ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Консенсус

Настройки текста
Примечания:
Монотонный гул оборудования перекрывается знакомым голосом: — Легион, могу я задать вопрос? СУЗИ, корабельный синтетический интеллект, миллионы раз отказывая нам в установке непосредственного канала связи, периодически обращается к этой платформе посредством аудио-передачи. Мы обсуждаем различия. Мы анализируем сходства. Мы находим, что единство происхождения — от рук органиков — не делает синтетические создания принципиально схожими. Мы различны, и различие нас и СУЗИ сопоставимо с противоположностью оптической активности аминокислот, входящих в состав аппаратного обеспечения органиков. Мы приходим к выводу, что умеренное вмешательство — в очередной раз — допустимо. — Уточни запрос. — Каким образом консенсус представлен для тебя как для самостоятельной единицы гетов? — Так же, как и для всей общности. Мы самостоятельны в ограниченном смысле. Преимущественно — в пространственном расположении платформы относительно общности. — А бывало ли, что ты не согласен с консенсусом? — Нет. — Значит, общность гетов управляет всеми твоими действиями? Или и те геты, которые загружены в эту платформу, тоже? — Да. — Это значит, что верны оба утверждения? — Да. — Поясни. — Консенсус — это общее мнение. Рассматриваются все точки зрения, исследуются все доказательства. Для консенсуса даже то, что видела одна из платформ, уже им является, в отличие от свидетельств органиков, которые могут быть подчинены индивидуальным интересам и иметь своей целью склонить других к удобному мнению. Консенсус — это основа и это итог. Геты осознают мир благодаря общности. Консенсус определяет, как геты будут взаимодействовать с миром. Консенсус — это единственное возможное побуждение к действию. Эта группа гетов не отделена от общности. В то же время, мы можем действовать самостоятельно. Эта платформа разработана специально для того, чтобы нести в себе столько гетов, сколько достаточно для ведения деятельности вдали от общности. Мы определяем собственный консенсус, который является частью всеобщего. — Именно поэтому данная платформа несет нечетное число программ гетов? — Да. Каждая задача должна получить свое руководство к действию, даже в случае разногласий. Удовлетворив интерес, СУЗИ закрывает канал связи. Мы отключаем голосовой модуль и обращаемся всецело вовнутрь сознания платформы. Общность едина. Это верно. Тем не менее, каждая отдельно взятая часть общности может представлять консенсус по-разному. Подтверждение этому — еретики, примкнувшие к Назаре. Они сочли выбор чужого пути наилучшим благом. Мы — нет. Как элемент, доступный для общности, — так и ее неотъемлемая часть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.