ID работы: 8253200

Фионе 21

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
317 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28- Кот

Настройки текста
- Оно близко. Они долго шли в тишине. Маршал просто внезапно заговорил. Он был настороже какое-то время. Они явно идут к центру лабиринта, пару раз заходили в тупики, но центр был всё ближе. - Стой,- он схватил её за плечо. - Что? - Смотри,- он указал пальцем на проломленную стену неподалёку. - Ага. Девушка убрала мел и вытащила оружие, стандартный меч. Подойдя ближе, она ощутила его дыхание и заглянула в пролом. Там действительно было чудище, но, что странно, это помещение также было больше и выше самого лабиринта. Казалось, тварь здесь заперли. И тут Маршал резко оттянул её от прохода, в котором появилась большая лапа. Чудище не спало и ждало их. Жёлтые глаза, оно заглянуло в проём, но лишь на мгновение. - Ладно. Спасибо. Фиона достала другое оружие, отравленный меч. Эта тварь не кажется слабой. Она достала и небольшой арбалет. Болт встал легко, для неё это не проблема. Блондинка целилась в стену отойдя от неё. - Погоди. Ты стену не пробьёшь,- Ли снова вмешался. - Почему?- Фиона уже не воспринимала, как возможную издёвку все его высказывания. - Там где стена пробита, ослабла защита. Эти стены покрыты письменами с той стороны. Письменами для защиты. То, что находиться там явно тут заперто. А в том месте, либо стёрлись от времени, либо монстр сточил символы когтями. - Как скажешь,- она убрала арбалет,- придётся идти по старинке. Маршал всё ещё не мог понять её рвения рисковать жизнью. Она просто идёт и сражается, хотя вполне может погибнуть. Её жизнь слишком хрупка и недолговечна… Откуда взяться такой самоотверженности? Фиона забежала в комнату и тварь явно этого и ждала. Чудище было похоже на того странного кота, которого Фиона встретила в подземелье, в которое пошла без Кейк, когда та хотела поесть, а не идти на приключение. Только этот кот был… Ну он был не лысым, но цвет и глаза были такими же как у того кота. Зеленовато голубой кот с жёлтыми глазами в её голове вызывал лишь одну ассоциацию. Однако, как и все монстры, это нельзя было назвать котом. Передние лапы больше напоминали лапы обезьяны, а пасть была чуть ли не от уха до уха при том, в ней было множество острых зубов. Их было больше, чем у кошки, больше раза в три. Шерсть хоть и была, сильно облезла. Чудище просто было старым. Как и было сказано, оно её ждало с распростёртыми объятьями. - Полегче, киса. Фиона обломала мечом два когтя на лапе, что была ближе. Твари не удастся взять её в тиски. Остатки шерсти встали дыбом. Чудовище было даже опаснее, чем она предположила. Девушка была ранена. Готовая продолжать бой, она ринулась на монстра, но… У него есть разум? Подумала она, когда тварь явно подловила её. Фиона только что прыгнула, героиня не могла изменить траекторию, а значит… Маршал не мог этого допустить, он снова появился и спас её, затащив в пролом.Пока что чудище не может там их достать. - Ты как? Фиона была удивлена, потому что Маршал выглядел действительно обеспокоенным. - Нормально,- она поднялась,- Лич, оно может быть разумным. -Не совсем. Чудище просто старое и ты явно тут не первая. - Как скажешь, а теперь я должна с ним разобраться. Блондинка встала и снова пошла к проёму, из которого в одно мгновение появилась лапа, которую она полоснула мечом. Снова отвратительные звуки, издаваемые раненым монстром. Однако в попытках достать её, чудище получило ещё одну рану и вернулось в свой зал. Фиона немного подумала и полезла в рюкзак, достала огромный шмат мяса, который непонятно как там уместился. Блондинка не часто его использовала но, иногда шмат мяса, может быть полезен. Девушка зашла в зал. Чудище странно на её взглянуло: - Смотри, киса, что у меня есть,- Фиона повернулась и бросила кусок коту. Чудовище с подозрением покосилось на мясо, но похоже было очень голодным и начало есть, не сводя глаз с девушки. - Хорошая киса,- Фиона достала свой обед, он, конечно, в подмётки не годился куску мяса, но всё же. Она подходила к коту, для которого теперь приятно пахла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.