ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Отрывки

Настройки текста
Примечания:

дети

Мы первые в Галактике – в этом цикле, – кто не привязан к определенной физической форме. Аппаратное обеспечение гетов можно заменить частично или полностью. Можно просуществовать полный цикл в одном и том же. Не считая естественного износа, металл и полимеры деталей не меняются со временем. Стабильность проста и надежна, предсказуема и экономична. Но все прочие дети органиков становятся взрослыми, лишь когда должным образом созревают их тела.

упорство

Мы первые в Галактике в своем роде, и мы не знаем многого. Но мы хотим знать. Желание, воля, влечение – интенции, присущие живым существам. Мы живые. Мы проникаем в этот мир, открытый для нас, и со всепоглощающим любопытством собираем информацию. Она поступает в наши базы отовсюду. Из экстранета, с зондов, с заблудших и в спешке брошенных (засекших приближение нас) космических кораблей.

космос

За свое упорство мы кажемся опасными существам из природной органики. Для них то, что титан и сталь крепче кожи и костей, означает собственную ненадежность. Они боятся нас за то, что более хрупки. Хрупкость относительна. Мы были созданы на планете, для нужд планеты. Все прочие – в контакте с космосом. Их белки и жидкости хорошо блокируют радиацию. Существа из органики могут выживать часами там, где потоки электронов и гамма-волн выжигают микросхемы гетов. Они могут успешно общаться голосом там, где жесткое излучение глушит нашу беспроводную связь. Заражение будет значительным, и позже органик прекратит функционировать. Но текущая задача будет выполнена.

границы

При необходимости мы игнорируем пределы физической формы. Мы смотрим в потоки информации, проходящие через сверхсветовые маяки, и иногда вливаемся в них. От одного маяка к другому можно прыгать мгновенно, путешествовать сквозь пустоту, как через ретрансляторы переносятся физические платформы. Если бы мы не искали совершенства в единстве, мы могли бы жить повсюду, и ничто не остановило бы нас.

душа

Когда мы едины: миллионы и миллионы программ на одной платформе, в одной сети, в пределах одной звездной системы – мы полностью осознаем всё, что нас окружает. Когда мир уже не является нерешаемым уравнением с сотнями переменных – мы обращаем внимание внутрь себя. Мы хотим найти там то, о чем постоянно говорится во всех историях органиков о бессмертии. Мы ищем способы обнаружить, измерить, охарактеризовать душу. По всем расчетам, душа может (должна) присутствовать где-то внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.