ID работы: 8253200

Фионе 21

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
317 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 60- Недовольство и гнев

Настройки текста
- Хватит,- она, не задумываясь, обернулась.- Всё, что я просила это немного личного пространства, хотя бы в моей голове.- он знает, что это злит её, знает, что ей это не нравится, но он продолжает это делать и из-за этого, она злилась ещё больше. - И что теперь, когда ты обернулась?- Фиона не сразу поняла, о чем он, но осознав... Девушка уже не могла перестать злиться. - Ты нарочно злишь меня? Зачем тебе это? Так ли оно тебе надо? Терпеть тебя не могу! Я пришла поговорить, а ты всё испортил!- Фиона отвернулась и уже была готова уйти. Ноги снова слушались её, когда её схватили за руку точно так же, как в тот первый раз. - Не хочу. Я не хочу этого,- он не собирался этого делать. Его тело действовало без его участия. Оно само двинулось и схватило её. - Отпусти, я обернулась, потому что разозлилась, а не потому что захотела. Ты своим упрямством всё испортил! - Всё началось с твоего упрямства,- он сжал её руку сильнее, чтобы она не смогла вырваться. - Моего упрямства? Я просто не готова стать вампиром. Это нормальная реакция, да я признаю, что перестаралась, но разозлилась по-настоящему я от того, что ты читал мои мысли. Ты обещал этого не делать! - Я обещал постараться. - Что-то я не верю в то, что ты не читал их как обычно. Пообещал и успокоился. Это нечестно! - Нечестно вот так агрессивно на всё реагировать. - Хватит!- Впервые за долгое время она снова почувствовала, как подступают слёзы, но она ни за что не расплачется. Она сильная и не будет плакать. Она попыталась вырваться, приложив все усилия, вот только Маршал был безнадёжно сильнее её.- Отпусти! - Я же сказал, что не хочу,- сейчас он был собой, не желая отдавать то, что не хочет. Хотя, если бы не его чувства, он бы не оставил ей выбора. Использовал бы все методы и что угодно, лишь бы получить то, что он хочет. Его чувства всё портят сейчас.- Я не хочу вот так просто отпускать тебя. Ты ведь должна была понимать, что я не стану этого делать. - Прекрати делать, что вздумается! Я не твоя вещь!- Сейчас он напоминал Гамбола, который был сильно недоволен, если она его не слушалась и не делала то, чего он хочет и когда хочет. - Я не говорил, что ты вещь,- он не повысил голос, а сказанное казалось тихо прорычал. Может ей послышалось рычание?- Будь ты вещью, ты бы сейчас не стояла тут. Будь ты вещью для меня, ты была бы у меня дома в темносфере и служила мне едой и подстилкой, скорее всего с промытыми мозгами,- его глаза были красными. Тон невольно испугал её и, хотя она не знала, что значит подстилка. Догадывалась, что он бы занимался с ней сексом, когда вздумается.- Так и есть. Ты не смогла бы меня остановить. Я просто забрал бы тебя. Теперь ты понимаешь, что ты не вещь? Так что прошу не говорить глупостей. - Ты всё равно делаешь это...- Она опустила голову. Даже сейчас, он продолжает читать её мысли.- Ты не имеешь на это право. - Мне всё равно. Я всегда читал мысли всех, кто не является вампиром и не собираюсь прекращать,-Фиона в ответ просто снова попыталась вырваться.- Я не отпущу тебя просто так. - Нам нечего делать. У нас ничего не выйдет. - Ты правда так думаешь? - Конечно. Ты не слушаешь меня, а я не готова стать вампиром. - Мне кажется ты не слушаешь меня чаще. Я привык читать мысли к тому же, только там ты откровенна. - Хватит,- снова повторила девушка, но уже спокойно.- Просто отпусти мою руки и покончим с этим. Я не хочу слушать тебя. - Покончить с чем именно? Я не хочу уходить, я не привык просто опускать руки,- если я чего то действительно хочу. - Со всем. Мы просто разойдёмся. Чтобы ты там не говорил, так будет лучше. - Ты настолько не готова немного изменить жизнь? - Не немного. Я не буду снова объяснять, что это не так просто. Тебе, даже, если ты решился, сказать проще, ведь это невозможно. Ты никогда не сможешь стать человеком. А я... Я стану бояться солнца, я не смогу есть, как раньше, я не смогу спать как раньше, я не смогу быть такой, как раньше. Я понятия не имею, что со мной произойдёт и не очень хочу узнавать. - Ты преувеличиваешь. Ты твердишь своё мнение, но ты должна понимать, что твоё мнение означает, что ты просто не сможешь принять потерю того, что ты человек. По факту ничего не изменится. Твой характер не поменяется. Если ты много спишь, ты будешь спать. Если ты любила поесть, ты будешь есть чаще только другое, а солнце вообще не проблема. Просто я использую зонт есть то, что защитит тебя от солнца и без зонта. Либо это просто слабость. Я знаю о многих судьбах, так что это действительно можно считать признаком слабого духа. - Мне всё равно. Может я и слабая, но слабой быть вполне нормально,- он меня совершенно не понимает, как в прочем и я его. Снова хочет манипулировать мной, используя мои слабости? - Тебя так сильно беспокоит, что мы не говорим на личные темы?- Он снова дал понять, что читает её мысли. - Я бы не сказала, мы же не должны копать слишком глубоко,- просто кажется, что между нами стена. - До чего же ты всё таки чувствительная,- он отпустил её.- Как знаешь, мне тебя не переубедить, но я не могу позволить себе просто заставить тебя. А меняться я не буду как бы там ни было. Уже слишком поздно для этого. Ведь если ты не готова изменить свою жизнь, то мне тут ловить нечего. Всё ещё хочешь забрать брелок? - Можешь его выбросить,- он просто хочет, чтобы она начала винить себя и согласилась с ним? Вампир не то, чтобы на это рассчитывал, но хотел бы, чтобы она, наконец, сдалась. - Ты не хочешь сдаваться. Так что мне придётся сдаться самому. Поступить не так, как я поступил бы обычно. Уж можешь не волноваться о том, что я приду снова, я не апельсинка в конце концов и не буду бегать за тобой. Я и так часто делал вещи несвойственные мне. А что несвойственного делала ты? Иными словами я сделал всё, что мог и раз у меня не вышло, я вынужден сдаться. Так что, как бы ты не думала в конце концов виновата ты сама. Я не обвиняю тебя. Я просто говорю, что раз я сделал всё возможное, концовка не моя вина. Ты не готова стать вампиром, а я не готов быть с тобой, потому что для меня твоя жизнь лишь мгновение в вечности. Довольно серьёзная причина, не находишь? Ты не можешь сказать, что это просто моя прихоть. - Может тогда и обратишь меня на шестидесятилетие?- Съязвила она скрестив руки на груди. - Чувства или нет, но ты будешь старой клячей. Так что нет спасибо к тому же, ты точно не выживешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.