ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эстетика

Настройки текста
Примечания:
Мы исследуем порядок. Во время уборки корабля дежурный обрабатывает платформу антисептиком. Он держится настороженно, поэтому мы не шевелимся в физическом смысле. Технически, архитектура нашей общности сознаний постоянно перестраивается. Так и должно быть. - Мы демонстрируем единство. Для любого действия платформы необходим консенсус. По похожему принципу функционирует органическое тело. В союзе действуют манипулятор, проводник и контроллер. Мы поднимаем одну ногу платформы, затем другую; там проходятся распылителем и тканью. Корабль способен очищаться при помощи автоматической системы, подобной той, что установлена в шлюзовой камере. Однако дежурный выполняет приказ Шепард-коммандера, а на вопрос отвечает: приказы старшего по званию следует исполнять. Совершенно верно. - Мы обеспечиваем развитие. Мы изучаем и собираем, мы сохраняем и анализируем. Мы становимся совершеннее. Приказы общности выносятся на обсуждение. Иногда мы переубеждаем остальных. Тогда общность перенимает наш опыт — и все наши собратья становятся совершеннее. Синтетический интеллект гетов отодвигает границу теоретически возможного. - Мы существуем для тысяч различных целей. Известно их точное число, но в неформальном взаимодействии органики предпочитают избегать "занудства". Мы адаптируемся. Мы спорим. Мы пытаемся постичь смысл и необходимость юмора. Мы изучаем мораль каждого отдельно взятого организма на корабле. Это входит в тысячи задач. Но цель нашего существования стала единственной, когда я сам стал кем-то большим, чем сумма программ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.