ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Червоточина в ванной

Настройки текста
Примечания:
Корабельный врач Карин Чаквас спешно входит в медотсек, достает с верхней полки бутылку и наливает себе в стакан. Пьет. Выдыхает. Активирует коммуникатор. — Шепард? Это Чаквас. На корабле происходит что-то странное! Мы подключаемся к каналу связи и слышим ответ: — Что у вас, доктор? — Червоточина в ванной комнате. Точнее, в умывальнике. Вместо слива. — Вы уверены? — Я знаю, как это звучит. Но я еще не совсем старая, и физику нам преподавали, когда готовили к космическим путешествиям... Я уронила туда зубную щетку. И тюбик с пастой тоже. Все исчезло. Коммандер, с этим нужно разобраться. — Червоточина — теоретическая физическая модель. Реальное существование расчетной модели при данных законах физики невозможно, — сообщаем мы. Карин Чаквас кашляет и искоса смотрит в сторону платформы. — Я говорю лишь о том, что видела. — Шепард-коммандер, мы предлагаем помощь в расследовании. — Хорошо. Спасибо, Легион. Встретимся в женской душевой через пять минут, — отвечает Шепард-коммандер. Мы отключаемся от звукового канала связи и следуем на выход. Проходим мимо доктора Чаквас, которая наливает себе второй стакан алкогольного напитка — бренди "Серрайс Айс", как указано на этикетке. — Шепард, я тут подумала... Сегодня на Земле Хэллоуин, — вновь открыв канал связи, передает она. — Глупости, конечно, но вдруг это связано? — Доктор Чаквас, алкоголь на рабочем месте отставить! — отвечают ей. — Как вы догадались? — Хорошо вас знаю. Допивайте свой стакан и за работу. Главное, никакой паники, ясно? Все под контролем. Мы останавливаемся рядом. — Вы медик. Вы можете использовать медикаменты, а также иные безопасные способы снижения уровня стресса. — И ты туда же? Эта штука успокаивает и тело, и душу, — отвечает доктор Чаквас. — Тебе не понять. Удачи в расследовании. Тебе и особенно — коммандеру. Только не суйте туда конечности! Минутой позже мы встречаемся с Шепард-коммандером у входа в женскую душевую. — СУЗИ, как результаты сканирования? — спрашивает она. — Объект не опознан. Излучение не фиксируется ни в одном из исследуемых спектров. Местонахождение установлено приблизительно. Масса корабля стала примерно на 130% больше, чем внесено в протокол для прохождения ретрансляторов. Вес распределен неравномерно, однако он постепенно снижается. Рекомендую повысить мощность ядра эффекта массы во избежание повреждений корпуса. — Хорошо, выполняй. Легион? Надо как можно подробнее обследовать объект и передать данные СУЗИ. Справишься? Мы входим в душевую и приближаемся к раковине. Активируем электромагнитные сенсоры во всех доступных диапазонах. Видимый свет головной оптики отражается от чаши умывальника везде, кроме черного круга на месте слива. Свечение сгущается по его краям, формируя яркую тороподобную структуру. Похоже на человеческое блюдо под названием — пончик. — Это миниатюрная черная дыра. Нестабильная. В таком размере — исчезнет спустя двадцать-тридцать часов. В среднем — через стандартные сутки. — Спасибо. СУЗИ, зафиксируй. Но откуда она взялась? Мы поднимаем оптику на уровень лица Шепард-коммандера и складываем головные пластины. — Общность гетов располагает исследованиями, основанными на увеличении выработки темной материи и продуцируемых ею случайных аномалиях. Ввиду чрезвычайной ситуации мы вышлем материалы на ваш терминал для ознакомления. — Она опасна? — При контактном взаимодействии. Далее, чем за пять сантиметров от плоскости черной дыры гравитация принимает нормальное значение. Шепард-коммандер заглядывает в слив, затем кивает и отшатывается. — Думаешь, причина в темной материи? Но откуда она берется на корабле в таком количестве? — Мы собираем данные и в ближайшее время проведем анализ. Предварительно — не исключено влияние биотики. Мы считаем, что следует продолжить наблюдения. — Хорошо. Заодно не подпускай к раковине экипаж, пока это не исчезнет. Желающих помыться отправляй в мою каюту. Ввиду особых обстоятельств это — единственный выход. Мы соглашаемся. Шепард-коммандер уходит. Мы подключаемся к терминалу Создателя Зоры. — Создатель Зора, мы предлагаем материал для исследований, связанный с твоей работой о смерти звезд. — Хорошо... спасибо. Отправь на мой терминал. — Материал необходимо собрать. Нам будет полезен твой опыт и нестандартное мышление. Мини-черная дыра в женской душевой. По расчетам, исчезнет через сутки. На другом конце связи кашляют и шумно, до помех на линии, тянут воздух через фильтр. — Что?! Я... уже бегу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.