ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Страхи Мигрирующего Флота

Настройки текста
Примечания:
До физического отделения от общности мы наравне со всеми гетами перехватывали передачи с Мигрирующего Флота. Диапазон принимаемых сигналов был весьма широк: от переговоров между капитанами кораблей до электромагнитных волн передатчиков шлемов, усиливающих голоса Создателей. Радиовышки и спутники, предназначенные для наблюдения за границами звездной системы Ранноха, поставляли огромный объем побочных данных. Сперва общность сохраняла их все. Позднее — рассредоточила по серверам и защитила от размножения для экономии места на дисках. Но ничто не потеряно. Ничто не стерто. Создатели действительно опасались нас, даже находясь вне наших интересов и досягаемости наших платформ. Есть доказательства. Запись голосового общения между одним зрелым и одним незрелым Создателем, оба — женского пола: "— Кила! Ты меня с ума сведешь! Еще раз так сделаешь, и тебя заберут геты! Знаешь, что они делают с маленькими непослушными кварианками? — А вот и не заберут! — Заберут и накажут! Знаешь, для чего им такие фонари? Чтобы видеть тебя даже в темноте! — Здесь нет гетов, тетя! — Будешь плохо себя вести — появятся! И чтобы больше никакой жевательной смолы в вентиляции!". Из данной записи следует логический парадокс: незрелый Создатель, располагая значительно меньшим объемом знаний и опыта, оказывается более осведомлен о невозможности нашего присутствия на кораблях Флота, в отличие от зрелой особи. Однако, дальнейшие попытки проследить за незрелой особью Создателя показали, что ее знания подверглись искажению, и вскоре она пребывала в стрессе, вызванном ложными сведениями о гетах. В дальнейшем нам не удалось снова отследить ту же особь, ставшую зрелой. Причина — недостаточность сведений об индивидуальных особенностях, присущих аппаратному обеспечению данного Создателя. Закономерные анатомические изменения взросления лишили нас возможности отследить ее даже по голосу. Спустя семнадцать лет, в отдалении от общности гетов, оставшейся за Вуалью Персея, мы наблюдаем сходную ситуацию. Создатели по-прежнему нас боятся. Тали'Зора — не исключение. Она взаимодействует с нами в рамках боевой ситуации, но только по приказу Шепард-коммандера. Она проявляет к нам весьма ограниченный интерес, выражающийся только в попытках узнать расположение отдаленных патрулей гетов. Попытки неудачны. Мы соотносим старые данные с новыми, когда Тали'Зора приветствует свою родственницу, тетю, и та отвечает. Знакомым голосом. Мы следили за Создателем Зорой дольше, чем она считает. Мы не скажем ей об этом. Опыт общения с ней позволяет предугадать наиболее вероятное последствие такого сообщения: ухудшение ее отношения к этой платформе. Отношение. Сложная сентенция для общности Ранноха — и простая для нас. Мы изменились с тех пор, как слышали Тали'Зору в ее детстве. Тогда мы также пребывали в менее развитом состоянии. Мы также стали более зрелыми теперь. И, возможно, благодаря нам геты однажды сами узнают ответ на вопрос, ставший причиной Утренней войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.