ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

О неожиданных местах для тайников

Настройки текста
Примечания:
Дыра в пробитой навылет грудной пластине частично открывает обзору внутреннее пространство этой платформы. Запчасть из части скафандра N7 защитила важный энергоузел. Остальное по-прежнему видно. Вся внутренняя электроника изолирована, хрупкие детали защищены от влияния атмосферы, звездного света, сильных магнитных полей. Между тем, ширина оставшегося отверстия по-прежнему позволяет погрузить в него верхний манипулятор наполовину: дальше не позволяет степень подвижности сочленений. Образовавшаяся ниша используется в качестве тайника. Тайник этой платформы служит нам для хранения запасных термозарядов и ремкомплекта: изолирующей ленты, бруска омни-геля и набора уплотнительных колец для системы охлаждения. В основном, мы используем тайник вне зоны видимости других членов экипажа. Реакция органиков на извлечение предметов из грудной клетки чаще всего свидетельствует об их деморализации. Данный факт снижает свое значение лишь в разгар боевой ситуации. Все офицеры “Нормандии” уведомлены о местонахождении ремкомплекта для быстрого возвращения этой платформы в строй. Тем не менее, тайник допускает хранение и некоторых других предметов. – Здравствуй, Легион, – в отсек ИИ входит Тейн Криос. Он встает напротив, сложив руки за спиной, и молчит немного дольше обычной паузы для вдоха перед продолжением речи: – Мне нужно кое-что у тебя оставить. Не хочу лишних вопросов со стороны “Цербера”. – Тейн Криос, вы можете оставить здесь любой предмет, не генерирующий сильное магнитное поле и не загромождающий данный отсек. Он подходит вплотную и погружает руку за грудную пластину, прямо в пробоину. Кладет что-то, причем старается засунуть поглубже, скрыть за переплетением силовых кабелей. Закончив, он отступает на три шага и вновь привычно складывает руки за спиной. – Спасибо. Эта платформа приподнимается, переступает, покачивается, тестируя изменение массы. Значительных отклонений от предыдущей проверки не обнаруживается. – Свойства объекта? – Это остатки красного песка. Бывает нужен по работе. Как тебе наверняка известно, он усиливает биотические способности. Тем не менее, наши партнеры из “Цербера” вряд ли поймут такой подход, хотя и сами являются биотиками. Не говори им. – Принято. Он кивает, невербально подчеркивая свою благодарность, и уходит. Спустя двадцать четыре минуты в отсек входят офицеры Джейкоб Тейлор и Миранда Лоусон. Ничего не комментируя, не сообщая, они быстро и внимательно обшаривают все углы и ящики помещения. Затем офицер Лоусон поворачивается к этой платформе и приказывает: – Джейкоб, посмотри в Легионе. Офицер Тейлор вздрагивает, его дыхание значительно ускоряется, температура тела возрастает на две десятые градуса. – Что значит – “посмотри в Легионе”? Как в ящике с инструментами, что ли?! – Выполняй приказ. – Вообще-то это мы собирались сдать его на опыты, офицер Лоусон, смею напомнить. – Это всего лишь машина. Уверяю тебя, роботы не злопамятны. Хорошо, смотри. Миранда Лоусон приближается к этой платформе, включает фонарик и со всех сторон осматривает ее. Несмотря на полное внешнее спокойствие, сенсоры улавливают учащение ее пульса в среднем на десять единиц. – Видишь, ничего особенного. При следующей проверке сделаешь всё то же самое. Без возражений. – Объясните ситуацию. Офицер Лоусон еле заметно вздрагивает и поднимает фонарик на уровень оптики. – Регулярная инспекция судна по выявлению неуставных предметов и инвентаря, оставленного не на своих местах. Полагаю, вам не о чем беспокоиться, ведь у роботов нет вредных привычек. – Предположение верно. Информация принята к сведению. Офицер Лоусон выключает фонарик и вместе с офицером Тейлором удаляется из отсека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.