Человек
23 ноября 2019 г. в 22:00
Примечания:
Вопрос: AU, где ты являешься человеком.
Мы можем действовать, только когда достигаем консенсуса.
Они говорят на разные голоса. Все они — в моей голове. Нет. Они считают ее “нашей”. А тело называют платформой. Они убеждают, что платформа — заменяемый элемент. Важно только сознание. Широкое, как рукав Галактики. Каждый голос — отдельная мысль. Отдельная идея. Отдельный план.
Они зовут себя “геты”. Они говорят, я — один из них. Они говорят, я — это они все.
Я стараюсь об этом не распространяться.
Мы слышим голоса — расщепление собственного рассудка. Но мы никому не кажемся странным. В профессии разведчика болтливость — изъян. Эмоциональность — тоже. Инициатива, и та может быть смертельно опасна. Так что, никто из коллег ни о чем не подозревает. Оно и к лучшему; работа — единственное, что до сих пор доставляет удовольствие. Без нее смысл существования потеряется.
И, хотя на этот раз я отправлен на задание в одиночку, мы всегда вместе.
Мы вооружаемся любимой “Вдовой” и крадемся в тени покинутого комплекса “Цербера”. Пробитый корпус Жнеца поблескивает невиданным сплавом. На металлических зубах пролома танцует слепяще-белый блик визора. Понижаем проницаемость фильтра шлема; скафандр отзывается тихим-тихим гулом сервоприводов, облегчающих движения рук.
Мы останавливаемся у пробоины и всматриваемся внутрь.
Оттуда веет чем-то...
“Геты” в замешательстве замолкают, и на мгновение я остаюсь совсем один.
— Ну что, идем? — срывается с губ; облачко выдоха оседает мутным пятном на стекле шлема и тут же исчезает.
Нет ответа. Что-то, исходящее изнутри останков Жнеца, ненадолго заглушает “гетов”. Какой-то иной голос, не похожий на привычные мне.
А потом они все разом начинают спорить.
Сильнее, чем когда-либо прежде.
Хочется зажать уши, выронив винтовку — но какой смысл? Все голоса — внутри платформы. Внутри головы. Может, это ее дефект; избавившись от нее, удастся заглушить и это… Нет! Бесполезно: сразу несколько голосов приказывают остановиться, и “Хищник”, почти доведенный до виска, выпадает из онемевшей руки. Оседаю, прислонив винтовку к колену, и смотрю куда-то в космос.
Придется дождаться консенсуса. Ведь они обязательно когда-нибудь перестанут спорить.
Как обычно.
Тут глаз цепляется за блестящий корпус корабля. На боку надпись: “Нормандия”. Он скрывается за выступом, и следом за ним голоса притихают.
— Видели? — выдыхаю вслух и, опираясь на винтовку, поднимаюсь. — Он уже здесь. Его нужно найти. Это задание. Всем заткнуться.
И наконец-то все они соглашаются. Замолкает даже тот, новый. Выжидает? Присматривается? Наблюдает? Пускай ни на что не надеется. Мне и так достаточно хлопот. Все свои я знаю наизусть.
И на еще один я не поведусь.