ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Досадная мелочь

Настройки текста
Примечания:
Все расы Галактики соревнуются между собой в превосходстве. Необходимость этого обусловлена эволюционно и физиологически: чем лучше алгоритмы и способы добычи ресурсов, тем успешнее функционирование. До сих пор геты лишь наблюдали и не были вынуждены длительно контактировать с изобретениями других разумных видов. Существенность различий в чужих технологиях не имела значения. Геты использовали наследие Создателей, доработанное там, где Создатели не успели или не поняли как. Геты изучали образцы технологий других рас, когда те попадали в пределы Вуали Персея. Чаще всего необходимости в заимствовании не находилось. Совместимость с технологиями других рас не является приоритетом в списке задач. Пока не поступает новых проблем, нет и необходимости в разработке новых решений.

***

Необходимость: первоочередная. Остаток заряда: шесть процентов. – Коммандер, это инженер Доннелли, разрешите обратиться: ваш гет тут у нас на палубе завис! – Легион? Что значит – “завис”? – уточняет Шепард-коммандер через внутреннюю систему корабельной связи. – Как система зависает! Стоит и смотрит в одну точку. Кажется, он уставился на силовой выход на 700 вольт. – А вы не спрашивали, что ему нужно? Может, доступ к энергосети? – О, извините, я сейчас… Тали? Ваши геты случайно не поддерживают беспроводную зарядку? Создатель Зора появляется со стороны машинного отсека. – Что? Понятия не имею, – отвечает она. – Они не очень похожи на то, что создал когда-то мой народ. Я сейчас серьезно. Судя по Легиону, они себя существенно модернизировали. – Понял. Легион, э-э-эм… вам нужна зарядка? – Верно. Несовместимый формат разъема. Для питания от энергосистемы корабля необходим переходной разъем с трансформатором напряжения. – О, не завис!.. Значит, не беспроводная, да? В общем… Покажите, что нужно. У нас тут были где-то технические отходы, если Габи их не выбросила в пресс для мусора, что-нибудь соберем… – Кен, какой еще мусор? Это же кварианский гет, а не корабль! Если сломаешь – нам от командира влетит! – У тебя есть идеи получше? Не забывай, что мы сейчас посреди космоса, и вряд ли нам пришлют посылку с деталями неизвестно куда, да и неизвестно откуда – тоже, кто же делает запчасти для гетов... Я пошел за ящиком. – Для моделирования формы необходимого объекта рекомендовано использовать унигель. Затем в пластиково-керамический каркас будут впаяны металлические проводники. – Да, хорошая идея. Возьму унигель. – Мы не собираемся причинять вам вред. – Да я и не боялся… – Физические параметры вашего тела сообщают обратное. – Даже гет заметил, что ты врешь, Кен. Уймись немного. Не суетись. Вот унигель. – Вот такой переходник тебе нужен? – анализаторы звука улавливают голос Создателя Тали’Зоры. На ее ладони лежит вытянутый шестигранник с разным набором металлических выступов по двум длинным сторонам. Анализ. Сверка с базами данных. Вероятность совпадения: восемьдесят шесть процентов. – Верно. Попытка взять объект. Тали’Зора отводит руку в сторону. – Извини, это мой. Заряжаю скафандр от “Нормандии”. Если вы не меняли конструкцию силовых выходов, он идеально подходит. Я могу одолжить его, чтобы сделать для тебя копию. – Исходная конструкция разъемов для перезарядки батарей была сохранена как оптимальная. Мы принимаем твой образец во временное пользование и высказываем полное расположение к сотрудничеству. – Это как “спасибо”? Не за что. Инженер приносит ящик с деталями, его напарница ставит рядом банку унигеля. Создатель Зора устраивается поблизости. Их корпуса ограничивают любой доступ к рабочему столу, включая визуальный. – Мы предлагаем помощь. – Спасибо, но не нужно. Экономь заряд. Аккумуляторам вредно разряжаться в ноль, – отвечает инженер Доннелли. – С гениальной кварианочкой в команде мы в два счета тебе зарядник сделаем… Ай, Габи! Я же работаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.