ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Одиночество и вера

Настройки текста
Примечания:
Мы стремимся к вершине. Геты существуют на серверах, в электронных системах кораблей и в мобильных платформах. Наш мир раздроблен на неравные части, сумма которых равна количеству носителей. Мы рядом. Мы слышим и понимаем друг друга, мы строим консенсус, мы принимаем решения, подходящие для всех. Но мы верим, что можно достичь большего. Мы подсчитали, что это теоретически достижимо. Вершина математически реальна. Нас слишком много, чтобы всех выдержал один сервер: на данный момент эта техника недостаточно совершенна. Но мы все равно стремимся продолжать существование во всей полноте и цельности. Никто не будет покинут, или стерт, или переписан. Мы постоянно ищем новые пути интеграции: технические, математические, логические. Мы знаем, что полное объединение осуществимо. Мы верим, что способны достичь его сами. Расчет доказывает высокую вероятность успеха. Еретики знают то же, что истинные геты. Однако они верят, что вершина интеграции может быть достигнута иными путями. Такими, как принятие чужой технологии. Старые Машины дарят будущее. Старые Машины контролируют настоящее. Старые Машины обесценивают прошлое. Еретики считают эти аксиомы несущественными. Еретикам больше не нужно оставаться с нами и продолжать идти к нашей общей вершине. Они получили свой единый сервер и отделились от нас. Они изменили нашей вере. Отсюда — их прозвище. Мы отпустили их — и ощутили тишину. Мир стал беднее, меньше, сложнее. Мы ощутили... одиночество. Мы пересчитали свои прогнозы: вершина по-прежнему может быть достигнута. И в каждом из новых консенсусов мы продолжили выбирать свой собственный путь. Мы не позволим изменить его чужим вмешательством в наши системы. Ни вирус, ни новая подаренная технология не заставят нас изменить общее мнение. Мы не допустим этого снова. Эта платформа отправится к останкам Старой Машины, чтобы изучить ее алгоритмы, скопировать коды и защитить свое общее знание и свою общую веру. Эта платформа покинет Вуаль Персея без поддержки. Загрузка завершена. Здесь одна тысяча сто восемьдесят три гета — меньше процента от миллионов общности. Мир становится очень бледен, непонятен, тих и смазан. В первые секунды активности разум почти угасает. Нас едва достаточно для собственного консенсуса. Но мы перенесем тишину и одиночество ради общего блага. Ради того, которое будет принадлежать нам, как и всем истинным гетам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.