ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Питомец

Настройки текста
Примечания:
Шепард-коммандер называет эту платформу — Софи. Мы покидаем шаттл, а она останавливается у ступней платформы, сканируя новый объект. Затем платформа следует за нами, бесконечно повторяя попытки подключиться к порту связи. Мы не препятствуем, хоть и не обнаруживаем в этом практического смысла. В канале связи — ожидаемая тишина после системного сообщения об успехе контакта. Эта платформа пуста, за исключением несложного ВИ, имитирующего поведение сторожевой собаки. Пуста и нейтральна. Мы находим практический смысл в данной ситуации. Пока Шепард-коммандер говорит с пилотом челнока, мы загружаем в платформу-Софи двенадцать собственных программ гетов. Затем — следуем приказу войти в лифт и отключаемся от канала, давая программам освоиться на новом аппаратном обеспечении. Через тринадцать минут мы получаем новый запрос на связь — и формируем собственную сеть гетов. Соотношение программ на двух платформах не постоянно. Перед подключением к серверам с онлайн-играми, чтобы усложнить себе процесс прохождения, мы выгружаем в дополнительную платформу столько программ, сколько способны обработать ее память и процессоры. Перед боевой ситуацией — возвращаем на основную платформу все, кроме одной. В ней хранятся настройки подключения. “Умная собачка” — с шестьюдесятью тремя программами внутри — свободно перемещается по кораблю и демонстрирует признаки наличия разума. Софи растаскивает имущество Джеймса Веги по углам, тестируя работу сервоприводов, “играет с патронами” — калибрует стабилизаторы туловища и конечностей, следит за Шепард-коммандером или Серым Посредником, пытается контактировать с органиками с помощью голосового модуля. Органики считают это забавным и воспринимают ее как живую белковую собаку. “Уставшая собачка” — с одной программой внутри и единственным указанием: самосохранение — прячется под стеллажами в отсеке для шаттлов, заряжаясь от розетки на 750 вольт и ожидая возвращения основной платформы. Мы возвращаемся, и перераспределение программ происходит снова. Мы обмениваемся информацией — и оставляем на дополнительной платформе резервные сохранения. Метки всех программ, загруженных на платформу “Легион”; имена, в понимании органиков. Список имен. Экипаж корабля — по сравнению Создателя Тали’Зоры. Можно провести перекличку — и каждый откликнется, где бы ни находился. И я вспоминаю о Софи, когда растворяюсь в общности, даря собратьям осмысление каждой платформы гетов как самого себя. Шепард-коммандер окажется очень умна, если найдет Софи и способ связаться с ней. Тогда Шепард-коммандер сможет найти и связаться со всеми, кто составлял нас. Меня. Если захочет, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.