ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Если бы Шепарда не существовало (1)

Настройки текста
Примечания:
Мы через связь касаемся одного из еретиков, он начинает сомневаться в покорности приказам Назары и турианца Сарена... но консенсус не может быть достигнут. Связь потеряна. Турианец Гаррус разводит руками, спрятав винтовку за спину. — Он собирался снести тебе голову. Работать с органиками сложнее, чем предполагалось. Действие в бою у них всегда опережает мысль. — Вероятность прогрессивно снижалась. Мы почти вошли в консенсус, — отвечаем, приближая и складывая головные пластины. У людей подобный жест бровями означает раздражение. Но мы не сердимся. Мы… сожалеем, что консенсус “Легион” не сумел увеличиться, сохранив еще несколько программ гетов. Несколько перепрограммированных платформ уже следуют за нами, прикрывая с тыла. Среди них — один мобильный сервер-прайм. — Ты сможешь переместиться в другую платформу, если тебе разнесут эту? — спрашивает Гаррус, взглянув на прайма. — Да. Но большинство функций коммуникации с органиками будет утрачено при переходе. Голосовой модуль, а также конструкция пластин головной оптики являются уникальными для данной конкретной платформы. — Вряд ли Тали’Зора согласится переводить гетские щелчки. Так что, впредь будь осторожнее… капитан. — Принято. Мы осматриваемся. Терум условно пригоден для большинства видов органической жизни в пространстве Цитадели. При этом датчики с ног и корпуса подают сигналы об опасности перегрева, а пилот "Джокер" отказался сажать корабль на поверхность по этой же причине. Впереди находится вход в подземный комплекс — источник искомого сигнала. Мы спускаемся. Продвигаясь через подземное сооружение протеан, мы в фоновом режиме перебираем данные от Совета и сопоставляем их с собственными, собранными на месте взорванной колонии на Иден Прайм. Турианец Сарен, Спектр, и азари Бенезия, матриарх, скрываются по одному из трех известных направлений. Ранее они вошли в контакт с Назарой и оказались одурманены. Но Совет не поверил нашим данным так, как консенсус гетов. Большой недостаток индивидуализма. Турианец Гаррус уничтожает трех еретиков тремя выстрелами. На каждый приходится по семь десятых секунды. Ему не требуется присутствие себе подобных, чтобы сражаться лучше, чем в одиночку. И это — большое преимущество индивидуализма. Экономия ресурсов, которые могут быть использованы в более полезных целях. Но органики редко понимают полную силу своей самодостаточности. К тому же, она часто им вредит. Азари Лиара с ужасом и злостью смотрит на нас из-за синего протеанского барьера. Мы приподнимаем головные пластины, по возможности копируя вежливое удивление человека Кайдена. — Доктор Лиара Т’Сони, ты нужна нам, чтобы отыскать матриарха Бенезию. Ты знаешь, где она? — Даже если и знала, не сказала бы. И я тебя не боюсь! Ни один гет еще не прошел это поле, и ты не сможешь! — Мы направлены для расследования Советом Цитадели и репрезентируем список полномочий, эквивалентных званию Спектра. Мы не причисляем себя к еретикам, которые напали на тебя. Мы не причиним тебе вреда, если ты окажешься полезна и не станешь атаковать нас. — Я из СБЦ. Он говорит правду, — вмешивается Гаррус. — Мы пришли, чтобы помочь. Лиара все равно не верит нам. И, когда удерживающее ее поле отключается, она собирает вокруг себя темную энергию, готовясь ударить по платформе. Гаррус хватает ее за руки, заученное движение обрывается, и свечение биотики переходит из видимого спектра в ультрафиолетовый, а затем угасает. — Не надо! Мы не хотим сражаться. Если бы хотели — сделали бы все, пока ты приходила в себя от воздействия барьера. Но нам нужна твоя помощь. Мы киваем. Тут стены и пол сотрясаются, а датчики фиксируют кратковременную потерю равновесия. — Зафиксировано обрушение. Расчетное время до уничтожения комплекса — три минуты сорок секунд. Мы не боимся уничтожения своего аппаратного обеспечения. Азари — боится. Она кидается к лифтовой платформе, бросив через плечо: “За мной, скорее!”.

***

Спустя четыре минуты и пять секунд мы поднимаемся на борт “Нормандии”. Спустя пять и двадцать — стоим в радиорубке. — Азари Лиара Т’Сони поднялась на борт “Нормандии”. Потерь среди команды нет. Уничтожено: один кроган, сорок три платформы гетов-еретиков различных типов, из них сохранено содержимое трех. Общность нашей платформы увеличена до 1423 программ. — Не имеет значения, как вы там называете своих собратьев. Не забывайте, мы следим за вами, и разрушение памятника протеанской архитектуры — не лучшая рекомендация на будущее! — отвечает, не дослушав, турианец-советник. И на этом мы, не меняя положения головных пластин (органики говорят: “невозмутимо”), обрываем связь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.