ID работы: 8253200

Фионе 21

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
317 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 79- Откровения

Настройки текста
Вампиру было не по себе, что он должен сделать? Ночь коротка и надо думать быстрее. Вампир не мог ответить. Он не знал, что делать. Поэтому так и просидел до утра. Никогда не колебался так, как сейчас. Он сидел на корточках, когда через дырявую крышу, пробился луч солнца. Тут было немного солнца. Фиона открыла глаза и первым делом она увидела вампира, который тут же опустил голову, спрятав её за руки, лежавшие на коленях - Я не могу рассказывать о себе,- он говорил тихо. Он просто не может. - Я не заставляю тебя,- почему-то она совершенно не удивилась, когда он нашёл её. Ему наверное было легко это сделать. - Но я... Я не могу сказать, как много я знаю о тебе, потому что просто не знаю. Знаю и знаю... - А вот я ничего не знаю,- она уже сидела. Я даже не знала, что у тебя есть мама,- я ведь ничего не спрашивала, но ты снова и снова даёшь понять, что знаешь обо мне так много, хотя никогда не спрашивал, вот и всё. - Я не хочу ничего говорить. Моё прошлое, очень длинное и мрачное, я не хотел бы чтобы ты знала о том, что я делал. - Но... - Фиона,- он встал и снова смотрел сверху вниз.- Что если я скажу, что убил своего отца и что замучил огромное количество людей, которые умоляли о смерти, но я вырвал их языки?- Его глаза снова были красными.- Это лишь малая часть моего прошлого. Я не то, что по локоть в крови. Того, что я пролил, хватит, чтобы утопить кого угодно. Целое море крови. Что ты думаешь об этом? - Я не знаю... - Я уничтожал тебе подобных как мусор. Всего лишь еда, скот. Можно сказать, что именно мы уничтожили остатки человечества, когда кровь стала золотом. Мы слишком поздно спохватились, пока пировали и нас никто не останавливал. Ханна пыталась размножать детей, но с каждым годом их рождалось всё меньше и меньше и они были всё более слабыми. Для нас прошло несколько столетий, для них вечность. Именно мы уничтожили человечество, а я так вообще убивал без разбору и всё что мне говорили: "по легче, они могут закончиться". Как ты сказала бы, взглянув на полупустую тарелку с чем-либо. Правда хочешь, чтобы я говорил о том, что повлияло на меня? Что я видел тысячу лет назад?- Он был таким мрачным, продолжая говорить спокойно. - Я знала, что буду бередить твои раны, поэтому никогда не спрашивала,- её руки снова дрожали, Ли говорил об ужасных вещах. - Ужасные вещи? То что остатки человечества жили в аду и умирали в аду, это только маленькая часть того, что я натворил. И ты не забыла? Изначально, я хотел сделать тебя скотом, просто более ценным. Я решил, что если заставлю тебя влюбиться в меня, так будет проще всего. Я бы забрал тебя к себе домой, где ты жила бы и окончательно превратилась в не более чем еду. И опять же, для меня это нормально. Относиться к людям как к скоту. То, что я вёл себя с тобой не так, как обычно, это просто потому, что ты понравилась мне, вот и всё. Не будь этого, ты бы проиграла. Ты так и не заметила того, что я делал, а значит всё шло по моему плану. Помнишь ты не могла понять, почему ты стала подозревать Игниса? Это сделал я,- вот тут Фиона...- Да. Я знал о том, что он врёт и всё такое, но мне было плевать на это. Я просто хотел, чтобы ты с ним рассталась и была подавлена. Это был только первый шаг и он был подстроен мной,- он перешёл на личности. Пусть и Фиона ей проще думать о себе, чем о человечестве, которое вымерло много сотен нет назад.- Как я и сказал это просто мелочь для меня. Никто даже не умер. К тому же, а вдруг именно я убил твоих родителей? - Я не знаю, что сказать,- Фиона чувствовала, что должна что-то сказать, но в голову ничего не шло, поэтому она так и сказала. - Всё ещё хочешь знать больше?- Он сказал тише и наклонился.- Допустим о том, как я несколько раз едва не погиб из-за Ханны? Или о том, что она, когда я был ребёнком, выбросила меня в этот мир одного? И тут всё было иначе, тогда... Разрушенные города и всё такое прочее. В то время как вампиры отлавливали людей и они же, не зная о том кто я, хотели убить меня. - Твоя история гораздо более печальная, чем я думала... Хотя наверное я была уверена, что всё даже хуже, чем я могу себе представить,- она встала и обняла его. Просто обняла, потому что ей не хватало слов. Ей стало жаль его. Он прошёл через ад. Она ничем не может ему помочь и у неё вряд ли выйдет его утешить, но... Если она хоть что-то может сделать для него. Она сделает и меньшее, что она может. Это не оставлять его одного. Пусть только он больше не говорит, что её что-то не касается. Чтобы кто бы ни говорил это касается её, потому что она правда любит его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.