ID работы: 8253200

Фионе 21

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
317 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 66- Игнис

Настройки текста
Всё что Игнис успел, это охватить вампира огнём, но тот, как ни в чём не бывало, вылетел из него и ударом отправил Игниса в стену проломив её. Как ни странно у Игниса, тоже были кости и сейчас, они были сломаны. - Думаешь, меня возьмёт огонёк? Я всегда говорил, что перетерпеть ожоги это всё. Игнис получал удар за ударом и ничего не мог поделать. - Ты думаешь, что-то измениться? Фиона моя! Даже если бы она потеряла память и я ушёл, ты уже не смог бы остаться с ней! Пусть она и не помнила бы меня, забыть у неё, всё равно бы не вышло! Вампир думал только о том, что Фиона могла умереть. Она могла умереть! Ему надо было быть внимательнее, он должен был заметить раньше, но больше всего виноват поджигатель. Больше всего виноват идиот перед ним. - Стой!- За руку его схватили. Он повернулся, его лицо было не самым привлекательным сейчас, а ведь это была Фиона.- Стой,- уже спокойно сказала она и что-то вколола Игнису, глаза которого, почти сразу закрылись. - Что ты тут делаешь?- Он с трудом вернул обычное выражение лица, с Игнисом он только начал. - Игнис странный. Из-за жизненных обстоятельств и его природы, он опасен. Так было, когда мы начали встречаться и он мог сам того не желая, устроить мощное извержение, мы чудом тогда избежали этого. Его мать заперла его в лампе из-за его силы. Он слишком силён и опасен, даже ты мог пострадать. Она запнулась, потому что Ли выглядел ужасно. Ей было больно на него смотреть. Её рука слегка дрожала, когда она, что-то ему протянула. - Выпей, пожалуйста. Вампир послушался и выпил, после чего жар его не касался и тело начало восстанавливаться... Не очень хорошо, что она видела его в таком состоянии. Он был зверем. - Да мне как то всё равно, ты едва не погибла там. Я должен был заметить. - Не вини себя,- блондинка обняла его.- Я ведь и сама ничего не заметила и не поняла. - Я не то чтобы сильно виню, он виноват больше всех. - Ладно надо уложить его в постель, то, что дал Гамбол, отлично подействовало. Гамбол паниковал и как только Маршал ушёл, тут же начал будить Фиону. - Что такое?- Проснулась она с трудом. - Маршал убьёт Игниса, если ты не вмешаешься, ты должна их остановить. Бери, вколешь это Игнису, а теперь вперёд. Ты сейчас не можешь отдыхать. - Ладно, ладно я поняла. Девушка встала уняла дрожь и отправилась как можно быстрее в королевство, зелье выпила по дороге. Маршал выглядел ужасно, его кожа в некоторых местах кипела, а рубашка сильно обгорела, как и другая одежда. Местами она даже видела кости... Такое страшное зрелище, он был похож на зомби из старых фильмов, у которых местами не было мяса на костях только тут он кипел и плавился... Она переживала о том, всё ли с ним в порядке. Как ему не больно? - Что ты вколола? - Гамбол сказал, что шприц антинаучен, хотя в то же время, невероятное достижение. Я ничего не поняла. Но эта штука должна заставить его задуматься, а теперь пошли отсюда,- мне надо будет навестить его завтра. Маршал по приходу домой, ничего не делал. Они просто легли спать. Оба чувствовали себя уставшими. Утром вампир проснулся и понял, что её нет... Где она? Фиона уже оделась и вылетела. Ей надо было встретиться с Игнисом и вправить ему мозги. Гамбол сказал, что она должна повлиять на него... Слишком много он от неё хочет. Но ей больше ничего не остаётся. Принц едва не убил их. Она всё ещё называет его принцем по привычке. Девушка вошла в комнату как раз вовремя. Огненный пришёл в себя и его раны уже зажили. - Проснулся?- Фиона стояла у его постели, но Игнис пока был не в себе. Однако Фиона просто влепила ему мощную пощёчину.- Ты не злой! Ты что совсем забыл об этом?! Игнис, ты правда хочешь быть таким, каким тебя видела мать?! Приди в себя! Неужели ты забыл свои слова и её слова... Ты забыл что происходило, когда ты сбежал из дома? Забыл, что произошло, когда ты стал королём свергнув свою мать? Неужели ты забыл? Игнис, ты правда хочешь потерять контроль и стать чудовищем? Ты ведь не этого хочешь.... Возьми себя в руки! Вампир быстро догадался и слышал почти весь её разговор. Ему это не нравится, сердце Фионы неспокойно, но она ведь не станет думать о том, чтобы вернуться к нему? Не должна, ведь в её голове не было таких мыслей. - Не смей проигрывать тьме внутри тебя! Игнис опустил голову. Похоже Фиона достучалась до него. - Прости,- просто сказал он. - Ну вот и славно, не забывай о том, что ты не злой. Не становись монстром, ты сильнее его. Фиона всё сказала, поэтому ушла... Она хорошо знала Игниса и произошло то, что произошло. Он просто потерял контроль, этого не должно было случиться. - Пошли домой,- Маршал встретил её на выходе. Блондинка выдохнула и обняла его. - Ну чего ты разнервничался? В любом случае то, что было между нами кончено. Просто Игнис мог проиграть тьме внутри себя. Он и правда может стать чудовищем, если потеряет контроль, поэтому он такой вспыльчивый... Я должна была напомнить ему вот и всё,- она взяла Ли за руку.- Пошли уже. Она просто должна была ему напомнить, ведь он похоже просто забыл. Просто забыл о том, что он не злой, что не чудовище, что его мать не права. У Игниса была не самая хорошая жизнь. Он был пленником лампы большую часть жизни. Смог сбежать, благодаря Кейк, а когда она немного с ним сблизилась, узнала, что ему негде жить. Он прятался от всего, в какой-то пещере в лесу. Вместе с Кейк они тогда помогли построить ему, какой никакой дом и Игнису было комфортно. Потом он сказал, что его мать стала появляться, когда он сосредоточен на чём-то, нашёптывая «Ты злой» и всё в этом духе. Фиона тогда и сказала: - Твоя мать не права. Она судит тебя по себе, злая именно она. Ты не должен думать, что она поступила правильно заперев сына, ведь она могла помочь тебе стать не таким вспыльчивым. Всё хорошо, я присмотрю за тобой и если что Гамбола заставлю. Так что с тобой точно всё будет хорошо. Не переживай,- она улыбалась, пока говорила.- Я останусь с тобой. Ты можешь на меня положиться,- сделаю всё что смогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.