ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Подводные модели

Настройки текста
Примечания:
В производстве новых видов платформ общность руководствуется двумя большими массивами данных. Первый массив: наработки Создателей. Геты, принадлежавшие Создателям, предназначались для однообразного труда, простых производственных необходимостей, таких как сельскохозяйственные работы, а также могли быть с минимальными затратами времени переданы гражданским населением на военные цели. Все указанные аспекты обеспечили нам множество физических конфигураций. Тем не менее, основная – гуманоидная. Мы сохранили ее для абсолютного большинства наших платформ с минимальными переработками, как непрогнозируемый вычислительный аспект “памяти предков”. Мы все еще визуально похожи на своих Создателей, как ими и было задумано. Кроме того, данная конфигурация является универсальной и применима для большинства повседневных задач. Тем не менее, периодически возникает необходимость в разработке новых типов физических носителей наших программ. Пусковым сигналом к сборке является потребность в особых видах работ в экзотических условиях среды. Так, платформа “Легион” является усовершенствованной версией универсальной стандартной платформы гетов. Проведенные улучшения: оборудование для бесперебойной автономной работы. Цель: поиск способов защиты общности от Старых Машин. Приоритет цели: достаточный для распоряжения половиной ресурсов общности, при появлении такой необходимости. Другие виды нестандартных работ относятся к менее приоритетным. Анализ необходимости их выполнения путем разработки новой платформы оценивается в особом порядке. Второй массив данных, обеспечивающий наше практичное разнообразие: соотношение пользы и стоимости. Деньги не имеют значения в обществе гетов, всецело, единым порывом направленном на достижение общей цели, поэтому ценность того или иного объекта рассчитывается в иных величинах. Ценностью обладают материалы, принципиальная возможность и процент их переработки в первичную форму, когда в платформе отпадет необходимость, а также затраченное время и ресурс фабричных сборщиков. В большинстве случаев необходимость в сборке новых типов платформ отпадает на стадии анализа. Разведкой ресурсов и картографированием занимаются радары и сканеры, включая орбитальные. Расчет оптимального пути добычи ресурсов ведется без участия платформ вовсе, внутри серверных комплексов. Типовые физические работы выполняются универсальными платформами. С боевыми задачами – при их возникновении, что стало редким явлением в последние триста лет в системе Тиккун, – справляются существующие вооружения. Они же защищают универсальные платформы при выполнении работ. Большинство необходимых для сервера строительных материалов добываются в космосе, из астероидов. Процесс знаком, точен и в высокой степени автоматизирован. Нет необходимости в создании значительно укрепленных, высокоавтономных платформ, подходящих для глубокого погружения в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.