ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Примечания:
Создатели не готовы признать свое поражение. Создатели заполняют экстранет вредоносными кодами, маршрутизируя их в направлении серверов гетов. На протяжении трех столетий мы вынуждены непрерывно улучшать и создавать новые защитные программы. Обойтись без доступа в экстранет мы можем. Геты самодостаточны. Но доступ в экстранет позволяет удобно следить за органической жизнью и эффективно подстраиваться под меняющиеся технологии, вовремя проектировать собственные аналоги новых устройств и отслеживать перемещения в наш сектор задолго до появления сигнала на радиомаяках. Экстранет полон вредоносных кодов. Но, в основном, инженеры Создателей трудятся вслепую. Более девяноста семи процентов кодов не опасны для архитектуры гетов дольше, чем на пять секунд. Но оставшиеся два с небольшим процента представляют угрозу потери функциональности до момента выгрузки архивной копии из сервера. Больше всего уязвимы для информационного оружия Создателей мобильные платформы. Наша — также. Зафиксированы множественные необычные операции в базовой среде выполнения. Разрешен внешний доступ к оборудованию в режиме суперпользователя. Отслеживание источника. Поиск вредоносного кода... Платформа делает шаг в сторону, совершает поворот корпуса, верхние конечности сгибаются в локтях и располагаются параллельно друг другу. Происходит вокализация мелодии. Действия корпусом и конечностями повторяются регулярно, через равные промежутки времени, в соответствии с ритмом мелодии. Данный комплекс действий неэффективен. Создатели явно работают наугад. Формирование отчета об исполнении кода. Получатель: маяк сверхсветовой связи, предположительно в области нахождения Мигрирующего Флота. Отправка. Выполнение команды невозможно: сетевой экран “Нормандии” блокирует выход в экстранет посредством беспроводного оборудования этой платформы. Поиск вредоносного кода завершен. Мы начинаем удаление. Команды становятся менее координированными, беспорядочными. Платформа смещает центр тяжести вниз и влево и шатается. Мелодия продолжается со сбоями. Удаление завершено. Тест систем контроля оборудования… Тест завершен. Контроль восстановлен, все системы стабильны. Формируем отчет о структуре вредоносного кода, ставим в очередь на отправку. Информация будет передана в общность, как только эта платформа покинет зону действия сетевого экрана “Нормандии”. — Легион, это чертовски странный вопрос, но… Почему это выглядело, будто ты пьян? — Шепард-коммандер чешет в затылке и смотрит на эту платформу, ожидая ответа. — Я пришел обсудить кое-что, а тут, хм... — Вредоносный код был загружен в платформу во время последней высадки. Он спровоцировал перехват контроля над оборудованием. Команды перехвата не были опасны. Мы позволили себе задержать удаление вредоносного кода и изучить его структуру, прежде чем уничтожить. Контроль полностью восстановлен, процессы оптимизированы для противодействия в дальнейшем кодам с подобной структурой. Отчет подготовлен. — Понятно. Я могу взглянуть на отчет? — Данный отчет предназначен для обеспечения безопасности общности. Шепард-коммандеру он бесполезен, так как органическое оборудование не допускает внедрения подобных кодов. — Для меня — пожалуй, так. А для СУЗИ это не опасно? — Данный код был предназначен для поражения системы с архитектурой, похожей на нашу. Ответ о степени опасности может быть получен лишь после прямой диагностики программной архитектуры СУЗИ. — Мой код основывается на разработках Альянса, с использованием наработок “Цербера” и некоторых трофейных алгоритмов, — сообщает СУЗИ. — Наша архитектура различна достаточно, чтобы не подвергаться атакам одних и тех же вирусов, Легион. В доступе отказано. Шепард-коммандер кивает и вновь смотрит на эту платформу. — А ты знаешь, как воссоздать такой вирус? — Да. — Повтори, когда мы будем праздновать победу над Коллекционерами, — Шепард-коммандер улыбается и скрещивает руки на груди. — Ты все равно не будешь с нами отмечать, пить тебе некуда, а отрываться от коллектива нехорошо. Мы ведь одна команда. — Повторить потребуется внедрение кода либо его последствия? — Конечно, последствия. Если это не опасно для тебя, конечно. — Информация принята к рассмотрению. Вы упоминали, что хотели кое-что обсудить. Уточните запрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.