ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Если бы Шепарда не существовало (2)

Настройки текста
Пилот “Джокер” разминает пальцы, очевидно прислушиваясь к себе, а затем оборачивается для установления зрительного контакта. — А можно вопрос? Зачем тебе опять понадобился я? То есть, разве нельзя загрузить в “Нормандию” трех таких, как эта ваша украденная болтливая штуковина, и обойтись без экипажа вовсе? Можно. Но значительно менее полезно в борьбе с превосходящим врагом. — Органики вносят в логический расчет соотношения сил некоторую долю непредсказуемости. В неравном бою это может оказаться критически важным и обеспечить перевес в нашу пользу. — А ты изменился с тех пор, как… — пилот сглатывает и смотрит в сторону, больше не улыбаясь. — Все изменились. Но теперь ты почти не упоминаешь проценты. — Это некомфортно для тебя? — Нет, просто хочу понять, почему ты этого не делаешь. — Мы нуждаемся в том, чтобы нам доверяли. Мы сделали нашу речь более приемлемой для восприятия органиков. Мы рассчитываем, что в будущем это поможет избежать критических ситуаций, подобных той, которая сложилась в пилотной рубке предыдущей “Нормандии” в момент разрушения судна. — Да, да, извини. — Мы не злимся. Пилот кивает, отворачивается; датчики со ступней фиксируют возросший уровень вибрации. Ядро эффекта массы активно. Значит, корабль заходит на посадку. Через три минуты и шесть секунд “Нормандия” касается земли и останавливается. — Прибыли! Станция “Путь свободы”! Спасибо, что воспользовались услугами “Нормандии”! — Мы отправляемся на разведку. Заблокируй все доступы на борт и сохраняй запрет, пока мы не выйдем на связь. Похитители людей могут все еще находиться в колонии. Мы выходим наружу — и сталкиваемся с двумя людьми. Они прилетели на шаттле. Эмблемы на нем и на их форме соответствуют символике прогуманистической радикальной организации “Цербер”. Мужчина перехватывает ствол пистолета женщины, сбивая ей прицел. — Погоди. Видишь? У него этот знак. И корабль! Этот тот самый гет, который остановил “Властелина”. Уж не знаю, почему он опять живой, но это точно он! — Да, ты прав, — отвечает женщина и сама опускает оружие. Улыбается. — Не ожидали тебя встретить. — Улыбка пропадает. — Думаю, у нас схожие цели — расследовать исчезновения людей. — Верно. — Тогда для нас будет лучше объединить усилия. Мы вместе пробиваемся через заслоны из роботов. Некоторых удается взломать, и тогда они уничтожают друг друга. Но они не имеют разума, так что общаться нам не с кем. Мы движемся вглубь колонии. И за очередной дверью мы встречаем подтверждение одного из отчетов общности. Создатель Тали’Зора здесь. — Легион? — недоверчиво спрашивает она. — Как? Я же видела... — Предыдущая платформа частично сгорела в атмосфере Алкеры. Процессор и блок памяти оказались серьезно повреждены. Но общность отыскала нас всех с помощью отпечатков данных в терминалах и точках связи и собрала в новой платформе. На это ушло два года и десять дней. Затем мы отправились на расследование похищений колонистов и встретили тут тебя. Она медленно кивает. — И ты сохранил часть брони от предыдущей платформы. Создатель указывает на нашу грудную пластину: за сорок дней до разрушения в атмосфере Алкеры, на Цитадели с нашего разрешения и по инициативе делегации людей на ней выгравировали знак N7. — Да. — Зачем? “Нет данных”. “Повторить поиск”. Мы всматриваемся в создателя так, что поляризованное стекло перестает защищать ее от света сфокусированной оптики. Тали’Зора щурится. — Мы — те же геты, которые управляли первой платформой, которую ты знала. Мы — Легион. А это — символ того, что мы вернулись. Ее щеки приподнимаются; значит, под дыхательным клапаном прячется улыбка. Сзади приближаются люди, встреченные в космопорте. И вот они встают рядом. — Миранда Лоусон, старший офицер. Что тут происходит? Мне нужна вся информация по событиям, случившимся в колонии. — “Цербер”? — восклицает Тали’Зора. Передатчик дребезжит, не в силах транслировать все особенности тембра ее рассерженно-возмущенного голоса. Мы делаем заметку в списке операций: после завершения миссии в колонии предложить создателю Тали’Зоре отремонтировать ее голосовой передатчик. — У нас — одна и та же цель, — сообщает Миранда Лоусон. — Лучше всего будет сотрудничать. С гетом мы уже нашли общий язык, как видите. Кто из вас главный? Тали’Зора смотрит на нас. — И ты им веришь? Мы выставляем вопрос на голосование — и приходим к консенсусу. — Мы считаем, что утверждение Миранды Лоусон насчет общих целей истинно. Мы убедились в союзнической настроенности агентов “Цербера” по пути к тебе. Кроме того, нам нужна помощь в борьбе против Старых Машин. Твоя, создатель Тали’Зора, и всех, кто считает своей целью ту же, что и наша. Мы приподнимаем головные пластины. — У нас есть еще один символ возвращения. Ты оценишь его, если пойдешь с нами. — И что же это? — “Нормандия”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.