка очищающего воду колоссальное количество времени, соединенного с дистиллятором слива, полки с мылом и микроскопического темного зеркала, сейчас безжалостно продемонстрировавшего Лее напрочь обгоревшую кожу лица. Лицо, надо сказать, и само активно свидетельствовало о своем плачевном состоянии болью и горящей кожей. Нечего было вчера на солнцах без защитного крема ходить! Струи обжигающе-холодного дистиллята ненадолго успокоили жжение, а в кармане куртки, о чудо предусмотрительности, нашелся тюбик антисептического и заживляющего геля, забавно застывающего на коже сероватой поблескивающей пленкой. В детстве Лея обожала "пугать" тетю такой нечеловеческой кожей. Еще несколько секунд на продирание волос расческой - и можно начинать новый день. Бен и Тсубаки за это время успели полностью собраться и, судя по всему, ждали лишь гостью. Старый джедай ходил по дому, подготавливая его к длительному отсутствию хозяев: блокировал контейнеры, обесточивал технику (следующей жертвой стал только что использованный Леей по назначению дистиллятор)... - Бен, а зачем ты это делаешь? Дом же все равно разграбят... - Не думаю, не думаю. А вот бездомному путнику сравнительно целый дом станет настоящим подарком. Знаешь, я ведь набрел когда-то на эту пещерку и полтора дня копался в генераторе... а через некоторое время выменял у джав на гору скопившегося здесь лома плохонький влагоуловитель... Тсубаки, милая, не обижай Р2, - резко прервал отшельник приступ ностальгии. Тсубаки как раз опустилась на колени перед дроидом и пыталась схватить его за один из манипуляторов. Машина в ответ всячески уворачивалась и ехидно свистела. - Ууу, поиграть уже не дают! Ай! - это астромех легонько ткнул отвлекшуюся экзотку разъемом для зарядки в живот. - эй, Р2, у меня на животе нет розетки! - Ну вы же просто играете... - одновременно рассмеялись Кеноби и Лея. - Не хочу никого задерживать никого, давайте уже лететь, - отодвинула от себя тарелку крупы, местного варианта пшеничной (редкая гадость, надо сказать, но сытная...) Лея. - Ты себе хочешь смолоду испортить живот? - укоризненно нахмурилась Тсубаки. - А плевать. - Ну уж нет! Это ты просто от гастрита и прочей гадости не страдала! Давай спокойно ешь, и вот тебе теплая вода. - Блин, да я так минут десять еще есть буду! Бен, уже обесточивший все, что можно было обесточить без отключения главного генератора, ехидно усмехнулся: - Тебе ее не переспорить, милая, ешь спокойно. Тсубаки хочет стать врачом и уже сейчас учит всех здорОво жить. - Не врачом, Целителем, - отрезала экзотка. - А как ты учишься? - Меня согласились взять на подработку в медцентр Мос-Айсли. Сама понимаешь, довольно большой город, а нормальные врачи на нашу планету носу не кажут, даже мне, учившейся по старым учебникам, нашлась работа. Обезвоживание, ожоги, ранения... Магистр Кеноби немного рассказывает о применении Силы в исцелении... - Не думала, что ты знаешь медицину... - еда и питье под разговор убывали на удивление быстро. - Всех джедаев учат основам как исцеления Силой, так и первой медицинской помощи. Джедаи-целители и вовсе получали высшее медицинское образование и сочетали эти знания с Силой. Жаль, что Тсубаки не родилась пораньше. Она бы стала прекрасным целителем. - Я и так стану. - Ну вот, теперь я точно поела. Прекратили рассусоливать и летим. Р2, или, сюда, - спонтанный разговор вышел интересным и прерывать его было, пожалуй, даже жаль, но с самого пробуждения в глубине души нарастало смутное беспокойство, побуждающее спешить, спешить, спешить... Дроид сию же секунду послушно покатил к выходу и дальше - через тьму к спидеру. Бен и Тсубаки ненамного отстали, взвалив на плечи рюкзаки и вооружившись фонариками. - Тсубаки, обесточь, пожалуйста, генератор. - Фьють! - незаметно в темноте подкатил к спидеру Р2, лишь в последний момент блеснув в свете фонарей полированным боком. - Да, малыш, ты пойдешь в багажник. Через полминуты дроид посвистывал что-то из багажника, а Тсубаки неуклюже забиралась на заднее сидение. - Что ж… поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.