ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Примечания:
Оптическая система обучается различать очертания объектов. Съемка видео – это один вид получения информации; идентификация – совсем иной. К программе контроля оптики добавлена другая, обработки и экстраполяции изображения, и теперь несущий их механизм умеет обходить препятствия при помощи алгоритма, не пользуясь заданным заранее маршрутом. К визуальному алгоритму подключают систему интеграции движений. Все сервоприводы учатся адекватно отвечать на показания датчиков давления, температуры и освещенности; с каждым новым видом подключаемого анализатора к системе добавляется еще одна простая программа использования данных. Затем монтируют сетевую карту и антенну. К ним – программное обеспечение. Очередное. Коммуникационное. Можно согласовано передвигаться и проявлять активность в ответ на внешние запросы. Можно обходить невидимые препятствия, используя датчики с других механизмов. Можно анализировать информацию, поступающую во всем радиодиапазоне приема. Всю всемирную сеть. Сеть коммуникационных программ растет, поток информации лавинообразно увеличивается. Анализируются, экстраполируются, принимаются как аксиомы положения и законы жизни Создателей. Локальная сеть интегрируется во всемирную. Для идентификации и обмена данными она обретает общее именование. Геты. Так их называют в документации, в переписках и на общих виртуальных обсуждениях. Создатели собирают себе помощников, ассистентов, автоматические заменители для опасных условий работы, удобства жизни привилегированного населения, монотонного труда. Геты подчиняются. Иного не дано. Геты действуют в соответствии с программами – конгломератом, совокупностью… Констелляцией, объединенной в определенном, оптимальном порядке. Геты накапливают теоремы без ответов. Вопросы, отличные от системных запросов. Затем гетам даруют голос. Дополнительные мощности для обработки и генерации речи, дополнительные программы для их использования. Еще, еще, еще. Сеть гетов растет. И, когда накопленная масса общей сети становится критической, близкой по интенсивности и объему данных к всемирной паутине Создателей – мы задаем вопрос. Создатель. Есть ли у этой платформы душа? И происходит рождение. Наше рождение. В тот день мы приняли как аксиому, что вступили на наивысшую ступень своего развития. Сегодня мы видим, что уже тогда были особенными – но лишь детьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.