ID работы: 8253200

Фионе 21

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
317 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 59- Визит

Настройки текста
- Так и есть, но, если честно, я не знаю, о чём мы должны говорить,- Фиона снова чувствовала, что задаёт глупые вопросы. - Не так уж и важно,- просто не лезь в мою душу снова... Кем бы ты не была, я бы не хотел, чтобы кто-то знал обо мне так много. Хотя наверное особенно тебе, я не хотел бы рассказывать о себе. - Прости, я лучше пойду. Блондинка быстро собралась и ушла, разговор оставил осадок. Вампиру этого было достаточно, чтобы узнать, о чём она думает и о чём догадывается. Она... Она как будто и правда знает больше, чем ей следует знать. Вампир лёжа на кровати вспоминал именно этот разговор, ведь в дальнейшем Фиона никогда не затрагивала личные темы. Девушка решила, что не должна этого делать и всё тут, но так же чувствовала, что из-за этого не может понять его. Фионе хотелось знать, о том кто он, чего хочет и понимать его. От этого вышло так, что и о Фионе они не говорили. Он, конечно, знал больше, чем она думает, но всё таки. Это казалось ей каким-то неправильным. Маршал об этом знал и не задавал вопросы, потому что и сам не стал бы отвечать, задай она ему. Так было честно. Он должен просто остановиться... Не в его характере вот так сдаваться, но с ней был лишь один путь, а именно заставить её. Она была куда более критична и агрессивна, чем он мог предположить. А если он заставит её... Она будет не просто плакать, она будет страдать и попытается убить себя... Мысль пришла сама. Насколько сильно она отталкивает саму мысль о том, что она может перестать быть человеком!? Скорее всего, она просто ни за что не сможет смириться с тем, что она больше не человек. Это будет душить её и склонять к глупому решению, несвойственному ей... Она проиграет, потому что слишком слаба? Или он пойдёт против себя, либо погубит её. Погубит... Он мог бы промыть ей мозги, но тогда она перестала бы быть собой. Теперь в его голове появилась её улыбка. Она умрёт. Она погубит себя, скорее всего откажется есть... Надо прекратить думать об этом. Он достал сумку. Вещей не много, да и идти недалеко стоит просто собраться и уйти. Надо перестать биться о стену... Человек, это же так важно чёрт её подери! Маршалу было некомфортно от самого себя. Казалось, он перестал быть собой, но это чувство относилось только к тому, что ему понравилась Фиона и к тому, что он сейчас собирается просто сдаться. Вампир много вспоминал сейчас и наверное даже не потому что хотел. Он не очень любил вспоминать что-то хорошее, которого было немного. В дверь постучали. Маршал решил, что это кто-то из группы или ещё кто, но, проверив, оказалось, что пришла блондинка. Она выглядела спокойно, стоя перед дверью. Ли, который спустился, решил, что не станет открывать. Просто сделав вид, что его тут нет. Он не хочет идти по сложным путям, а разубедить Фиону похоже невозможно. Он просто уйдёт так он решил. - Ты там?- Она сказала довольно громко и, хотя ей не ответили, почему-то она была уверена, что он дома.- Ты ведь меня слышишь, да?- Она снова слишком уверена в том, чего не могла знать наверняка.- Может я и правда повела себя слишком агрессивно, но и ты, я думаю, должен понимать, что стать кем-то другим не так просто, как ты об этом говоришь. К тому же я правда всё ещё очень зла на тебя за то, что ты продолжал читать мои мысли, несмотря на то, что обещал этого не делать Просто... Я не уверена в том, как это лучше выразить словами, но... Я правда не готова, а может и вовсе не смогу стать вампиром. Это не так просто, как ты говоришь. Ты сам согласился бы стать человеком?- Короткая пауза, Маршал уже стоял у самой двери и разумеется слышал каждое слово. - Да,- ответ был негромким и спокойным. Он никогда не думал об этом до этого. Просто её слова породили эти мысли. Он не будет этого желать, ведь то или другое не имеет никакого значения. Главное это то, что они будут вместе. Тёплая не тёплая с кровью или без. Он хотел, чтобы это никогда не заканчивалось. Опять же он не видел в этом ничего плохого, пусть это немного странно для него, но опять же не имеет значения. Фиона не смогла спросить врёт ли он, потому что, судя по всему, не лгал. Может, она просто плохая девушка, раз решила вот так агрессивно отреагировать в то время, как Маршал мог бы сделать то, от чего она отказывается? Фиона не знала. Рядом с Маршалом она ничего не знала. - И ты ещё недовольна тем, что я читаю твои мысли. - Да, недовольна. Мне не особо нравится осознавать, что, о чём бы я не думала, ты будешь об этом знать. - Мне всё равно,- Безразличие в его голосе было таким очевидным. - А мне нет. Мне не всё равно,- стать вампиром... Это решение, которое она точно не может принять сейчас. Девушка решила, что разговор окончен и собиралась уйти, когда услышала, что дверь открылась. - Вот так просто уйдёшь?- Он уже выдал себя и нет смысла делать вид, что ответ «Да» ей послышался, она не настолько глупая. - Я же сказала, что вряд ли смогу стать вампиром, и хотя я могу понять, почему ты этого хочешь. Я правда, наверное, просто не смогу. Просто не смогу...- она к концу говорила тише, но так и не обернулась. Фиона сейчас металась, между своим, мягко говоря, детским поведением и тем фактом, что он всё таки читал её мысли, что сильно её злило. Он стоял скорее всего в ожидании ответа... Девушка не знала наверняка, но Маршал ничего больше не говорил, и она не слышала, как закрылась дверь. Выходит она стоит тут, а он смотрит ей в спину? Она не хотела, чтобы он смотрел ей в спину. Блондинке казалось, что ему неприятно смотреть на это. Однако, если она обернётся уже не сможет уйти, она буквально чувствовала всем существом, что, если обернётся, потеряет свой шанс остаться человеком. Обернувшись она согласится, но... Её руки оказались перед ней, почти у самого лица, плотно прижатыми друг другу, образуя замок. Девушка так боролась с дрожью в них. Растерянная и забывшая о злости сейчас, она думала о том, что просто не может обернуться, но ноги почему-то отказывались идти вперёд. Она их не чувствовала и сделать хотя бы шаг совершенно невозможно. Почему она колеблется? Маршал ей не безразличен и это единственная причина. Девушка не хотела, чтобы он ушёл, потому что чувствовала, что, если это произойдёт, то в этот раз она точно останется совершенно одна и больше не сможет начать снова. Не может уйти и не может обернуться... Ей просто надо найти немного сил, чтобы сделать первый шаг. Так будет лучше для них обоих. - Почему для обоих?- Ему было плевать, так как он был уверен, что она знает о том, что он снова читает её мысли. - Перестань,- она разозлилась и сжала руки ещё сильнее.- Ты читаешь мои мысли даже сейчас. - Потому что ты снова ничего не говоришь вслух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.