ID работы: 8253200

Фионе 21

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
317 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 67- Проклятый

Настройки текста
Фиона вместе с Ли вернулась домой, только чтобы позавтракать, ведь после этого она улетела в патруль. За завтраком они говорили: - Маршал, не набрасывайся на него больше, хорошо? Я думаю, теперь всё закончилось. Я должна была раньше заметить, что он теряет себя... Чёрт!- Слово "чёрт" она почерпнула от Ли. Теперь неосознанно делала так же.- Я должна была поговорить с ним, тогда и этого бы не случилось. Я не заметила, что он теряет контроль... Чёрт! Фиона чувствовала свою вину. - Ты не виновата. - Так и есть, но что если бы он пришёл в себя и осознал, что натворил, тогда он был бы потерян. Он устроил бы извержение, а позже уничтожил бы всё вокруг. Игнис опасен и для себя тоже. Он порождение пламени. По факту что-то вроде божества, а огонь может быть тёплым, только если его контролировать. То, что произошло, сделало пламя опасным. Оно сожрёт Игниса... Оно бы просто съело его, не оставив и следа. Он слишком сильный. Он... Это очень длинная история. Когда я ругалась с Гамболом, он мне всё разъяснил. Понял, что я не отступлю и тогда я стала той, кто защищает его. Пусть мы расстались, я должна была заметить, что что-то не так... "Он проклятое дитя королевской семьи": так сказал Гамбол. Это действительно проклятье... Всех этих детей, всегда убивали, потому что с самого начала ясно, что они прокляты, но Игнис первый кто выжил. Кого не убили... Поэтому его мать заперла его, но, благодаря моей сестре, он сбежал... Чёрт! Я не виновата в том, что он такой, но если не я, то кто присмотрит за ним? Думаю сейчас, всё будет хорошо,- её руки дрожали.- Я напомнила ему о чём то важном. Он должен прийти в себя. Должен, если нет, я остановлю его. Ни у кого другого не получится.- Маршал знал, что она думает о шприцах, которыми её снабдит сегодня Гамбол перед патрулём. Она сначала полетит к нему. - Кстати, я был занят тогда другим. Может скажешь, почему в следующем году?- Он сменил тему быстро и почувствовал, как изменилось настроение... Это хорошо. - Ну, потому что день рождение у меня в следующем году. - А когда? - Да вот недавно же был,- Она задумалась.- В июне. - Ты хочешь сказать, что я пропустил твой день рождения? Почему ты мне не сказала?- Эту информацию, он почему-то не проверил... Странно. - Ну я обычно его не праздную,- она мыла тарелку. - Тогда почему именно день рождения? - Не знаю, просто в голову пришло, как бы последний год наверное. Если честно, я не знаю,- просто подумала, что это хорошая идея. - Скажи, когда тебе будет удобно и обязательно отпразднуем. В итоге едва позавтракав, она правда получила несколько шприцев. - Ты ведь, всё ещё не собираешься действовать наверняка? - Конечно нет, мне бы не хотелось, чтобы он умер. Пусть мы и расстались. - Ладно, но учти если всё выйдет из-под контроля...- она перебила его. - Да, так будет лучше, для него самого, но я буду сражаться до последнего. - Как это на тебя похоже. Ладно уж, только будешь докладывать мне. Я так уж и быть поработаю над одним препаратом. - Хорошо. Спасибо. Таким образом на следующее утро, когда Игнис проснулся у постели. Она снова была тут. Он думал весь прошлый день. - Прости меня,- снова сказал он. Теперь ему было ужасно стыдно за то, что он натворил и он чувствовал себя паршиво. - Я пришла сказать, что теперь ты будешь снова говорить со мной. Я должна была заметить, что ты теряешь контроль. - Уже не надо,- он был спокоен.- Теперь этого не повторится. Я больше не забуду. Всё хорошо. - Я не буду спорить, если ты пообещаешь что в случае необходимости... - Да я обещаю,- принц перебил её. Я не позволю этому повториться.- Я дам тебе знать. - Хорошо, а теперь подарок от Гамбола. Тебе надо передохнуть ещё немного. Игнис не сопротивлялся, а она вколола ему лекарство. После она не приходила. Маршал был этому рад. Ему не нравилось, что она чувствует ответственность за Игниса. Но она похоже говорит правду и если Игнис проклятое дитя, это плохо. Она не права, Гамбол ей солгал, если быть более точным. Игнис не первый проклятый, что выжил. Именно из-за того самого проклятого, которому дали шанс остальных начали умерщвлять... И ту девушку он знал не то чтобы лично, но всё же. Ей дали шанс. Именно потому, что она была девушкой. Они решили, что с девушкой они то в случае чего справились бы. Она была третьей или четвёртой проклятой. Однако они просчитались. Как уже было сказано, Маршал не знал её лично, он просто встретил её однажды. А Гамбол солгал ей... Ну Маршал бы тоже солгал, спроси она его. Ей не нужно этого знать. Пусть она... Фиона и так знает слишком много, однако огородить её не выйдет. Она не позволит... Ладно уж, пусть будет как есть. Фиона слишком Фиона, чтобы остановиться. Раз она считает, что должна присматривать за угольком. Он будет присматривать за ней. Однако, если честно, Ли не знал, что Игнис проклятый. Тогда он может понять, как всё так вышло. Ладно уж, ему придётся поунять свой гнев и считать, что того избиения в качестве наказания хватит. Проклятый... - Я вернулась,- она оказалась у него дома, всё такая же уставшая. - Я рад, ужин на столе,- она села рядом и обняла его. - Спасибо тебе. Ладно приятного аппетита,- после того, как доела.- С ног валюсь, я спать и спасибо ещё раз. Она поднялась по лестнице и, скинув майку с шортами, сразу легла спать... Правда тяжёлый день. Когда через пять минут он тоже поднялся, она уже спала, а её одежда валялась на полу у кровати. Вот же неряха. Он поднял одежду и положил на стул. Так будет лучше и сам лёг к ней. Вампир был не прочь поспать и сегодня. Жизнь вроде бы стала обычной. Игнис похоже пришёл в себя и больше не преследовал Фиону. Маршал же: - Мне надоело,- они только что снова закончили, и теперь он мог поговорить не отвлекаясь. - Что именно? - Переезжай сюда, так всё равно будет проще, ты ведь и так постоянно тут ночуешь. - У меня много вещей... - Я помогу,- ну а то сколько можно. То туда, то сюда. - Да зачем? - Что бы ты не носилась туда-сюда, а возвращалась сюда. - Да это ведь необязательно. - Тогда обязательно. Я хочу, чтобы ты возвращалась сюда. - Ну ты и нытик. Ладно как скажешь,- она повернулась и поцеловала его. Вампир был доволен и помог с переездом уже этим вечером. Фиона снова думала, что Маршал перестарался, но раз уж он так этого хочет, она не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.