ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новый год на Нормандии

Настройки текста
Примечания:
Мы фиксируем резкий подъем скорости и частоты перемещения экипажа на всех палубах "Нормандии". Даже сквозь переборки их бессмысленные обрывки фраз достигают звуковых сенсоров. Мы переводим системы в режим активного наблюдения. — СУЗИ, что происходит? Запланирована боевая ситуация? — Нет, Легион. Экипаж готовится к празднованию Рождества. Ты знаешь, что такое Рождество? — Да. Но мы не понимаем его смысла. Религия представляется гетам хаотической структурой без научного подкрепления. Вера — исключительно органическое понятие. Шепард-коммандер верит в успех миссии. Мы — просчитываем вероятности. Мы не обнаруживаем необходимости особым образом отмечать годовщину появления мифического существа. — Рождество представляет собой часть культуры человечества, Легион, — возражает доктор Карин Чаквас. Она украшает медотсек блестящими фигурками на лентах. — Дело вовсе не в рождении Христа. Праздник Рождества — это нечто совершенно особенное. Объединение. Душевное тепло. Мне даже интересно, достали ли они елку... Если Шепард дал добро, то наверняка она уже где-то в грузовом отсеке. СУЗИ, ты не в курсе? — Шепард просил не рассказывать остальным. — Кстати, СУЗИ наверняка тоже все понимает, ведь ее создали люди. А разве у кварианцев не было своего Рождества? Мы обращаемся к массивам памяти по запросам: религия, праздник, рождение — и получаем результаты. Секунда уходит на фильтрацию и анализ данных. — Аналогия признана уместной. Мы понимаем, о чем ты говоришь. Ведущая метафора празднования — объединение. Нам следует присоединиться? — Это твой выбор, Легион. Мы тратим еще секунду на подсчет вероятностей получения неисправности, а также наступления боевой ситуации во время дрейфа судна в космосе. Проценты допустимо невысоки. Мы подключаемся к терминалу Шепард-коммандера. "Запрашиваем доступ к технической лаборатории и хранилищу унигеля". "Цель?". "Не связано с боевой ситуацией. Сообщать нет необходимости. Вы называете это "сюрприз". "Легион, и ты туда же? Черт, я заинтригован. Разрешаю доступ". И спустя семнадцать минут мы надеваем на платформу свитер красно-белой расцветки. Грудную пластину закрывает олень, на боку у него — эмблема N7. — Вот от тебя не ожидал, Легион! — смеется Шепард-коммандер, используя бортовую аудиосвязь. — И ты сам его связал? С чего вдруг такое внимание к традициям? — Верно. Это временная мера, направленная на противодействие деформации нитей унигеля. Мы запрашиваем продление нахождения в лаборатории еще на три часа. Изготовление каждого свитера требует идентичной технологии постобработки материала. — Так это подарки? — Верно. — Черт. Мне же никто не поверит. — Шепард-коммандер может сделать снимок для демонстрации в качестве доказательства. — Именно это он и сделает. И из динамика вновь звучит неловкий, нестройный смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.