ID работы: 8253200

Фионе 21

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
317 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 99- Ритуал лазурного озера

Настройки текста
— Надо сыграть снова, только на этом. Колдун охотник протянул ей флейту, которая похоже была сделана из рога или кости. Она была не уверена, но флейта был очень хорошей. — Что это? — Рог одного редкого зверя. Сыграй со мной в лазурном озере. Теперь должно получиться. — Хорошо, — просто согласилась она.- Но мне надо сходить за купальником и полотенцем, иначе придётся идти в мокрой одежде. Я скоро буду тут, — он казался воодушевлённым что ли, сложно понять. — Хорошо, — просто повторил он. Они и правда довольно быстро оказались у лазурного озера. Фиона сняла одежду и зашла в воду, а он, точно так же как и в прошлый раз, пошёл прямо в одежде. Они снова вступили в резонанс и, благодаря новой флейте, резонанс усилился в разы. Вода пошла рябью. Фиона не прекращала играть, хотя ей показалось, что она внезапно проголодалась. Играть. Что-то сгущалось и усиливалось. Блондинка ничего не понимала, но продолжала играть. Подул ветер, листья падали в воду и, казалось, двигались по кругу. Фиона чувствовала уже лёгкую усталость, но её это не волновало. Скорее всего это какой- то ритуал, требующий энергии. Она поможет ему, хоть как то и это главное. Игра должна продолжаться. Неужели она не выдержит? Конечно справиться! И быть иного ответа не может. Парень ощущал, как энергия усиливается, но что удивительно его силы, едва ли были затронуты. Всё будет проще, чем он ожидал. Девушка стояла за его спиной и продолжала играть. Вскоре нельзя было различить что-то кроме мелодии. Казалось весь лес замер. А Фионе стало не по себе. Маршал ощутил вмешательство. Что происходит? Он должен что-то сделать? Но он обязан хотя бы убедиться, что всё хорошо. Тем временем у Фионы начала кружиться голова, пока слабо и незначительно, но эффект их игры усиливался. Ей нельзя останавливаться сейчас. Надо контролировать дыхание, если собьёт мелодию… Нельзя этого допустить. Парень всё ещё был спокоен, всё шло как надо. Он уже видел, как собирается то, что он призывал. Фиона наверняка этого не видит, но позже когда она придёт… Ветер усиливался, листьев в воде уже было очень много, рябь на воде была сильнее, потом раздался короткий вой. Странный звук. Глаза блондинки начинали слипаться. Она видела сгустки чего-то зелёного, но ей уже было плохо, и она с трудом играла, хотя мелодия не стала тише. Это хорошо, иначе она могла сорвать ритуал. Играть. Она должна играть. Фиона совсем закрыла глаза и сосредоточилась на дыхании и ногах, чтобы удержаться на камне. Колдун уже видел очертания. Она почти тут. Когда почувствовал, что-то со спины. Вода колебалась не так как должна, но почему? Он повернул голову и краем глаза увидел, что Фиону немного трясёт. Наверное, из-за ветра. Он снова вернулся к игре, немного позже её мелодия слегка изменилась и чем больше звучание изменялось, тем чётче он видел то, что они призывали. Он снова посмотрел и, хотя она стояла к нему спиной… Что то не так? Он не мог этого понять, но не стоит прерывать ритуал, когда он почти завершён. Блондинке казалось, она теряет сознание. Удержаться на ногах ей удавалось с трудом, но она должна хоть как то его отблагодарить и, если она сдастся сейчас, она не простит себе. Надо сделать это и точка! Она справиться, в конечном итоге она героиня и такой ритуал сущий пустяк. Колдун-охотник увидел её. Она правда была тут. Остались последние ноты. Они доиграли. Ветер стих, а вода перестала идти рябью. Он с ужасом и восхищением смотрел на зелёную нимфу — духа этого леса как сзади, что-то упало в воду. Фиона доиграла последнюю ноту, и ноги перестали держать её, но, раз он остановился, они справились, и она могла позволить себе упасть. Казалось, из неё все соки выжали, дважды. Он резко поднял её над водой. — Всё вышло? — Она была в сознании, но не могла пошевелиться. — Что такое? — Он не ожидал такого, что случилось с ней? Этого не должно было произойти! — Она отдала очень много сил, чтобы ты смог увидеть меня, — заговорила нимфа. Она приближалась к ним, а её ноги не касались воды, хотя от её шагов, по воде расходились небольшие круги.— Ты не мог призвать меня, а вместе с ней у тебя вышло. — Но почему? — Если бы он знал, он не стал бы этого делать. Его сила была едва ли тронута, а она отдала столько своих сил. Теперь понятно, почему она дрожала. — Потому что ты стал тёмным. Твоя жизнь стала слишком далека от леса, и ты не мог больше видеть меня. А она достаточно чиста. Я забрала её силы, иначе бы не вышло. — Здравствуйте, — Фиона пока могла говорить. Она продолжала улыбаться, хотя её держал Колдун. Не будь его, она утонула бы в маленьком озере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.