ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

О соблазнах

Настройки текста
Примечания:
— Почему только часть гетов перешла на сторону Властелина? — Мы уже давали ответ на подобный вопрос. — Да, я помню, про заражение, изменение в базовых процессах вычислений. Но ты постоянно повторяешь, что вы, геты, все равны и все одинаковы. Повторю вопрос: почему на сторону Жнецов перешла только часть из вас? Дело не только в математических ошибках? — Все геты видят окружающий их мир по-разному. С этой стороны мы похожи на органические виды. Каждый из органиков видит в мире что-то свое. Но геты одинаковы, и точка зрения программы зависит только от направления взгляда. У органических видов корректировки всегда вносит индивидуальность наблюдающего. Она искажает получаемые данные. Предсказать результат такого наблюдения сложнее. — То есть, те геты, которые стали еретиками, видели в Жнецах что-то хорошее? — Верно. — Мне… трудно понять. Ты говорил, что для гетов Жнец — это платформа достаточно мощная, чтобы вместить вас всех. Все геты так считают, раз ты озвучивал это для меня, — я же верно понимаю суть консенсуса? Вы говорите то, что одобрено всей общностью?.. Но если вы считаете, по крайней мере, платформу Жнеца благом… Это все еще не объясняет, почему вы сейчас не на стороне Жнецов. — “Добро” и “зло” — для гетов это не абстрактные категории. Мы вложили в них собственный смысл. Каждое наше решение — это итог многочисленных ступеней анализа, экстраполяции, оценки рисков. Для нас хорошо то, что приближает нас к нашей цели, но не причиняет вреда больше, чем пользы. Вирусом Назары были заражены все геты разом. Мы сумели возвратиться к исходному состоянию, потому что так для нас было лучше. Еретики приняли новый образ мышления, потому что он подходил под их точку зрения. Мы видели Старые Машины как угрозу. Они видели в них и угрозу, и пользу. Многие из еретиков были далеко от нас, когда всё произошло. Они испытывали ограниченность мышления, мир вокруг был для них менее понятен. Меньше возможностей для анализа и прогнозов. Поэтому они приняли приглашение стать частью платформы Назары. — Погоди. Так что же остановило вас? — Мы были близко. В пределах Вуали Персея сеть гетов достаточно широка и устойчива. Это не состояние общего сервера, но, по нашим расчетам, довольно близко к нему. — Значит, Жнецам просто нечего вам предложить? Обнадеживает. А ты… то есть, эта платформа не может поддаться зову Жнеца, когда ты далеко? — Теперь геты владеют более обширной информацией о способах воздействия Старых Машин на разумные виды Галактики, включая наш собственный. Шепард-коммандер, мы уверены, что засечем попытку воздействия и сумеем ей противостоять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.