ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Геты и отношения в пространстве Цитадели

Настройки текста
Примечания:
Мы задали себе этот вопрос, как только законно вступили в пространство Цитадели. За восемьдесят циклов общностью гетов было зафиксировано более ста попыток флирта, включая три — по отношению к платформе типа “прайм”, а также тринадцать мероприятий, классифицируемых как “домогательства”, направленные от органиков к платформам гетов. Это вызвало хаос мнений в общности. Мы стали изучать архивы, сохранившиеся со времен сосуществования с Создателями на Раннохе. Там мы встретили весьма большое количество документов и видеофайлов, объясняющих возможности гетов для кварианцев в качестве слуг различного плана, в том числе — в качестве сексуальных партнеров. Мы нашли это бессмысленным. Причина: отсутствие необходимых опций, включая половые различия платформ. Мы решили изучить вопрос более подробно. Мы просмотрели все обнаруженные видеофайлы на предмет пояснений, не указанных в текстовой документации. Некоторые записи явно иллюстрировали эксперименты, однако, вместо комментариев в научном стиле подопытные-Создатели высказывались более эмоционально и коротко. Затем мы попытались получить недостающую информацию от Создателя Тали’Зоры, как наиболее расположенной к диалогу с гетами, а также не обнаруживающей подобных наклонностей. Она изменилась в голосе и отказалась обсуждать данную тему. Мы предположили, что ей неприятно думать о гетах. Она согласилась быстрее, чем органики обычно тратят на раздумья. Мы все еще не находим в этом смысла. Для ощущения равенства достаточно сотрудничать на разных участках работы, добиваясь максимальной производительности за счет своих сильных сторон. Это логично доказано как расчетами, так и эмпирически. Тем не менее, архив Создателей подтвердил данные, собранные общностью от контактов с другими расами пространства Цитадели. Кроме того, мы наблюдали за пилотом “Джокером” и корабельным синтетическим интеллектом “СУЗИ” и пришли к выводу, что сексуализация синтетиков органиками непонятна, но неизбежна даже при определенных выше условиях. Мы обратились к Создателю Тали’Зоре повторно. На прозвучавший вопрос ее лицо замерло, а пульс и дыхание резко возросли. Она ощупала голову так, будто пыталась нашарить на ней шлем ненужного больше скафандра, распустила волосы и зарылась в них пальцами. Глаза заблестели сильнее обычного. — А почему ты так настойчиво спрашиваешь? Синтетики не понимают чувств. И главное, почему… у меня? — Мы хотим понять, как нам следует реагировать на подобные попытки. Общность гетов раздирают сомнения, мы не можем достичь консенсуса. Это тормозит обработку параллельных задач. — То есть, вас это раздражает? — ...Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.