ID работы: 8253200

Фионе 21

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
317 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27- Подземелье

Настройки текста
- Да пофиг. Иди, если тебе так уж интересно,- Фиона говорила, будто с издёвкой. Блондинка затратила приличное количество времени на поиски входа. Маршалу уже было скучно, но он не показывал этого. говорил с ней и всё такое, это кредит доверия чем он больше, тем лучше. И вот подземелье было открыто. - Точно пойдёшь? По-моему, ты тут заскучал. - Тебе так только кажется,- мне с тобой интересно. Надо так подумать, чтобы взглянув на него это было и так понятно. Лучше всего выразить это, вот так подумав. - Как скажешь. Фиона перестала удивляться. Ну и что с того, что она его не понимает, хотя может и понимает. Они спустились вниз. Там пахло не так уж и приятно, а украшали всё всякие кости и черепа. Блондинка никогда не понимала откуда в таких местах берутся кости. Но её это не должно волновать, девушка начала спуск. Лестница заканчивалась пропастью. - Вот и конец приключения. - Я могу летать,- она снова достала диск и отправилась на противоположную сторону. - Ты уверена, что это то место? - Нет, я никогда не могу быть уверена, тот же Гамбол мог ошибиться, но я видела камни душ и узнаю его. Может быть и так, что его кто-то забрал, но я сомневаюсь. Они продвигались вглубь, когда она прислонилась к стене. - Мы тут явно не одни. И как эти твари выживают в таких условиях? Да и пофиг, они не люди в конце концов. Продвигались всё дальше. Теперь с потолка капала вода и она же текла по стенам. Тут были развилки, но Фиона шла только вперёд. Чаще всего нужно идти просто вперёд, чтобы найти то, что ищешь. Она не знала почему, но это работало. Они спустились уже довольно глубоко, и Фиона присела на диск, так как каменный пол не очень располагал уютом. Ей хотелось попить. - Глубокая нора. - Идём? - Ну а что остаётся? Сокровища поищу по пути назад. Проход стал ещё уже. Они прошли так ещё немного, постоянно спускаясь. За поворотом была небольшая дверь. Фиона прислушалась и открыла её, там было всё так же темно и пусто. Вот только этот коридор был значительно больше, высота потолка была, как почти две Фионы. Правая и левая стена тоже были далеко друг от друга. - Ну, тут попросторнее,- Маршала раздражали замкнутые пространства, он не клаустрофоб, но всё таки это неприятно. Фиона снова прислушалась. - Мы явно пришли к кому то в гости. Фиона подошла ближе к стене. Там стоял скелет. Вообще обе стены были в нишах. Очень много ниш, в каждой из которых был скелет. У каждого скелета было оружие, но ни сами скелеты, ни оружие ни даже броня, которая встречалась редко, не очень хорошо сохранились. Интересно сколько времени эти скелеты тут пробыли? Но с другой стороны, какая разница? Маршалу тут не нравилось. Скелеты, запах подземелья и какая то тварь, ходит где-то поблизости. Скука смертная, но надо помнить о кредите. Да и всякое может случиться, вдруг произойдёт что-то интересное. Он хмыкнул, они продолжили спускаться. - Могу смело заявить, что походу это лабиринт,- они подошли к развилке с тремя проходами. Она заглянула в каждый, так как они были меньше и за каждым поворотом были развилки,- терпеть не могу лабиринты,- особенно после того случая с Кейк.- Ладно идём дальше… - Ты похоже сама не блещешь энтузиазмом. - Терпеть не могу лабиринты, - повторила она. Они пошли теперь уже в лабиринт. По дороге она рисовала особым мелом линию. Мел можно не экономить, к тому же он слабо светился в темноте. - Много же у тебя всякой бесполезной ерунды. - Эта бесполезная ерунда помогает в лабиринтах. Они шли дальше, а Маршал уже чувствовал тяжёлое дыхание, что значит обитающий здесь монстр приличных размеров. То что Фиона слышала, тогда в первый раз это отголосок его шагов, он был уверен, что это были шаги, но… В общем тварь не маленькая и довольно тяжёлая, раз так мощно ходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.