ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Гибернация

Настройки текста
Примечания:
Органики могут существовать исключительно в неразрывном союзе со своей единственной физической платформой – своим “телом”. Перемещение вне платформы для них невозможно. Расставание с платформой они называют смертью. Такие же категории: вероятнее всего, по привычке, – они применяют для описания платформ гетов. Суждение ошибочно. За ним следует целый ряд неверных выводов. Платформа гетов не является неотчуждаемым пристанищем для программ. Геты могут существовать на базе любой электроники. Геты могут занять любую компьютерную память, если та подключена к сети и не защищена от кибератак извне. Тем не менее, программам необходимо некоторое время, чтобы обследовать свое новое пристанище. На период анализа внешняя активность может быть снижена практически до нуля. Геты знакомы с концептами сна и усталости. Вероятно, данное состояние можно приравнять именно к ним. Поток внешних стимулов игнорируется для детальной обработки массивов внутренней информации. – Легион? Вот черт, опять… Ты там живой? – спрашивает инженер-человек, приближаясь со стороны оптики. У него в руках – ящик с запчастями для электроники. Эта платформа в состоянии обслуживать себя самостоятельно, поэтому появление инженера-человека не может быть связано с полученными при недавней вылазке повреждениями. – Меня прислал Шепард. Сказал, тебе может понадобиться помощь с ремонтом. Ответь, если слышишь. Всё же именно поэтому. – Эта платформа не является “живой”. Наше функционирование обеспечивается математически точными техническими процессами. Помощь не требуется. – Ага, живой! Точно помощь не нужна? Хотя искусственный интеллект наверняка имел в виду именно то, что сказал, – пожимает плечами он и ставит ящик в нишу в стене. – В общем, тогда оставлю, можешь пользоваться. Тут мелочевка, конденсаторы всякие, ремкомплект для квантового компьютера, всё такое прочее. Если помощь не нужна, я тогда пойду. Ладно? – Почему был задан вопрос о том, являемся ли мы живыми? – А… Вот черт, объясняю гету идиомы, Габи решит, что я рехнулся… ну да она и так ввернет это когда-нибудь, – бормочет инженер-человек себе под нос и снова вскидывает голову: – Это выражение такое. Люди… и не только люди, в общем, мы так говорим друг другу, чтобы привлечь внимание, если кажется, что собеседник уснул или на что-то отвлекся. Это не в прямом смысле, понимаешь? – Принято. Эта платформа была занята настройками. При нахождении в безопасной среде внешние стимулы могут быть частично отсечены для обеспечения повышенной производительности внутренних процессов. – Понятно. Ладно, мне пора. Инженер-человек уходит, и эта платформа возвращается к обработке внутренней информации. Программные средства пущены на изменение режима работы некоторых замененных деталей. Процесс требует определенного количества времени и ресурсов. Спустя шесть минут и семь секунд эта платформа вновь выходит из режима ожидания и приближается к ящику с запчастями. Возможно, внутри обнаружатся детали, которые помогут оптимизировать текущий процесс ремонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.