ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Что значит Шепард

Настройки текста
Примечания:
Мы наблюдаем за Шепард-коммандером издалека. Общность сформировала его образ, исходя из новостных статей в экстранете и отчетов, скачанных из баз Альянса. Победитель “Властелина”, органик, пользующийся услугами представителей практически каждой из рас пространства Цитадели. Сильный, профессиональный, особенный. Консенсус представляет его идеалом борьбы против Старых Машин, поскольку лучшего в физической реальности не существует. Мы отправляемся следить и обучаться — у него. Мы нуждаемся в умениях, которые позволят гетам выстоять против Старых Машин. Мы присоединяемся к экипажу “Нормандии”. И мы сразу отмечаем расхождения с заданной симуляцией. Но общность не сразу принимает корректировки к изначальному образу. Возможно, часть кода Старых Машин проникла в общность еще прежде, в момент разделения с еретиками. Иначе задержка перед принятием доказательств не поддается объяснению. Шепард-коммандер стремится к самоуничтожению. Бросается в бой в первых рядах, употребляет смертельное для органической платформы количество алкоголя, упорно не снижает уровень стресса. Из-за всего вышеперечисленного сквозь органическую оболочку все сильнее проступают наружу кибернетические импланты. Шепард-коммандер нуждается во сне и отдыхе. Он не может сражаться без перерывов, это логично, никто в Галактике на это не способен, но подзарядка его платформы занимает значительно больше времени, чем нашей. Его это сильно беспокоит. Он спешит. Его подгоняет неизвестность, отсутствие данных об оставшемся времени. Шепард-коммандер чересчур много времени проводит с экипажем, бессмысленно долго выясняя у них бесполезные вещи. Он нелогично тратит время, при этом не зная, как много его осталось. А потом — волнуется снова. Мы находим это критически неверным. Мы не обнаружили идеальный образ, который сформировали себе геты. И мы пытаемся понять: каким образом органику, собственными действиями приносящему себе трудности, так хорошо, вопреки логике, удается противостоять Старым Машинам? Каким образом его несовершенства преобразуются в достоинство, близкое к идеалу? Почему бестолковый и неосторожный путь органика приводит только к победе? И сумеем ли мы, геты, в действительности поучиться у него?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.