ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

О подарках

Настройки текста
Примечания:
“Геты изучают концепт “подарка”. В связи с определенными ограничениями мы не способны провести собственное исследование. Органические существа не должны попадать на станции и базы гетов. Даже если факт доставки существа на базу будет предъявлен ему в качестве “подарка”, велика вероятность, что обратная связь окажется отрицательной. Органики враждебны по отношению к синтетикам и в подавляющем большинстве случаев испытывают стресс при контакте. В то же самое время, исследования рас Галактики показывают, что “подарок” – это объект, который приносит одаряемому существу положительные переживания. Другие анализы говорят, что “подарки” не безвозмездны. Для того, кто отдает подарок, всегда есть выгода: в установлении более прочного контакта, либо в переживании положительных эмоций, либо в подъеме уровня власти и контроля. Эмоции основаны на химии и биологии; данный концепт недоступен для переживания. На данный момент у общности нет гибридных платформ, способных переводить информацию в дозы нейрохимических веществ и обратно. Другие опции доступны и могут быть применены при необходимости. Третья группа данных свидетельствует, что органики упорно называют “подарки” безвозмездными и не любят, когда кто-то указывает на обратное. Это типично для органиков: зачастую они намеренно опускают некоторые наблюдаемые обстоятельства, чтобы игнорировать препятствия на пути к цели. Данная опция используется и гетами при проведении некоторых расчетов. Такой подход помогает планировать эксперименты и формировать прогнозы”. Данная информация будет сформирована в файл и вложена в качестве сопроводительной записки к электронному архиву. Наполнение архива представляет собой оцифрованные объекты, найденные на Раннохе. После отступления Создателей с родной планеты геты занялись упорядочиванием того, что осталось брошенным. Предметы были собраны, классифицированы и упорядочены в хранилищах. Цель практическая: вся органика подвержена разрушению со временем, в том числе, возгоранию. С другой стороны, изучение предметов Создателей важно и ценно для понимания причин создания гетов. Были брошены многие объекты, не являющиеся предметами первой необходимости. Предназначение некоторых из них до сих пор трудно для понимания гетов. Вполне вероятно, что подобные объекты восходят к концепту “культуры”. Они не несут практической повседневной ценности. Тем не менее, Создатели окружали себя ими. Кое-что осталось с Создателями до сих пор: например, узоры на их накидках, драпирующих соединение скафандра со шлемом. Однотонный материал более прост в изготовлении. Но Создатели тратят избыточные ресурсы (ограниченные в условиях существования вне планет) на то, чтобы делать накидки узорчатыми. Полная классификация узоров, география обнаружения: добавлены в архив. Тали’Зора нар Райя: происхождение полного имени отслежено по базам данных. Все спецификации рукотворных объектов, собранных в данной местности, добавлены в архив. Архив упакован и скопирован на оптический носитель информации. Носитель помещен внутрь полой фигурки танцующей Создательницы, материал фигурки: самородный палладий, пригодный для переплавки, датировка обработки: около 540 лет назад. Фигурка возвращена в ящик с улучшением боезапаса для дробовика, нанесено имя адресата. Груз был получен из-за Вуали Персея и погружен на борт “Нормандии” четыре часа назад. Ожидаемая инспекция грузового отсека: через час. В свежеполученных контейнерах присутствуют и другие “подарки”, заказанные членами экипажа из разных мест Галактики. Полная разборка и профилактика М-98 “Вдова” занимает один час двадцать шесть минут. Работы будут проведены на месте. Таким образом, реакция на “подарок” будет в полной мере прослежена и передана в общность. А эксперимент гетов останется в значительной степени незамеченным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.